5 2023-12-19

■サイズ:セミダブル | ■カラー:マルチドット柄ピンク

実物を見ないでの購入だったので少し不安もありましたが、買って正解でした!
朝の腰痛が酷いのですが、このマットレスにしてからは少し痛みが軽減されています。
子供も気持ちよさそうに寝てくれているので、良い買い物が出来ました。長く愛用していきたいです。

4 2014-07-08

良い・・・のかな^^;
自身で使うのではなくて
彼に購入してあげました
なので、私は少ししか横たわっておらず・・・
使用感を本人に聞くと
「別に・・・」と言うそっけない返事
なので、今一なのか???
★を1つ減らしました・・・
が!!
私自身は少しの間横になってみて
前に使用していたマットとは全然違う!!
「凄くいいやん〜」と思いましたが・・・(^^ゞ
ただ、ポイント的?に身体に当たるので
それが少し気になりました
間にベッドパッドを入れるか?検討中です
レビューを見て購入しましたが
何を買えば良いか全く分からず迷ってましたので
物自体は皆さんのおっしゃるように
良い物だと思います
後はやっぱり個々人の感じ方の違いなのでしょうか・・・?
お店の対応は凄く良くて
注文後2日で届きました
迅速・丁寧なショップ様だと思います
1つだけ無理を言えるなら・・・
有料サービスでも良いので
布団を引き取るサービスをして頂けると嬉しいです
(前の布団を捨てるまで邪魔なので・・・)

4 2014-07-28

フローリングで使用しています。
寝心地いいです。
厚みがあり、フローリングの上ということは感じさせません。
ムアツの突起もあまり気にならず、手入れも簡単なので良い商品だと思います。
・畳んだ時にもう少しコンパクトだと助かる(マジックテープで止められるのは良い)
・色柄リクエストができると良い(運よく、到着した色柄は良かったです。)
上二点が惜しいところなので☆4つにします。

5 2019-03-06

旦那さんへの誕生日プレゼント
肩や腰が痛いという旦那さんにプレゼントしました。
旦那さんの出張中、腰痛もちの私が寝てみましたが良いですね!
沈み込まず、寝やすいです。
マットレスもいらず、これ一つで良いらしいです。
たしかに普通の敷布団に比べたら5倍以上の厚さです。
旦那さんも満足しているようです☆
10年近くもっている方のレビューを見て、うちもそれぐらい使いたいなーと期待しています。
【追記】
腰が全然痛くない!痛いとも思わない!
と旦那さんが言っていました。
旦那の体にはとっても合っていたようです。
ぎっくり腰によくかかる私も、お金貯めて購入する予定です 笑

4 2016-04-29

普通の安い敷布団はすぐにへたってしまい寝起きの腰痛に悩まされていました。
あまりにも寝起きの腰痛が酷いのでレビューの良いこちらの商品を購入しました。
夫婦でシングルとセミダブルをそれぞれ購入しましたが、シングルの方は2色のうちから色が選べたのに、セミダブルはピンクのみで色を選ぶことが出来ませんでした。
ピンクも綺麗な色ですが、シングルは選べるのにセミダブルは選べないと言うのは何故でしょう?
シーツの色の関係などでどちらもベージュが良かったんですが、同じ色にすることが出来なくて残念です。
使用感は、まだ2回しか寝ていませんが、何となく腰痛が軽減されているように思います。
高かったので長持ちすると良いのですが...。
それが一番気になります。

• yukizoooさん
  • yukizoooさん

4 2019-07-05

約4ヶ月使ってみました
今まで薄いマットレス を2枚重ねて、さらに敷布団を敷き寝ていました
購入前にトゥルー〇〇〇〇〇も使いましたがあちらは低反発で沈み込むので最初は良かったけれど腰が痛くてダメで硬めのこちらを購入してこれ1枚で寝ています
沈み込む事もなく不調もないです
子供と寝ている為セミダブル購入しました
あげる時もそこまで重くないのですがマジックテープの部分まで届くように折るには少し力がいります。毎日は面倒すぎるので立て掛けてます
お部屋をフルに使いたくて毎日押入れに片付けるには大変かなって思いました。
折りたたむとクセもつきそうで

