4 2015-03-03

信頼できるお店です
勿論お布団もあったか〜〜❤寒冷地で今の時期ならば やはりこれに毛布をかけた方が良いと思います 暖かさを求めるならば もうワンランク・ツーランクアップの商品が適当かと思います。

4 2015-01-05

グースはやっぱり違うみたいです。
グースはやっぱりダックと違うみたいです。これまでのダックの羽毛布団では毛布が必要でしたが、今回購入したグースの羽毛布団では毛布はまったく必要ありませんでした。

• timtim22さん
  • timtim22さん

4 2015-06-06

よさそうです。
真冬は羊毛布団に毛布三枚使って寝てましたが(東京都・木造一戸建て)、重くてしょうがなくて羽毛布団が欲しくてたまりませんでした。冬になったらまた我慢してしまう気がしたので、思い切って季節外れですが購入しました。
6月5日に商品が到着したので、幸い雨で少し肌寒い日だったのでカバーをかけて、寝てみました。暑くて寝られません。あたりまえですが。臭いも開封直後でも全く気にならないものでした。
家にあった、5年前くらいに購入したニ○リの一番安い羽毛布団(ダウン70%・フェザー30%で詰めもの1.2kg)が押し入れに入っていたのですが、それと比べると、2〜3倍の厚みがあります。空気を含んでふっくりしてます。比べるのも失礼な話ですが。
真冬に耐えうるものをと思って購入しましたので、実際に真冬になってみないとわからないのですが、真冬にレビューご記入の皆様が満足されているようですので、期待しております。良い商品を有難うございました。受注番号: 1894758-1

4 2015-01-22

あったかいです
羽毛布団初めて買ったんですが、やはり軽くて暖かいですね
こちらの商品買って満足してます

4 2015-12-26

価格も手頃で寝心地も温かくて良いです
次の条件を満たした上で、3万円台前半で購入出来るものを探した結果こちらの羽毛布団に辿り着きました。
・ グースダウン90%
・ 充填量1kg前後
・ 60番手以上の超長綿(綿100%)を使ったサテンの側生地
私は九州の平野部に住んでいますが、九州と言えどやはり冬の寒さは辛いものです。
以前は暖房の無い部屋で綿の和布団をかけて寝ていましたが、寒さで目が覚めてしまう事も珍しくありませんでした。
しかし、こちらの羽毛布団を使い始めてからは足元まで暖かく、夜中に寒さで目が覚めることもありません。
羽毛布団のトラブルでよく聞く臭いについても、少なくとも私個人が不快に思うような気になる臭いはありませんでした。
羽毛布団を購入するのははじめてのことで不安もありましたが、はじめての羽毛布団としては価格も手頃で寝心地にも満足できる良いものに巡り会えたと思います。

4 2015-01-24

温かくて快適です
今まで使っていた羽毛布団が破れて中の羽毛が出て来たのを機会に、羽毛布団を探していたところ、色々調べてグースは臭いが気にならないと言うレビューが多く、メーカー品と言うこともありこちらに決めました。夫婦で使ってますが軽さも、温かさも快適で、臭いも気にならず(というか分かりません)良い買い物が出来たと思います。以前使っていた布団と比べ若干重いかなと感じていますが、その分温かさはこちらの方が上です。ただ、サイズが同じ表記ですが以前使っていた物より縦横とも若干小さく感じましたので、その分星一つマイナスしました。いずれにせよお値段を考えると良い買い物が出来ました。

4 2014-12-07

満足しています
引っ越しを期に、羽毛布団を購入したいと思ってお手頃なものを探していました。
結論からいうと、かなりおすすめです!
ホワイトグース使用で、西川製品で、この値段。
袋から出した瞬間は、思ったよりペタンコで心配しましたが、空気を含ませてみるとふっくらして使用するととても温かかったです。重さも軽く、色も落ち着いていて気に入っています。
一番心配していた羽毛特有の臭いでしたが、注意深く嗅いでみましたが全く気になりませんでした。
また、表地にポリエステルと綿を使用していたので、ゴワゴワするかもと思っていましたが、触り心地は多少固めなもののそれほど気になりませんでした。
この値段でここまで満足できるものが購入できて嬉しいです。ありがとうございました。

4 2016-04-10

母へのプレゼント
今までの布団が重たく感じるようになったので軽くてあったかい布団が欲しいとの要望に予算3万円で羽毛布団を探しました。店頭よりネットがやっぱり安く、ダウンよりグース、寒冷地なので1.3K以上、プレゼントなのでブランドも欲しいところでこちらの商品にたどりつきました!まだ直接見ていないので星ひとつ減らしましたが、あったかいみたいです。春になってきたので、来シーズンに活躍してくれることを願ってます。

4 2015-02-14

子供用に2枚購入しました。次の日には届きましたし、商品もグースでこの価格、匂いもあまり気にならないですし、満足しています。
ただ1つ、納品書がとても雑なのが、私的にはマイナスポイント。気にならない人は全然気にならないところだと思いますが・・・。紙の裏にシールで貼られてるのは、許せても、購入した品物名が切れていて金額も入っていなく・・・。私にとって高価なお買い物なのに、その辺の雑さが、とてもかなしかったです。でも、あくまでこちらは商品のレビューですので、星は4つ。

4 2015-01-20

とても暖かいです
とても暖かく匂いも気になりませんでした。また、見た目よりもだいぶ軽く感じます。表と裏の色味が違っていたので写真で見たイメージではなかったのですが、カバーをつけて使うので問題ありません。

4 2015-01-05

暖かい羽毛布団でリピートしました
私がダブルサイズのこちらの羽毛布団を購入して暖かく非常に満足していたため、
両親に勧めたところ妹が寒いと言っていたので妹へ購入ということでシングル1枚目を頼んだのですが、
両親も欲しいとのことで再々購入手続きを行いました。
この布団で寝た両親も満足の暖かさとのことでした。
お手頃なグース羽毛布団だと思います。

4 2015-01-02

暖かいです
受注番号: 1752331-1
羽毛布団を自分で買うのは初めてなので、いろいろ調べた結果こちらに決めました。ヨーカドーやイオンなどの西川製品とも見比べましたが、この値段でこの暖かさならお得だと思います。通販なので届くまでドキドキでしたが、満足してます。元々使っていた10万のものよりはボリュームはありませんが、毛布を併用すれば他に掛け布団なしで真冬も過ごせそうです(関東のマンションに住んでます)。

4 2020-01-03

高校生子ども用に購入しました。軽くてボリュームもまずまず。最初取り出した際特有のにおいがありましたが天日干しして掛け布団カバーをするとあまり気にならない感じです。購入してよかったと思いました。

4 2017-12-27

予想通り暖かです
いろいろな商品があってました。ダウンでもダースとグースがあってグースで1.3キロ入っていて.サテンの生地を使っているので決めました。縫製も良く満足してます。

• モグ祐さん
  • モグ祐さん

4 2017-10-11

ふかふかでした
お値段もお手ごろで満足です
買って、良かったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団