ガーゼのケット ガーゼケット シングル 今...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-06
  • 織り目はざっくり、触るとふんわりガーゼ!
  • 実家でガーゼケットの気持ちよさと長持ち具合を実感してガーゼケットを探していました。今治産でこのお値段ということで、試してみたくて夫用に購入。使う前に水通ししたら、ふんわり柔らかくて気持ちいいです。でもレビューを読んでいた通り、織り目はざっくり荒いな〜という印象です。水玉模様になっている部分の織り目が細かく、もう少しその細かい部分の面積が広いともっといいな〜と思いました。購入した ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-26
  • ベージュ購入
  • 出産時のお祝いに、子ども用の今治タオルのガーゼケットを貰い、肌触りがとてもよかったので私もガーゼケットが欲しいと思い、送料込でお手頃な値段のこちらに決めました。使ってみていいところ・肌触りが柔らかくて気持ちいい・エアコンつけて寝ても寒さを感じず快適気になるところ・届いてすぐ洗わずに使ったところ、コットンの素材の匂いと毛羽立ち・現在3回洗濯したのですが、まだ毛羽立ちがある・洗濯し ・・・(続きを読む

5 2018-09-25

ただの無地はどこにでもあるので、
この水玉柄に惹かれ購入しました。
今治・日本製で安心なうえ縫製も
しっかりしてます。長く使えそう。

5 2019-07-10

追加購入。
198452-20190710-04081725
七夕の日にお試し購入して、大変良かったのでもう1枚追加購入!と思ったらSOLD OUTしていて 問い合わせのお電話をしたら 本日再販あり!との事だったので 急いで購入☆
お電話口での対応をして下さった 新人君はとても爽やかで一生懸命答えて下さいました。良いお店ですね、しかもお品物も安心ですし。
また機会があれば 購入します!届くのを楽しみにしています、ありがとうございました。
追記☆午後1時に到着して 家族も喜び、早速洗って使うそうです。梱包も綺麗でとても迅速に発送して下さって感謝です。これで両親揃って使えます☆

5 2019-07-31

熟睡できているようです
父用に購入しました。
父は以前使っていたタオルケットでは寝苦しいようで夜中に何度も目を覚ましていました。
肌があまり強くなく、肌触りに神経質なところがあるのでどうかなと思いましたがこちらの商品はとても気に入ってくれました。
まだ夜中に時々目が覚めているようですが熟睡できる時間は以前より長くなっている気がします。

5 2019-07-09

早い到着!
とても早い到着で受け取った家族が驚いておりました、ありがとうございます。それくらい早いです!
家族が探していたので 夏の間に毎日使うなら キチンとした日本製、更には今治ブランドなら安心と思い こちらを選びました。大正解☆
とても喜んでおりました。

• pocomoco54さん
  • pocomoco54さん

5 2019-05-07

肌ざわりがいいです。
子供が今治のハーフガーゼケットを使っていたのですが、成長してちいさくなったのでこちらの商品を購入しました。コットンガーゼなので、肌触りがよくやわらかく子供がとても喜んでいます。
こちらのわがままで、発送日を変更お願いしたのですがすぐご対応いただけました。届いてすぐに一度洗濯しましたが乾きもはやかったです。

5 2019-02-14

柔らかい風合い。お洗濯できるのも良いです。

4 2019-08-19

可愛い色
ブルーを購入
とっても明るく可愛い色です
まだごわつきを感じるので、何回か洗って様子をみます!

4 2019-08-12

心地よい
肌触り良く程よい厚みのガーゼケットでとても寝心地良く買って良かったです。

• HabiAさん
  • HabiAさん

4 2019-06-21

とてもいい
予算的にはオーバーでしたが、さらりと薄くて軽くて、でも肌寒さをカバーできて買ってよかったです。

5 2019-06-16

気に入ってます
娘に購入しました。ピンクの色は落ちついていて画像通りでした。国産、今治、安心して使用できます。

• take-motoさん
  • take-motoさん

5 2019-06-10

今までタオルケットを使用していましたが、初めてガーゼケットを注文しました。
粗めのガーゼですが、地模様のドット柄がかわいくて、さすがの日本製!縫製も美しく、ガンガン洗っても良さそうです。何回も洗ってふわふわになっていくのも楽しみです。

5 2019-05-23

ちょうどいいです
毛布と布団ではあつくセミダブルのガーゼケットを探していたのですがなかなかセミダブルはないのと、水玉柄でピンクが可愛い!と思い購入しました!サイズは、まぁ問題なく使用できています。
これからまだまだ暑くなるので、買ってよかったです

5 2019-05-14

思っていた通りの商品が届き、お値段もお安く、梱包も丁寧で、満足してます。また利用させて頂きます。

5 2019-05-06

建物がコンクリート構造なので
夏でも床などひんやりし過ぎてて、冷え取り対策に購入しました。ガーゼ特有の湿度を放出してくれている感じもとても良く、うちの子供は、こちらのガーゼケットに包まれると一瞬で寝てしまいます。今の時期から夏、秋の初め頃まで使用出来そうで嬉しいです。

5 2019-04-17

肌触り良いガーゼケットです。織りかたを変えて水玉模様が嬉しい♪ 今治産は評判どうり良い品物です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット