5 2015-09-29

気に入り2回目の注文です!
前に他店のブレスエアーを購入して気に入っているものの、やや底付き感が否めない為、もう一枚買い2枚重ね使用予定で楽天を覗き、新たにこちらのお品を見つけて試しに1枚注文したのが1か月前。とっても良くて今回家族用にも注文です。
他店のブレスエアーと比べてみました。
☆他店 / ☆当店
●価格 8000円程(購入当時)/ 12778円
●厚み 同じ / 同じ
●仕様 1枚仕立て / 3枚仕立て(三つ折りタイプ)
●密度 低い / 高い
●寝心地 柔らかい / 硬い
●カバー 透ける位極薄 / 厚みありしっかりとした生地、高級感

注文時にわかっている違いは三枚仕立ての1点のみで、そこに価格差の価値があるか迷いましたが、うちの幼児が風邪で嘔吐した時やおねしょ時に、1枚仕立てのブレスエアーは折りたたみ出来ずくねくねしなる為狭い風呂場で洗うのが大変だったことに対し、当商品は三つ折り出来て、しかも3枚仕立てなので汚れた部分のみカバーから外せる為、十分価値ありと思い注文した次第です。
実際に届き、それ以外にも嬉しい違いがありました。
すぐに他店のブレスエアーより重いことに気づき、見たら明らかにブレスエアーの密度が違うのです。当店の方は繊維?がぎっしり詰まっていて高密度なので、サイズは一緒でも比較的重いようなのです。(といっても他素材の敷布団より軽く、しかも三つ折り出来るので押入れの上げ下げも楽です。)
高密度につき硬さがあり、底付き感がなく反発がとても心地よいです。
ちなみに前に買った他店のブレスエアー2枚重ねと、当店のブレスエアー1枚の寝心地の良さを比べてみたら、家族全員が当店を選びました。
(ただし前に購入したブレスエアーの寝心地も決して悪くありません)
今後は今までのブレスエアーと当店のものとを2枚重ねで使う予定です。
お品が届きますのを楽しみにしています。
anminkan

4 2014-02-25

ブレスエアー買いました。
腰痛持ちの愚妻の為にブレスエアーを買いました。40mmの中空タイプですが、そこそこ固めですが、愚妻曰く、固すぎず、以前に比べて、寝返りもしやすく快適だと言っています。私も買おうかなと考えていますが、もう少し厚めの固いタイプが好みかな。60mmぐらいの厚めのブレスエアーがあればと探しているところです。体重にもよりますが、薄いとどうしても底つき感がありますし、へたりやすいと思いますので、個人的には最低40mmは必要で、固めが好みの方はより厚いものがよいのではないでしょうか。また、ブレスエアーのへたりを前提にすれば、一枚ものよりもブレスエアーの位置を変えられる三つ折りタイプのマットレスのような商品がオススメです。

• g3nさん
  • g3nさん

5 2014-11-13

ソファーベッドで使用しました
スプリングクッションタイプのソファーベッドに使用しました。ベッドの構造上 2つ折の部分(中央縦)が背中にあたり普通のタイプのベッドパッドを使用しても気になっていました。敷きパッド用ではなかったのですが、このブレスエアーを使用しましたところ、2つ折の部分が全く気にならなくなりました。厚さ4cmも毎日の片付けや上げ下ろしにも気にはなりません。
ちなみにこの商品の三つ折れ部分の拡大写真です。又本体には裏表があり、表側には薄いクッションが入っています(HPの説明には無かったので)。

5 2014-05-24

腰痛なのでいろいろレビューを参考にしつつカバーつきのこちらにしました。
今まではスノコの上に敷き布団でねていました。
敷き布団が少し柔らかいものになってから腰痛がでてきてしまったのでスノコと敷き布団の間に敷いてみたら、見た目の薄さの割りにしっかりふんわり体を支えてくれて、いままで体重がかかるところはスノコが当たって痛かったのですがとってもきもちいいです。
まずは試しただけで睡眠はとってないのですがとてもいい眠りにつけそうで、布団からでられなくなりそうです(笑)

5 2017-08-04

一枚ペラのブレスエアーの替えにしましたが
ガサガサ感は全く気にならないので、今度は三つ折りを購入しました。三つ折りの方が扱いが楽です。
一枚ペラよりも密度もギッシリしている見た目です。生地のキチンと感も断然違いました。一枚ペラの方は通気性とはいえ、全面がメッシュなので、ブレスエアーの硬さで切れそうな心配さがあります。別途カバーを掛けました。
このブレスエアーはたとえヘタっても(一年中寝たきり生活なので寝具は死活問題…)棄てるのにも気が楽です。
ムアツの炭入りも持っていますが、とても高価なのでヘタリは辛い。ヘタレてもなかなか棄てられない。ニュートン高いのにしても、どうしてもヘタります。
今度の冬は試しにすのこベッドに二枚合わせマイヤー毛布を敷いて、その上にこのブレスエアー試してみようかな、と考えております。下には絨毯とアルミマットを敷いて。まだ暑い真っ盛りなので1枚で使えますがどうかなぁ…
干すのが楽なのが良いですし、洗えない環境のお家でもこれなら掃除機としばらくどこかに立て掛けておけば大丈夫と思います。
重い中芯ウレタンの羊毛敷布団を、中身がブレスエアーで周りの綿が軽くて干すのが楽な布団に変えたいです。
そういうのが出来ると良いですね。

