5 2023-02-19

高齢の母のために購入。十分に膨らみ、軽く、自然に体にまとわりつくので、大変気持ちよく暖かく寝られます。生地が綿100%でカサカサとした音もない。

5 2023-01-22

購入手続きしてからすぐに送っていただけました。非常に暖かいです。買ってよかったです。

5 2014-12-11

想像以上です
自分では初めて羽毛布団を買うことになり、調べつくしてこの布団に
たどり着きました。
ダウンパワー390でグース90%。しっかりその威力を発揮している布団です。
常に厚み20センチほどはキープしていますし、弾力がすごいです。
ただやわらかいだけだと物足りないのですが、しっかり跳ね返してきます。
もっちりと体にフィットするので気持ちイイです。
実家にあるハンガリー産ホワイトダック90%(ダウンパワー不明)1.2キロより
厚みがありもっちりしています。
合わせてスーパーソフトフリースの掛け布団カバーを二つ購入。
ノルディック柄が冬っぽくていいですね。
すごい滑らかな肌触りでさらにフィット感を出してくれます。
羽毛布団との相性抜群で温かさと気持ち良さがたまりません。
部屋の温度を適温にして寝てしまうと、暑くて布団をめくってしまうので
ある程度部屋を冷やしてからw寝たほうがいいですね。
外気温が5〜3度以下でエアコン無しが丁度いいかな。
ちなみに築6年のマンションです。神奈川県東部。
においに関して。
すこしだけ鳥のにおいがしいます。
とくに嫌な臭いではないので気になりませんが、気になる人は空気を入れて
やさしく押して空気を出すのを数回繰り返す。と少し陰干し。
使用して2週間ほどで殆ど気にならなくなりました。

5 2014-12-04

臭いは気になる程ではなく、当日から使い始められました。
翌日にはふっくらとボリュームが出て、もともとあった羽根布団たちがこんなにヘタっていたのか、と思ってしまいました。
朝子供が起きて上半身を起こしたら、山の向こうにいるようで二人で笑ってしまいました。
十分満足の行く温かさでした。
そして、軽い。
こどもが多少寝返りを打ってもあまりズレないので、お布団を直す心配が減り、私の睡眠時間が長くなりました。
布団のカサカサ音も気になる程ではありません。
ただ、一点、失敗したのはこの布団につけるカバーを普通のものにしてしまったこと。寒い日は温かくなるまでに少し時間がかかるので、ケチらずに温かみのあるカバーにすればよかった。
土曜夜に注文して日曜発送、月曜に着きました。
日曜も営業しているのですね。この季節だけなのかな?
月曜以降の発送だと思っていたので、早く使えてありがたかった。

4 2015-03-03

信頼できるお店です
勿論お布団もあったか〜〜❤寒冷地で今の時期ならば やはりこれに毛布をかけた方が良いと思います 暖かさを求めるならば もうワンランク・ツーランクアップの商品が適当かと思います。

5 2014-11-29

暖かいです
グースダウン90%のお布団で、西川の物がお手頃価格だったので、即購入しました。配達も早くて、よかったです。今まで、水鳥ダウン90%のお布団だったので、ちょっと寒く、上に毛布を一枚かけていましたが、重くて嫌でした。このお布団は、同時に購入したフリースのカバーをかけるだけで、お布団に入った時も冷たくなく、すぐに暖まりました。肌に馴染むので隙間も空きません。上から何もかけずに一枚ですむので、軽くてなによりです。すぐに母にあげたので、もう一つ注文します。
受注番号 1697138-1

4 2015-01-05

グースはやっぱり違うみたいです。
グースはやっぱりダックと違うみたいです。これまでのダックの羽毛布団では毛布が必要でしたが、今回購入したグースの羽毛布団では毛布はまったく必要ありませんでした。

5 2014-12-07

軽くて暖かい
グース90%で3万円以下で、この品質には満足しています。

5 2016-01-06

初めての羽毛布団なので色々調べて辿りつきました。西川ブランドでグースダウンでこの価格はとてもお値打ちだと思います。最初は空気が入っておらずぺたっと小さくなって届いたので、薄いかなあ…と思いましたが、少しパンパン叩き、布団乾燥機をしたら、フワフワに大きく膨らみました。見た目は大きいのにとっても軽いです。暖かさは、冷え性で指先と足先が氷のように冷たくなる体質なのですが、このお布団に入ってしばらくすると指先と足先が勝手にポカポカ暖かくなってきました。今まで毛布×2と羽根布団で凌いでいましたが、羽毛布団たった一枚でこんなに暖かいのか…と感動。オリジナル二層キルトのお陰か、首元の冷えも感じません。皆さんが気にされている匂いについては、私はあまり感じませんが、とても敏感だったり動物を飼った事がない方だと、最初は気になるかもしれません。(慣れると思います)ひとつこれから困るだろうなと思うことは、寝心地が良すぎて朝起きたくなくなることです。

• saru3354さん
  • saru3354さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,443

5 2020-02-26

いいですね
孫が今年大学通学で爺婆宅より行くことで必要と思いネツトで探す中見つけ婆が内容等気に入り購入商品届き現物見買ってよかったです満足:満足

• RUNの父さん
  • RUNの父さん

5 2016-01-13

暖かい軽い
初めての羽毛布団購入で、分からないことだらけでしたが、レビューを読み漁って価格と内容からこの商品に決めました。母用なので自分では寝心地は分かりません。持った感じではやや重いかと思いましたが、母は軽いと言っております。
匂いに関するレビューも多く寄せられていたので心配しましたが、全く気になりません。

• timtim22さん
  • timtim22さん

4 2015-06-06

よさそうです。
真冬は羊毛布団に毛布三枚使って寝てましたが(東京都・木造一戸建て)、重くてしょうがなくて羽毛布団が欲しくてたまりませんでした。冬になったらまた我慢してしまう気がしたので、思い切って季節外れですが購入しました。
6月5日に商品が到着したので、幸い雨で少し肌寒い日だったのでカバーをかけて、寝てみました。暑くて寝られません。あたりまえですが。臭いも開封直後でも全く気にならないものでした。
家にあった、5年前くらいに購入したニ○リの一番安い羽毛布団(ダウン70%・フェザー30%で詰めもの1.2kg)が押し入れに入っていたのですが、それと比べると、2〜3倍の厚みがあります。空気を含んでふっくりしてます。比べるのも失礼な話ですが。
真冬に耐えうるものをと思って購入しましたので、実際に真冬になってみないとわからないのですが、真冬にレビューご記入の皆様が満足されているようですので、期待しております。良い商品を有難うございました。受注番号: 1894758-1

4 2015-01-22

あったかいです
羽毛布団初めて買ったんですが、やはり軽くて暖かいですね
こちらの商品買って満足してます

5 2014-12-07

いろいろ探したいましたが、こちらの商品のレビューが良かったので注文したみました。匂いもなくフカフカで暖かいです。いい買い物が出来ました。

5 2014-12-03

いい買い物でした。
このお値段でシルバーグースダウン、ダウンパワー390で買えるとは思っていませんでした。
毛布と合わせれば冬でも充分だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団