布団セット シングル 日本製 【送料無料】...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-13
  • ベッドタイプにおすすめします。
  • 春夏タイプかなと思うぐらい薄いし、軽いです。私はベッド使用で、コイルマットレスの上に羽根布団を敷いて寝ています。他の方のレビューを読んで【薄い】とゆう声は多かったので逆に薄い事を期待し注文しました。6月は梅雨で湿気も増えるし、ダニも増殖する時期なのと、羽根布団じゃ暑いので、肌掛け布団並で探していました。この商品はダニ対策も施されているので、私的には薄くても、軽くても良いです。こ ・・・(続きを読む
  • ぽんちゃおんさん
  • 3 2017-07-02
  • 枕と敷布団のレビュー
  • 夏場なので掛布団に関してはレビュー対象外となります。(シーズンイン時に編集出来たらします)枕は毎日カバーを外して陰干しする事で状態は維持出来ています。多分洗う時は縛って洗わないとダメなタイプかな?知識があれば洗えない事も無いです。堅いマットレスとの組み合わせの相性は普通、過不足なく機能していると思います。但し綿布団なのでちゃんと毎日メンテナンスしないと、すぐに状態は悪くなると思い ・・・(続きを読む

5 2018-12-27

助かりました
急な来客のため購入。当初年末のため配送までに時間がかかるとのことだったが、急遽配送していただき無事間に合いました。商品も来客用としては充分だと思います。

5 2017-09-12

良い商品
似た商品が有りますが、性能はこれが一番良いです。

5 2017-09-11

満足
敷き布団は薄い感じですがフローリングなのでマットレスと併用して問題ないです。枕も満足してます。掛け布団はまだ利用してないけどまぁいい感じです。

5 2015-01-19

軽くて良い布団です
客用の布団が古くなり、また使用頻度も低いのでどうしようかと思っていましたので、丁度お手頃で良い布団を購入できました。満足です。

4 2014-12-14

お客さん用に購入
軽くて中々暖かいので良かったです、急なお客さん用に購入。

5 2014-12-25

追記:使い始めて1ヶ月近く経ちますが、このお布団、凄く温かいです。
エアコンをつけていない冷えた部屋でも、毛布無しで寝られるくらいの温かさでした。マンションとはいえ、結構な保温性だと思います。
下手したら、暑くて布団を脱いでますからね。
************************************************************ ************
娘のベッドを購入したため、布団セットが必要になりました。
お手頃価格なので、汚れたら買い換えれば良いかな?くらいの感覚で購入したのですが、思っていたよりしっかりしていて使い心地も良かったようで、今回この布団と一緒にマットレスと布団カバーのセットも購入しましたが、娘がとても気持ち良さそうに寝ています。

5 2015-01-26

初めて商品を購入しました。
寝具なので、届くまでは心配でしたが、値段のわりに、
とてもしっかりしており、とても満足しております。
また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

5 2015-01-18

納品日に届きました
次週のお客様用に、木曜夜、日曜日必着で注文しました。
まだ使用していませんが、側生地がサラサラしていて、いい感じです。
この値段なら大満足です。

5 2015-01-15

午前中に注文して次の日届きました!布団をクリーニングに出してる間に使うだけなのでこれで十分です。枕はおまけって感じでした(笑)

5 2015-01-12

いい商品です。
抗菌でホコリも出にくいと言うことだったので、年末の来客用に2セット購入しました。
とても軽く押入れに楽にしまえました。
真冬だったので、同時に購入した毛布と合わせて用意しましたが、軽くて暖かくよく眠れたと言っていただきました。
買ってよかったです。

5 2015-01-06

良い買い物です。
客間用に購入、値段の割に暖かいです。購入して良かったです。

5 2015-01-05

正月に戻ってくる娘のために購入しました。軽くて扱いやすかったです。掛布団はちょっと軽過ぎだったので、上にタオルケットを掛けて少し重みをつけると丁度良かったです。マイクロファイバーの敷パットと毛布も使用したので暖かく気持ちよく眠れたようです。

5 2015-01-02

適度な厚さです
お客様用布団に購入しました。
十分な厚さだと思います。

5 2015-01-01

ふかふか!!
こちらの布団ふかふかですごく良いです。クリーニングに出すより買い替えた方がいいのですごく良いです!!

• テツ1982さん
  • テツ1982さん

4 2014-12-31

早めに届きました
希望通り早めに届きました。
価格帯を考えれば、概ね満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット