5 2016-01-06

初めての羽毛布団なので色々調べて辿りつきました。西川ブランドでグースダウンでこの価格はとてもお値打ちだと思います。最初は空気が入っておらずぺたっと小さくなって届いたので、薄いかなあ…と思いましたが、少しパンパン叩き、布団乾燥機をしたら、フワフワに大きく膨らみました。見た目は大きいのにとっても軽いです。暖かさは、冷え性で指先と足先が氷のように冷たくなる体質なのですが、このお布団に入ってしばらくすると指先と足先が勝手にポカポカ暖かくなってきました。今まで毛布×2と羽根布団で凌いでいましたが、羽毛布団たった一枚でこんなに暖かいのか…と感動。オリジナル二層キルトのお陰か、首元の冷えも感じません。皆さんが気にされている匂いについては、私はあまり感じませんが、とても敏感だったり動物を飼った事がない方だと、最初は気になるかもしれません。(慣れると思います)ひとつこれから困るだろうなと思うことは、寝心地が良すぎて朝起きたくなくなることです。

• timtim22さん
  • timtim22さん

4 2015-06-06

よさそうです。
真冬は羊毛布団に毛布三枚使って寝てましたが(東京都・木造一戸建て)、重くてしょうがなくて羽毛布団が欲しくてたまりませんでした。冬になったらまた我慢してしまう気がしたので、思い切って季節外れですが購入しました。
6月5日に商品が到着したので、幸い雨で少し肌寒い日だったのでカバーをかけて、寝てみました。暑くて寝られません。あたりまえですが。臭いも開封直後でも全く気にならないものでした。
家にあった、5年前くらいに購入したニ○リの一番安い羽毛布団(ダウン70%・フェザー30%で詰めもの1.2kg)が押し入れに入っていたのですが、それと比べると、2〜3倍の厚みがあります。空気を含んでふっくりしてます。比べるのも失礼な話ですが。
真冬に耐えうるものをと思って購入しましたので、実際に真冬になってみないとわからないのですが、真冬にレビューご記入の皆様が満足されているようですので、期待しております。良い商品を有難うございました。受注番号: 1894758-1

4 2015-01-22

あったかいです
羽毛布団初めて買ったんですが、やはり軽くて暖かいですね
こちらの商品買って満足してます

5 2021-01-08

おすすめです
今は廃番になってしまったのでしょうか。
割と気温の高い環境です。
とてもあたたかく秋には使えないため短い時期しか使うことができず、結局使用しなかったシーズンが続きました。
3年ぶりに出すことになっても変わらず膨らんでくれます。
このお布団のボリュームを最大限に活かすには、綿の布団カバーを使ってください。全然違います。
首元の厚さも保たれます。
ポリエステルだとくしゃっと潰れ気味になってしまいます。
散々検討してから決定し、知識を蓄えられたおかげでお布団の情報で値段を予想することができるようになりました(笑)
ツインキルトである実感は正直ありません。
実感がないということは、たっぷり厚みがあり薄い部分を感じてないということなのでしょう。
はたから見ると顔が見えない状態でいつも埋もれておりますw
こちらとしては大枚はたいたお値段も、品質的には安かったと思います。
買って本当に良かったです!

5 2014-12-29

あーいいー。
これこれ、私が求めてた羽毛布団。。。
昼前に届いて指示通り空気を入れ換えてポンポン
カバー掛けて干して天日干し、良い天気で良かった。
今、試しに被ってみた。あーいいー。
西川さんの所は臭いが殆ど無いと言うことで購入
実際臭いも無い、殆ど無い、僅かに新品の良い香りがしますが良い。落ち着く。
はっ。寝てしまいそうに。。。
来た時はコンパクトで出した直後はせんべいみたいで心配しましたが
僅か数時間で良い感じに、ベッドにセットするとそれはそれは
グースで3万以内というのは安くて心配でしたが
ご安心を
臭いも他評価を見れば分かりますが事実気になりません。
この価格以下の羽毛も悪くは無いんでしょうけど
西川は国内で洗浄しているとのことで安心してご購入頂けるかと
他は知りませんがグース欲しいで臭いが心配ならここからの価格がスタートラインかな?
私には十分な製品で満足しました。良い価格で良い製品をありがとう。

4 2016-04-10

母へのプレゼント
今までの布団が重たく感じるようになったので軽くてあったかい布団が欲しいとの要望に予算3万円で羽毛布団を探しました。店頭よりネットがやっぱり安く、ダウンよりグース、寒冷地なので1.3K以上、プレゼントなのでブランドも欲しいところでこちらの商品にたどりつきました!まだ直接見ていないので星ひとつ減らしましたが、あったかいみたいです。春になってきたので、来シーズンに活躍してくれることを願ってます。

• すみ15さん
  • すみ15さん

5 2015-03-09

お勧めです
これ一枚で、九州の冬だったら快適に過ごせます。軽くて暖かく、家族用にも買い直そうかと検討してます。

• +Jasmine+さん
  • +Jasmine+さん

5 2015-01-12

ピンク(ベージュ)購入
ピンクが好きだったので、ベージュ系に少し抵抗がありましたが、ピンク(ベージュ)を購入。届くと思っていたより淡い色で、手持ちの少し厚手のカバー(表は白地、裏は薄いピンク色)を掛けると、両面共に中の色も柄もほとんど全く見えず。
あまり色で悩む必要は無かったなぁ~という感じです。
西川布団で安心・シルバーグースでめっちゃ温かった・色柄も文句無しなので、星5つです。

4 2015-01-02

暖かいです
受注番号: 1752331-1
羽毛布団を自分で買うのは初めてなので、いろいろ調べた結果こちらに決めました。ヨーカドーやイオンなどの西川製品とも見比べましたが、この値段でこの暖かさならお得だと思います。通販なので届くまでドキドキでしたが、満足してます。元々使っていた10万のものよりはボリュームはありませんが、毛布を併用すれば他に掛け布団なしで真冬も過ごせそうです(関東のマンションに住んでます)。

• ATSUSHI04さん
  • ATSUSHI04さん

5 2020-01-03

とても気持ちよく温かいので、布団から出るのが毎日苦痛です。また、購入したいと思いました。

5 2017-12-21

羽布団に満足
こちらでは以前枕を購入していて安心できるショップさんなので今回ゎ羽布団を購入しました。
クチコミを参考にして決めましたが暖かくとても満足です(〃^ー^〃)

• nacasacoさん
  • nacasacoさん

5 2017-11-19

空気を含ませたら結構なボリュームが出ました。冬用掛け布団にはこれで良さそうです。匂いは全く気になりませんでした。

5 2015-11-02

実家の家族に頼まれて羽毛布団を何種類か購入していましたが、グースダウンの為か匂いが気になりません。2万円以内の羽毛布団(ダックダウン)は開けた時に獣臭が気になりました。布団の生地もカサカサしなくてとても良さそうです。

4 2015-08-03

自分用に
軽くて暖かいです。
多少ダウンのニオイはします。

• 愛友0702さん
  • 愛友0702さん

4 2015-02-14

満足!
20年使用していた羽毛布団が
いよいよペチャンコになり、
羽毛布団をネットで探しまくり、
こちらに辿り着きました。
昨日届きました。
一晩寝てみた結果、
フカフカで暖かい!!
少しカサカサ音は気になるけれど、
でも、この値段でグースはお得です!
購入して良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団