【ママ割エントリーでP5倍】肌掛け布団 シ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-14
  • 軽い!
  • タオルケットが嫌いな旦那用の夏に使える布団を探してこちらに辿り着きました。昨日届いたので早速私が試しに昼寝に使用したのですが、とにかく軽い!私が使っているタオルケットより多分軽いです。本当に『ふんわり』って言葉がピッタリですね!そしてタオルケットでは味わえない横向きに寝た時の足に挟める具合が丁度良かったです(笑)いくら薄い布団だとは言え、夏には暑いんじゃないかと思ったんですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-08
  • 気持いいのですが.........。
  • 体にフワっとずれることなく、肌触りも良く気持ちいいです。ただ洗える掛けふとんということで、カバーをしなくても使えると思っていましたが、この生地ではカバーがないとおかしいです。私が購入したのはアイボリーでしたので他の色では分かりません。この感触を残したまま使えるカバーがあるのか疑問ですが、これから探してみるつもりです。 ・・・(続きを読む
  • rara3355さん

5 2017-08-16

とても軽いです
お盆休みに、お客様が泊まられるので揃えました。
タオルケットは、どうしてもまとわりつきますから、このサラッとした掛け布団にしました。和室で寝て頂きましたが、暑くも無く、寒くも無く、とても良く眠れたと褒めて頂きました。薄い布団カバーでも、下地が透けて見えないように、アイボリーを選びました。
収納するにも、軽いので押し入れに入れるのが楽です。

5 2018-02-22

いまいち
外側生地がいかにもポリエステルという感じで、ものすごく静電気がおきます。
ニトリのは同じくポリエステル100%なのに、さらっとしていてよかったのに。
改善を望みます。

• est8771さん
  • est8771さん

5 2017-11-23

ふかふかです!
長年使用していた羽根布団が重たくなってきたので、この布団を購入しました。よく見ると夏用とありますが、冬でも使用できそうなので購入しました。洗えるのが清潔でいいです。ふかふかです!日本製で安心です。

5 2017-07-06

軽い!
タオルケットのような重さがない。ふわっと乗っかてるような感じです。
タオルケットはまとわりつく感じが暑く感じてました。何かいい物はないかなと探してましたが、軽い!暑くない!まとわりつかない!寝れる!夏の安眠大事!実感してます。
長さもあるので足が出るとかはないです。

5 2017-06-03

最適
まさに、ずっと探していた布団がこれでした。厚過ぎず薄過ぎず。軽くて、ふんわりしています。最低気温が20℃以下だと、毛布一枚では寒いけれど、普通の厚さの布団では暑い。これの布団が最適でした。冬は、これを毛布代わりに使えそうです。

4 2018-04-24

羽毛薄手ふとんを使っていましたが、細かい羽毛が沢山出てきてしまい買い換えです。
ホコリが、出にくく洗えるものを探していて評価の高かったこの布団にたどり着きました。
生地は、安っぽいですが綿のカバーをかければ問題ないです。ホコリも気になりません。ホコリアレルギーの子供もくしゃみをしていません。
(カバーのお陰かもしれませんが?)
このお値段でコスパはいいと思います。柄もないのもいいですね。
後は、洗ったとき型崩れしないかだけ心配です。

5 2018-04-13

商品に問題なし。買ってよかった
商品の発送が早い、とても良い。
他のショップで同じ商品があるがこのショップは悪い評価が少なかったのでここで購入させてもらった。
臭いがあったらどうしようかと届くまで不安だったが全く問題ない。無臭でした。
暖かさも軽さも思った以上です、完璧。
またここで買い物させてもらいます。
ありがとうございました!

5 2018-05-21

温かいです。
羽毛布団を使ってましたが、鼻炎が悪化しアレルギー対策になればとレビューを参考にしながら購入しました。
結果、鼻炎は驚くほど症状は軽くなりましたし、なにより布団が軽くて温かくて気持ちいいです!寒い地域に住んでますが、冬は二枚使いで春夏秋は一枚でオールシーズン使えそうです!
一つだけ残念だったのが、簡易包装の故に、多分配送途中だと思いますがビニール袋に穴が一ヶ所開いてしまってたことです。でも洗って特に問題なく使いました。
洗っても予想以上に布団が早く乾いてそれも驚いました。
総合的に満足です!

5 2018-05-08

希望通りの物が届きました。
アレルギーのある子どものために今からの季節に合う肌掛け布団を探していました。
今の時期よく出回っている羽毛布団の肌掛けタイプに相当する物が希望でしたが、
近所のスーパーでは見つからずネットで数日来検索してやっと決めました。
ネットなので厚み重み等心配がありましたが希望通りの物でした。
肌触りも良く値段もお安く満足です。
この布団を使った感じが良ければ家にある羽毛布団を換えて行ってもいいかなと
思っています。クリーニング代を考えると結構違ってきますから。

5 2018-05-03

良いと思います。
この時期、羽毛布団では熱いし、夏用の布団では少し寒いので、肌布団を買ってみました。主人用に買ったのですが、丁度良いと言ってました。汗をかく時期でもあるので、洗えるのはうれしいです。

5 2017-06-04

とても軽いです。
とても軽く圧迫感がまったくありません。今のシーズンや冷房時には使い勝手が良さそうで満足しています。

4 2018-05-22

思ったよりは厚手でした
国産で羽毛じゃないということで購入しましたが肌掛けにしては重さがあるものの、ループがしっかり8つ付いていますので、肌掛けにも布団カバーを使用する私にとってすごく助かります。関東なら3、4月と10、11月が1枚使いで丁度いいのかなと思います。6〜9月の使用はちょっと暑過ぎるかなあといった使用感です。

4 2018-05-21

春夏用に
これから暑くなるので薄手の布団を探してました。
羽毛の購入も考えましたか臭いがあると嫌なのでこちらの布団にしました。
概ね満足しています。

5 2018-05-20

以前も同じものを買いました。自分用にリピートです。肌寒い夜でも温かく眠ることが出来ました!

5 2018-05-13

送料込みでこのお値段!安いです。洗ってもすぐ乾き柔らかくふわっとしてます。カバー用にループも付いてるし匂いもありません。カバーに響かなそうなアイボリーにしました。冬場・夏の熱帯夜は無理そうですがその他は快適に眠れそうです。購入して良かった♪