3 2019-02-05

あらら…失敗したかな?
布団が思ったより重い。
枕の高さが高すぎて首が痛い。
クッションとして使うほかない。
そして私の身体に合わないのか?
身体中が痛いです。
なれればいいのか?
安いから仕方がないのか?
どうなんだろぅ…。

3 2017-07-02

枕と敷布団のレビュー
夏場なので掛布団に関してはレビュー対象外となります。
(シーズンイン時に編集出来たらします)
枕は毎日カバーを外して陰干しする事で状態は維持出来ています。
多分洗う時は縛って洗わないとダメなタイプかな?知識があれば洗えない事も無いです。
堅いマットレスとの組み合わせの相性は普通、過不足なく機能していると思います。
但し綿布団なのでちゃんと毎日メンテナンスしないと、すぐに状態は悪くなると思います。
2週間程使用して毎日室内で陰干しをする事で特に問題は発生していません。
完全なレビューではないので☆3(保留)とさせて頂きます。

3 2017-05-24

ベッドだと普通に寝られる。3ヵ月たってリビングで寝る必要があって直接敷いたらペラペラで体が痛くなって眠れなかった。

3 2016-03-06

普通ですね
この値段なら、悪くない。ちなみに配送が速かった。

• BOMBERRさん
  • BOMBERRさん

3 2016-02-17

夫がどうしてもリビングでテレビを観ながら寝てしまう。そして風邪をひく。ならもう、ここに布団敷けば?という事で購入。確か金曜の夜に注文して、土日は休業との事だったので早くとも火曜日着か?と思いきや日曜日には届き大変ありがたかった。
敷布団がふわとしてたので試しに寝転んでみたら、意外と身体は沈まず腰に負担はなさそう。掛け布団も軽くて好印象。但し枕は頂けない。

3 2015-12-26

まあまあ良いです
使って1週間ですが、軽い暖かい安いと3拍子揃ってます。

3 2015-12-19

家族用に買ったので私は使用してませんが、とても早く届けて頂き助かりました!領収書の対応も、ありがとうございました。
使い心地を聞いたら、またレビュー書き直します。

3 2015-12-18

ふかふかです
敷布団ふかふかですが、枕はかなり薄いので今まで使ってたのを使用してます。

3 2015-11-25

掛け布団薄いです。真冬に使用するのは寒そうなのでマイクロファイバーのカバーにしたところ暖かいです。

3 2015-11-22

安かったので満足
あたたかいです。安かったけど普通に使ってます。

3 2015-11-08

布団の使い心地
掛け布団、敷布団の使い心地はいいです。
が、枕は、薄すぎて、枕としての機能は、無く
ワンちゃんにあげました。

3 2015-11-07

子供の独り暮らし用に購入しました。
とても軽くて良さそうですが冬はちょっと寒いかな?
ただ枕は窪みが深くて寝にくいと言っていました。

3 2015-10-19

??
掛布団と布団カバーを固定させる為のヒモを通す所が、片側のみ真ん中が無いのは普通ですか??
四隅と片側の真ん中で計5カ所しかありませんが。。。それ以外は 安いけれど、フワフワで良いお品物でした。

3 2015-10-16

10月13日に注文して16日に届きました。最近は寒くなってきたので掛布団は薄めに感じます。毛布を足して泊まりに来る母に使ってもらいます。
残念だったのは敷布団に点々とシミがあり生地が白いため目立ってしまいます。
なのでマイナスとさせて頂きます。

• 杏214さん
  • 杏214さん

3 2015-09-30

畳に敷いて寝る布団を2組探していました。
お値段も安く口コミも良かったので購入しましたが、普段ベットで寝ているせいか薄く感じました。
枕が合わなかったので、購入しなおしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット