【ポイント2倍★8月21日09:59迄】【クーポ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-29
  • 気に入り2回目の注文です!
  • 前に他店のブレスエアーを購入して気に入っているものの、やや底付き感が否めない為、もう一枚買い2枚重ね使用予定で楽天を覗き、新たにこちらのお品を見つけて試しに1枚注文したのが1か月前。とっても良くて今回家族用にも注文です。他店のブレスエアーと比べてみました。 ☆他店 / ☆当店●価格 8000円程(購入当時)/ 12778円●厚み 同じ / ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-11
  • フローリングに三つ折りの畳マット、敷布団を重ねて寝ていましたが、底つき感が気になり、腰にも負担を感じ始めたので、レビューを参考にブレスエアーの購入に至りました。畳マット、敷布団、ブレスエアーの3枚重ねで快適に寝られています。起きた時もだいぶ身体が楽です。ガサガサ音は気になりません。これから夏に向けて敷布団なくてもいいかも。使用して約1ヶ月ですが、購入してよかったね〜と主人も言っています。耐久性がまだわからないので、とりあえず☆4 ・・・(続きを読む
  • sanao515さん
  • sanao515さん

4 2016-10-15

3枚ばらせるとこがいい!
今までは1枚もののブレスエアーを使ってました。厚さも同じ4センチで寝心地も問題ないです。1枚ものの時は洗う時が大変だったのでばらせる3つ折りを探してました。勿体無いけど乗り換えました。早速カバー外して洗いましたが出し入れがまぁまぁ大変です。結構キチキチなので、カバー洗って縮んだかと思いました。カバーも綿なのでいいです。思い切って買いかえてよかったです。ショップさんの対応も良かったです

• 迦梛さん
  • 迦梛さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,032

5 2017-08-04

一枚ペラのブレスエアーの替えにしましたが
ガサガサ感は全く気にならないので、今度は三つ折りを購入しました。三つ折りの方が扱いが楽です。
一枚ペラよりも密度もギッシリしている見た目です。生地のキチンと感も断然違いました。一枚ペラの方は通気性とはいえ、全面がメッシュなので、ブレスエアーの硬さで切れそうな心配さがあります。別途カバーを掛けました。
このブレスエアーはたとえヘタっても(一年中寝たきり生活なので寝具は死活問題…)棄てるのにも気が楽です。
ムアツの炭入りも持っていますが、とても高価なのでヘタリは辛い。ヘタレてもなかなか棄てられない。ニュートン高いのにしても、どうしてもヘタります。
今度の冬は試しにすのこベッドに二枚合わせマイヤー毛布を敷いて、その上にこのブレスエアー試してみようかな、と考えております。下には絨毯とアルミマットを敷いて。まだ暑い真っ盛りなので1枚で使えますがどうかなぁ…
干すのが楽なのが良いですし、洗えない環境のお家でもこれなら掃除機としばらくどこかに立て掛けておけば大丈夫と思います。
重い中芯ウレタンの羊毛敷布団を、中身がブレスエアーで周りの綿が軽くて干すのが楽な布団に変えたいです。
そういうのが出来ると良いですね。

5 2017-06-29

想像より柔らかい
腰痛持ちの旦那がずっと低反発マットを使用していると悪化した為、高反発を購入しました。以前から使用しているスノコとニトリのマットレスの上に置いて使用しています。使用3日目ですが、旦那の腰痛が軽減されている様子です。シャカシャカ音がすると1日目言っていましたが、2日目には気にならなくなったとのこと(慣れるのでしょうか?)。レビューを読んで一か八かで購入しましたが、今の所は購入して良かったです。

5 2017-02-16

良いと思われます!
腰痛の犬が少しでも楽になるようにと購入。
家での留守番が多く、マットの上に乗るだろうか??と心配してましてが、出先からペットモニターで確認する度〜ちゃんとマットの上に居てます!
これは、評判通りに良いので入れますよないかと推測されます。
犬用の物も他のサイトにありましたが〜3つ折マットなで〜サイズ的に3等分して使っても十分だ!と思いこちらを購入。届いたばかりなので〜効果のほどはまだ未知数です。

