【20日迄ポイント10倍】【クーポンで600円O...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-09
  • 暖かい!
  • 二人目が生まれてから、夫と上の子はベッドで羽毛布団、私と下の子は綿布団で寝ていましたが、あまりの重さに耐えかね、私たちの分も羽毛布団を買おう!と思い立ちました。しかし、調べてみると我が家の羽毛布団は実は羽根布団だったことがわかり、その違いも知らなかったのでビックリ。どうりでガサガサ音がするはずでした。それでも今まで特に寒いと感じてはいなかったので(マンションです)、羽毛布団であ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-05-23
  • もう少し膨らんでくれたら・・・
  • 商品が届いてから陰干しを2日(日中)、そのあと布団乾燥機をかけてから使用しました。袋から出した時は薄かったものの時間とともにそこそこ膨らみましたが、思ったほどではありませんでした。14cmの厚みのあるマットレスを使用してますがそれよりも完全に薄く定規で測ってみたら10cm程度でした。ふっくら感が15年使った前の羽毛布団(この商品より安いです)よりはまし程度で思ったほどありません ・・・(続きを読む

5 2018-01-02

お買い得
クーポンとポイント10倍で実質2万円台半ばで購入でき、大変満足しています。羽毛布団は今までもずっと使っていたのですが、二層キルトは今回初めて購入しました。縫い目がどこかよく見ないとわからないほど厚みが同じように仕上がっていました。今までは、一層キルトのものを使っていたので、どれぐらいあたたかさ、フィット感などが違うか使うのが楽しみです。

5 2017-12-09

軽くて使いやすい暖かいです グースダウンで綿100%でこのお値段は いい買い物をしたと思います
前回はグースダウン93%で1.2kgを購入 同額位だが こちらの方が 良かったです

• モグ祐さん
  • モグ祐さん

4 2017-10-11

ふかふかでした
お値段もお手ごろで満足です
買って、良かったです

4 2017-12-27

予想通り暖かです
いろいろな商品があってました。ダウンでもダースとグースがあってグースで1.3キロ入っていて.サテンの生地を使っているので決めました。縫製も良く満足してます。

5 2017-12-21

羽布団に満足
こちらでは以前枕を購入していて安心できるショップさんなので今回ゎ羽布団を購入しました。
クチコミを参考にして決めましたが暖かくとても満足です(〃^ー^〃)

• dariaさん
  • dariaさん

5 2017-12-13

娘用に
高校生の娘用に購入しました。再来年には家を出ることを考えると、ある程度しっかりしたものをと思いつつ安価でと思い、1.2キロ入りと迷ってみなさんのレビューも良かったのでこちらにしました。心配していた匂いもなく、天日干し後使用でかなり温かいようです。保証書はないですが、昨年コープで購入したものは、生地選べずでノーブランドだったのですが、それと同等かそれ以上のものがお安く購入でき満足しています。同じ四国内なので配送も早くしっかり梱包してくれていました。

• nacasacoさん
  • nacasacoさん

5 2017-11-19

空気を含ませたら結構なボリュームが出ました。冬用掛け布団にはこれで良さそうです。匂いは全く気になりませんでした。

5 2017-11-16

コスパ抜群
当ショップでは2回目の購入になります。
かなりボリュームもあり、重さも適度でとても暖かいです。

5 2017-04-17

暖かい
心配していた匂いは全くありませんでした
予想以上に暖かく、軽くてボリュームも写真以上でした
1つ残念なのは保証書とか全くないところです

• 楽天BKさん
  • 楽天BKさん

5 2016-12-26

追加購入
今年初冬に自分用に購入したけど、とても良かったので家族の為に色違いを追加購入しました。やっぱり臭いもなく、いい感じで膨らみ今回も満足な商品でした。

4 2016-04-10

母へのプレゼント
今までの布団が重たく感じるようになったので軽くてあったかい布団が欲しいとの要望に予算3万円で羽毛布団を探しました。店頭よりネットがやっぱり安く、ダウンよりグース、寒冷地なので1.3K以上、プレゼントなのでブランドも欲しいところでこちらの商品にたどりつきました!まだ直接見ていないので星ひとつ減らしましたが、あったかいみたいです。春になってきたので、来シーズンに活躍してくれることを願ってます。

5 2017-01-10

長年使ってた羽毛布団がへたってきたので購入しました。二層キルトで首周りも暖かく良いお布団だと満足しています。

5 2017-01-07

臭いなし
レビューの多い他の商品と迷いましたが臭いがきついというレビューも見られ、鼻の良い私には耐えられるか不安だったので止めました。西川の商品なら大丈夫かと信じこちらを購入しました。結果大正解!こちらの商品は臭いもなくふわふわで本当に暖かい。もう寒い夜も怖くありません。買って良かったです。

5 2016-11-20

ふわふわで暖かい
少し早めに購入しましたが、今まで使っていた羽毛布団よりふわふわで暖かいため大変満足です。この冬は安眠が約束されたようです。

5 2016-11-03

あたたかい!
初羽毛布団です。綿布団とは比べ物にならないくらい暖かい!軽くて、暖かかくて毛布いらずで快適です!