5 2017-06-29

想像より柔らかい
腰痛持ちの旦那がずっと低反発マットを使用していると悪化した為、高反発を購入しました。以前から使用しているスノコとニトリのマットレスの上に置いて使用しています。使用3日目ですが、旦那の腰痛が軽減されている様子です。シャカシャカ音がすると1日目言っていましたが、2日目には気にならなくなったとのこと(慣れるのでしょうか?)。レビューを読んで一か八かで購入しましたが、今の所は購入して良かったです。

5 2014-08-05

本当に家族で満足です。
毎年夏はお布団が干してもいないのに、干してあるように熱を持っているので、何度も寝返りをし、暑い、暑いとのた打ち回っていました。本当に睡眠不足になっていましたが、このブレスエアーを敷くようになり、熱が全然こもらないので、ぐっすり眠ることができるようになりました。ガサガサと確かに音はしますが、中身が綿でないと理解しているので、こんなものかな?くらいで、あまり気になりません。最初は試に主人用に購入してみたところ、「これはいいから買った方がいいよ」と言ってくれたので、今回は私と娘の分を購入しました。とても満足いく商品です。耐久性がもっと良ければ(皆様のレビューで約2〜3年?)ホントいいと思います。

• sanao515さん
  • sanao515さん

4 2016-10-15

3枚ばらせるとこがいい!
今までは1枚もののブレスエアーを使ってました。厚さも同じ4センチで寝心地も問題ないです。1枚ものの時は洗う時が大変だったのでばらせる3つ折りを探してました。勿体無いけど乗り換えました。早速カバー外して洗いましたが出し入れがまぁまぁ大変です。結構キチキチなので、カバー洗って縮んだかと思いました。カバーも綿なのでいいです。思い切って買いかえてよかったです。ショップさんの対応も良かったです

4 2016-01-24

体が楽です
布団の上にブレスエアーをひいて使用しています。
寝転ぶと、身体の凹凸に合わせて全体が支えられている感じがして、心地よいです。底つき感もありません。
ただ、保温効果抜群なのか、就寝中に足元がものすごく暑くなってくることがあります。
また、部屋の中で立てて干すことを想定して三つ折りタイプを購入したのですが、立てるとグニャッっとたわんで自立しません。辛うじて壁に立てかけることはできます。
東洋紡のHPを見てみると、ブレスエアーはウレタンと違い、燃焼時に有毒ガスが出ないそうで、リサイクルも可能なので環境に優しいと記述されていました。その点を評価して、今後も機会があれば購入したいと思います。

5 2015-06-07

アラフォー女性です。
和室にココナッツファイバーマットレスとラクダの敷布団で寝ていました。快適な寝心地でしたが、急に手術を受けることが決定。術後、今まで使用していた布団の押入れへの出し入れが厳しい状況になり、軽い布団の購入を決めました。
敷布団は固めが好みだったため、ブレスエアーの購入を決めました。
畳の上に購入したブレスエアー+ガーゼ敷パッドを敷いて寝ていますが、快適な寝心地です。
体が、ブレスエアーで支えられているという感覚です。
そして軽いため、押入れへの布団の出し入れも問題なく行えています。
ただし、布団に入る時や寝返りを打つ時にめりめりと音はします。
私はこの音は気になりません。
枕もブレスエアーにしましたが、ブレスエアーの敷布団との組み合わせは快適です。

4 2014-12-24

布団を清潔に
ベッドの上に布団を敷いて寝ていましたが、今まで使っていた敷布団がカビてしまったので、この機会にどうにか干さなくても清潔でいられるものはないかと探していました。
このマットレスなら干さなくていいし、カバーや敷きパットなら丸洗いできるので良いと思います。さらに3つ折りなので、一部がへたってきたら、中身を取り出して入れ替えができるのも良いと思います。
触った時に鳴るメリメリって音も寝転がってしまえばあまり気になりませんでした。寝心地もまだ一晩しか寝ていませんが、朝起きた時のダルさが軽減してる気がしました。ただ、マットレスのカバーが結構ちゃっちいのが気になりました^^;
総合的に買って良かったと思える品です。

• M☆Y☆さん
  • M☆Y☆さん

5 2015-12-18

エアウィーヴと変わらない
エアウィーヴの和を使用していますがベビー布団サイズが小さくなった息子に安かったので今回息子用に購入。和室でエアウィーヴの横に並べ試しに使用しました。全く体が痛くならず気づけば息子がエアウィーヴで私がこちらの商品で寝ています。これじゃ高い値段でエアウィーヴ買ったのを後悔しました。とても私には合いました。ありがとうございました!

5 2017-12-18

満足です!
厚みはあまりありませんが、軽くて扱いやすいですし、お値段も手頃です。息子用に購入しましたが、とても寝心地が良いらしく気に入って、グッスリ寝ています。

5 2017-07-07

良い商品です
色々のサイトをみてこの商品に決定。
購入の決定には
1;お値段 2;三つ折りになりコンパクト
が決めて〜。
商品はウレタンマットの上に置いて使用していますが、全然寝心地が違います。
追加でもう1セット、オーダーしました。

5 2016-07-16

とにかく良いらしい
朝起きると腰が痛いという父のために買ってみました。
私も試しにマットレスに横になってみたのですが、心地よい弾力が寝返りをサポートしてくれる様で、とっても気持ちがいい!
父もとてもいいと喜んでいます。
暑い季節には通気性が良く、気持ち良さそう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団