4 2016-11-18

注文番号:2454418-1
息子たちが帰省した時にフローリングに寝かせるのが気になって試しに1枚購入しました。自分たちがブレスエアーを使っていて品質は分かっていたので、迷う事無く決めましたが、以前ショップチャンネルで買ったものよりカバーがイマイチでした。しかし、フローリングの上にクッションシート+ブレスエアー+敷パットで底付き感無く寝ることが出来たので追加購入をしようと考えています。

5 2016-10-31

寝相にくせがあり、起床時に体の痛みがあったのですが、これを使ってから痛みが軽減しました。

5 2017-08-12

4年前にダブルサイズのマットレスを購入しました。とても良い商品なので今回は子供の為に購入しました。子供も、大満足です❗購入して良かったです❗

5 2017-07-07

良い商品です
色々のサイトをみてこの商品に決定。
購入の決定には
1;お値段 2;三つ折りになりコンパクト
が決めて〜。
商品はウレタンマットの上に置いて使用していますが、全然寝心地が違います。
追加でもう1セット、オーダーしました。

4 2017-07-06

迅速
間に合うかなぁ〜と思いましたが
迅速な発送で必要な日に間に合いましてよかったです。
人にあげてしまったので後日寝心地を聞いてみます。

5 2017-03-11

喜んでもらえました
他県に住んでいる70代の実母に買ってあげました。
商品到着後、電話があり、とても喜んでいました。
翌日、早速使ってみたらとてもいい感じで☆5つだと言っていました。
腰痛に悩んでいたようで、腰にもよさそうだとも言っていました。
喜んでもらえてよかったです。

4 2017-02-25

無事届きました。
無事に届きました。
高さも丁度良く、上にマットを敷いて使うので他の方が書かれている様な音も気になりません。
ベッドの大きさにもピッタリで三つ折りタイプにして良かったです。

4 2017-01-31

寝返りが楽です
薄いかな?と思ったところ、全くそんなことがありませんでした。
ゆかつきが、全くありません。
折り目も、カバーをのせたら、全く気づきません。
寝返りの際にめがさめなくなりました。
空気をかかえるせいか、とても暖かです

4 2016-09-15

良い感じです
腰が痛くアイリスオーヤマの高反発布団を使っていましたが、へたって底つき感が出てきたので買い替えを検討していたところ、こちらの商品を見つけました。
側生地もしっかりしたものでした。お安いお値段で購入できたので、うれしい。

5 2015-09-29

気に入り2回目の注文です!
他店のブレスエアーと比べてみました。
☆他店 / ☆当店
●価格 8000円程(購入当時)/ 12778円
●厚み 同じ / 同じ
●仕様 1枚仕立て / 3枚仕立て(三つ折りタイプ)
●密度 低い / 高い
●寝心地 柔らかい / 硬い
●カバー 透ける位極薄 / 厚みありしっかりとした生地、高級感

注文時にわかっている違いは三枚仕立ての1点のみで、そこに価格差の価値があるか迷いましたが、うちの幼児が風邪で嘔吐した時やおねしょ時に、1枚仕立てのブレスエアーは折りたたみ出来ずくねくねしなる為狭い風呂場で洗うのが大変だったことに対し、当商品は三つ折り出来て、しかも3枚仕立てなので汚れた部分のみカバーから外せる為、十分価値ありと思い注文した次第です。
実際に届き、それ以外にも嬉しい違いがありました。
すぐに他店のブレスエアーより重いことに気づき、見たら明らかにブレスエアーの密度が違うのです。当店の方は繊維?がぎっしり詰まっていて高密度なので、サイズは一緒でも比較的重いようなのです。(といっても他素材の敷布団より軽く、しかも三つ折り出来るので押入れの上げ下げも楽です。)
高密度につき硬さがあり、底付き感がなく反発がとても心地よいです。
ちなみに前に買った他店のブレスエアー2枚重ねと、当店のブレスエアー1枚の寝心地の良さを比べてみたら、家族全員が当店を選びました。
(ただし前に購入したブレスエアーの寝心地も決して悪くありません)
今後は今までのブレスエアーと当店のものとを2枚重ねで使う予定です。
お品が届きますのを楽しみにしています。
anminkan

5 2016-07-16

とにかく良いらしい
朝起きると腰が痛いという父のために買ってみました。
私も試しにマットレスに横になってみたのですが、心地よい弾力が寝返りをサポートしてくれる様で、とっても気持ちがいい!
父もとてもいいと喜んでいます。
暑い季節には通気性が良く、気持ち良さそう。