• plantoneさん
  • plantoneさん

5 2016-01-08

いいです♪
シングルでよかったので追加購入です。うちはシングルベッドを2つ並べて置いてるので、シングルの90センチとセミダブルの120センチで幅210センチになるように購入しました。ちょっとあまり気味ですが180センチよりはよかったと思います。
ウレタン臭はほとんど気になりませんでした。ムアツ布団の他のレビューでたまにカビ臭いというものを見かけますが本当にカビの臭いなんだと思います。ウレタンマットレスは3つ目ですがウレタン臭はカビ臭とは全然違うと思います。
ここのお店は未使用であれば自費で返品も可能なようですし、臭いに敏感な方は特にオススメです。ちなみにこのお店のこの商品のレビューでカビ臭いというレビューは見ませんでした。
あと、柄は落ち着いたピンク柄でこれもよかったです。

5 2013-09-14

評判通り
高い物なので、買うまでに躊躇していましたが、口コミの良さを信じて購入しました。寝心地は今までの1万円ほどの敷布団とは比べ物にならないほど、良くて、寝ていると腰が痛くなっていたのが、ほとんどなくなりました。値段も他の店よりも安く、色柄お任せですが普通に使えるものでしたし、シーツやパッドを敷くので全く気になりません。買って良かったです。2枚目も検討中です。

• hyh.eさん
  • hyh.eさん

4 2011-11-06

ムアツ布団は、寝こごちが良いとネットやこの楽天市場のレビューなどを見てずっと気にはなっていました。今回、引っ越しを機会に買い替えようと思い、購入しました。使用して10日近くたちますが、凹凸がどんな感触なのか不安ではありましたが、寝てみたところ気になりませんでした。マットレスの中では固い方ではないかと思います。私の好みが固めだったので調度良い感じで気に入っています。色は選べないとのことでしたが、届いた色がピンク系でよかったです。付属でついていたカバーをかけると、何色でもわからないので色はきにしなくて良いかと思います。☆マイナス1個付けた理由は、プレビューで多々書かれていた「朝まで、目が覚めませんでした。」っというほど不眠症ぎみだからなのか、朝まで1度も目が覚めなかったということは残念ながら・・・ でも、購入してよかったです。

5 2015-09-25

朝体が楽です
妻の実家に20〜30年前の古いムアツ布団があり寝てみたところ、朝起きたときの腰の痛みがなく、目覚めスッキリでした。さっそくセミダブルを購入、新しいムアツ布団はやっぱり快適でした。ウレタン臭はあまり気にならず、お店の対応、商品梱包も丁寧でした。寝起きに体が痛い、体の疲れが取れないという方におすすめです。

5 2014-11-11

お値段が一番安かった!
高齢の両親が西川のムアツ布団を長年使ってまして、それがくたびれてきたので、こちらで新しく買い替えました。
昔買った時は、かなり高かった記憶があるのですが、こちらはだいぶリーズナブルでお財布にも優しかったです。
販売元は東京西川ですが、製造元はムアツ布団の昭和西川ですので品質も間違いないでしょう!
両親も喜んでいます。

5 2011-05-31

すごくいいです。
以前使っていたのはせんべい布団で、毎朝体が痛く、肩こりもひどかったのですが、これに替えてからは身体が軽くなりました。
配送時には箱の大きさにびっくりしましたが、寝心地はとてもいいので、9cmにして良かったです。
他のレビューにも書いてありましたが、確かにウレタン臭はあったものの、シーツをひけば気になりませんでした。
梅雨に入って布団が干せなくても、毎日サラッとしているので、高くても買って良かったと思いました。

5 2015-12-09

どーも
すぐきました!ありがとうございます!!すごくよかったです!対応も良いし申し分ないです!

5 2015-07-22

すごく良い
これだけで,ぐっすりねれます。何度も購入しているお店です。厚みもあり満足。

• Rmama8822さん
  • Rmama8822さん

5 2015-06-18

もっと早く買えばよかったです
2ヶ月が経ちました。寝心地がいいです!
子供用に80ミリも購入して並べていますが、段差は気になりません。
こちらはやや硬めで、80ミリの方がやわらかく感じます。
立てかけられるのでカビの心配もなくうれしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団