5 2011-07-15

いやはやボリュームたっぷり。はちきれんばかりの梱包で届きました。
今の時期は暑いので冬用にと購入しましたが、ぱんぱんのふわふわ。
一度開封したら、元のサイズにはおさまらないだろうなあ…。
保管場所になやむうれしい悲鳴です。このお値段びっくりですね。
これはかなりお買い得ではないでしょうか。

• cavalliさん
  • cavalliさん

5 2011-03-21

安眠布団
生産が追いつかなくて製造を待っての発送となりました。急いでいないのでしたら値段も非常に安くお買い得と思われます。品質が悪いということはありませんでした。

5 2013-01-22

今回も満足!!
結婚の際に、同店の同じ商品でダブルサイズのものを購入させていただき、大変満足していましたので、今回の購入となりました。商品としては非常に割安なものであると思います。匂いが気になるというレビューがありますが、天日に一日干せばなくなります。(前回も同様でした。)この商品に、マイクロファイバーのカバーを装着すれば、関東近辺では真冬でも毛布のいらない生活が可能です。

5 2013-02-07

羽毛ダブル用を購入
最初シングル2枚購入したが当方はダブルベッド使用してるので、どうしても中央で重なので盛りがりダブル用買い替えました。。

5 2011-11-20

娘へのプレゼント
キングサイズの羽毛布団がなかなか見つからず、あっても高額なものばかりでしたが、ポーリッシュダウンで国内加工のうえ、ゴールドラベルということもあり、半信半疑で購入。娘が、いままでの羽毛布団とまったく違う!めちゃくちゃ暖かいとのこと。この価格で品質もよかったので、購入してよかったです。

• 挽肉0818さん
  • 挽肉0818さん

5 2019-12-20

やっと到着
海外からの購入だけあって、結構時間掛かりました。仕方ないことですので、別に文句はないです。そもそも海外発送やってくれるショップがほぼなく、今まで使ってました布団も友人に頼んで転送してもらったもので、直接送ってくれるのは非常にありがたいです。
梱包はしっかりしていて、中国の配送業者は乱暴で有名ですが、破損とかはなかったです。到着まで一週間掛かったのも関係してるかもしれませんが、布団自体はいわゆる羽毛独特の匂いがまったくなく、袋から出せばすぐ膨らんでき、触り心地もかなりいい。今まで使ってました西川布団に比べ、ほんの少し負けてしまいますが(どこって言われますとちょっとはっきり言葉にできない部分がありますが)、この値段でこのパフォーマンス、買って損はないですし、自分もかなり満足してますので、星5とさせていただきます。

5 2017-11-09

買ってよかった!!
キングロングの羽毛布団はじめて買いました!
思ったより軽くてふわふわですごく暖かくて大満足です!
この時期ではこれ一枚で十分すぎるほどの暖かさ☆まだまだ冬本番ではないので分からないですが、期待大です(^^)
大人二人、子ども一人で充分な大きさです♪もう一人くらい全然大丈夫そう☆
レビュー見てて匂いは覚悟してましたが、私のは全くといっていいほど匂いありませんでした!!潰しながら羽毛布団の中の空気を嗅げば匂うかな?程度でした。だからすぐに使えてよかった☆レビューみる感じでは個体差があるかもです(*´ω`*)
追記……5年目でも全くへたれることなくとても暖かいです!!今では大人二人と子ども二人で寝ています(^-^)

4 2013-08-09

海外在住です。転送会社を使ってEMS便で入手しました。運送コストのからみもあって低価格帯の布団を選びましたが、寒い南半球の端っこの街で暖かく眠れるようになりました。こっちでは薄っぺらいウール布団が主流、ダウン物は低品質な高級品が多く、たまに売ってるちょっとだけ高品質品は目玉が飛び出るほど高いのです。やはり日本人って目の付け所が違うというのか、品質管理がしっかりしてます!こういう耐久性が求められる日常用途品は日本製が価格に見合ってる確率高いですね。がんばってオーダーして良かったです。使い始めの1か月ほどは鶏小屋臭が若干ありましたが今では問題ありません。ほんとに日本人仲間に紹介したいくらいです。

5 2018-12-02

2013年6月に購入しました。
夏の暑い時期は基本的に使用していませんが、5年たってもヘタレることなく使用できています。
素人目ですが、購入した時と何ら変わりません。とてもいい買い物が出来ました!
ただ、分かってはいたのですが、クイーンサイズの寝具はなかなか無いのとお高いのでそれだけが難点です。最近は某倉庫型スーパーで値段も質も納得の寝具に出会えました。

• Diyer_Kさん
  • Diyer_Kさん

5 2016-11-09

この値段で文句はないでしょう。
確かに皆さんの言う通り、購入時に鳥獣?臭いかもしれません。
でもタグに書いてある通り、空気を出して、干してとすれば臭わなくなると思います。
私自身は嗅覚が鈍いのか・・・妻が臭うんじゃない?と言っていましたが干せば問題なし。
というか、天然の素材ですもの。仕方がないのでは?
ちゃんとした手順をおえば本当に問題ないと思いますよ。
関東在住で、シャッター(雨戸)の無い窓際で寝ていますが、これだけで冬は越せそうな感じw
いい買い物できたと思っています。

5 2014-12-08

ふわふわしていてとてもいいです。
商品がすぐ届きました。とてもふわふわしていて、大変満足しています。
特に子供がとても喜んでいて、ぐっすり寝てくれます。

5 2014-01-14

羽毛布団とても暖かいですね
思ってたより、しっかり厚みのある羽毛布団でとても暖かいです。今まで使っていた羽毛布団より、ダンゼン暖かいので、大満足です。
匂いが気になるというレビューを読んで、心配していましたが、届いた日が、天気が悪く干せませんでしたが、カバーをかけたら全く気になりませんでした。
うちはベッドが大きい、外国製なので、幅260くらいのサイズがあれば、更に嬉しいですね。

• kenboy1209さん
  • kenboy1209さん

5 2021-12-08

ふかふかの布団とカバーを購入しました。大変コスパもよく満足です!!

• ごま031さん
  • ごま031さん

5 2021-04-06

これはとても良い商品だと思います。満足です。

5 2021-02-08

ものすごく温かい。匂いもそんなに気になりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団