【ポイント5倍★19日01:59迄】肌掛け布団 ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-14
  • 軽い!
  • タオルケットが嫌いな旦那用の夏に使える布団を探してこちらに辿り着きました。昨日届いたので早速私が試しに昼寝に使用したのですが、とにかく軽い!私が使っているタオルケットより多分軽いです。本当に『ふんわり』って言葉がピッタリですね!そしてタオルケットでは味わえない横向きに寝た時の足に挟める具合が丁度良かったです(笑)いくら薄い布団だとは言え、夏には暑いんじゃないかと思ったんですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-08
  • 気持いいのですが.........。
  • 体にフワっとずれることなく、肌触りも良く気持ちいいです。ただ洗える掛けふとんということで、カバーをしなくても使えると思っていましたが、この生地ではカバーがないとおかしいです。私が購入したのはアイボリーでしたので他の色では分かりません。この感触を残したまま使えるカバーがあるのか疑問ですが、これから探してみるつもりです。 ・・・(続きを読む
  • rara3355さん

5 2017-08-16

とても軽いです
お盆休みに、お客様が泊まられるので揃えました。
タオルケットは、どうしてもまとわりつきますから、このサラッとした掛け布団にしました。和室で寝て頂きましたが、暑くも無く、寒くも無く、とても良く眠れたと褒めて頂きました。薄い布団カバーでも、下地が透けて見えないように、アイボリーを選びました。
収納するにも、軽いので押し入れに入れるのが楽です。

5 2017-07-06

軽い!
タオルケットのような重さがない。ふわっと乗っかてるような感じです。
タオルケットはまとわりつく感じが暑く感じてました。何かいい物はないかなと探してましたが、軽い!暑くない!まとわりつかない!寝れる!夏の安眠大事!実感してます。
長さもあるので足が出るとかはないです。

• リー2001さん
  • リー2001さん

4 2017-09-18

満足です
肌寒くなり、体にまとわりつくタオルケットは嫌だったので春秋に使えるお布団を探してました。サイズが大きく、厚みもあり暖かです。ところどころ糸が出てますが・・・その点はほつれてこないか若干心配ではあります。あとは洗濯して中身が片寄らない事を祈っています。

5 2017-06-11

現在使っている夏用羽毛布団よりも軽く、フワッフワです。
真夏はあついとおもいますが。。。
それまでは朝方は涼しいのでちょうどいいです(我が家では)。
このお値段でこの商品、満足しています

5 2017-06-04

とても軽いです。
とても軽く圧迫感がまったくありません。今のシーズンや冷房時には使い勝手が良さそうで満足しています。

5 2017-06-03

最適
まさに、ずっと探していた布団がこれでした。厚過ぎず薄過ぎず。軽くて、ふんわりしています。最低気温が20℃以下だと、毛布一枚では寒いけれど、普通の厚さの布団では暑い。これの布団が最適でした。冬は、これを毛布代わりに使えそうです。

5 2017-05-24

とても快適です
昨年悩んで買わなかったのですが、肌掛け布団なしではやっぱり無理がある季節…。今年やっと注文しました!(笑)届いてすぐベッドの衣替えをしまして、試し寝で横になってみたらそのままグッスリ…。昼間はもう夏みたいに暑いけれど、夜はひんやりする季節にピッタリです!1枚で温かくて暑すぎず寒すぎず快眠できました。ガリガリに痩せた寒がりの夫も快適なようで満足です。シングルロングのサイズも背の高い私共夫婦には絶妙で文句ナシでした。
とてもいい商品ありがとうございました。

5 2017-10-25

暖かいです
秋に1枚で使える掛け布団を探していました。
こちらのお布団はとても軽いのに1枚で暖かいです。
洗えるらしいし、お値段も安いし、いい買い物でした。

5 2017-10-24

とても良いです
春秋に使う肌掛け布団を探して、たどり着きました。
日本製で、この価格で、この寝心地は大満足です。
洗えるのもポイント高いです。

5 2017-10-24

思っていたより暖かいです。ずっと羽毛を使っていましたが大差ないです。

4 2017-10-17

子供用の肌掛けとして購入しました。
カバーして使用してますが、あたたかくて丁度いいです。

5 2017-10-04

来年の夏のためにと思い購入しました。しっかりとした作りでとても良いです。

5 2017-09-24

とてもよかったです
金曜日に注文し、日曜日の朝には届きました。
郵送まで3〜5日かかると書いてたあったのですが、とても早く届いたので驚きです‼
商品もとてもよく、少し肌寒くなってきたので丁度良いと思います。
皆様が書いておられた縫い目の雑さなどはあまりなく、特に気になるところはありませんでした。

5 2017-08-21

肌布団
今回、二枚購入しました。身体全体にかぶれる大きさがあり、思った通り満足しています。子供にも、好評でした。洗えるので、清潔ですし大満足です。ありがとうございました。

4 2017-07-26

良品です
とても軽くて快適です!洗濯機で洗っても型崩れしなさそうです。