東京西川 健康敷きふとん 専用シーツ付 セ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • 寝起きスッキリ
  • 〇購入前に使用していた寝具三つ折りすると低反発ソファになる折り畳み式ベット(セミダブル)にこの一年、安い低反発マットと高さを測って購入した西川の枕を使っていました。〇購入の前の寝具で辛かったところ段々、マットがへたりこんできたのか、首から肩にかけての凝りがとにかく酷くなり、なんだか寝ても疲れがとれず、果ては噛み合わせも悪くなっていました。どうしたものかと思い、探した結果、ムアツに ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-05
  • すぐに届きました
  • 色柄選べないとのことで少しドキドキしながら商品の到着を待っていましたが、希望のピンク色が届いてラッキーでした。シーツは白色でした。ただ、残念なことに、布団が入っているビニールタイプのカバンが破けていました。布団には傷がなかったので、よかったですが。。。 ・・・(続きを読む
  • yukizoooさん
  • yukizoooさん

4 2019-07-05

約4ヶ月使ってみました
今まで薄いマットレス を2枚重ねて、さらに敷布団を敷き寝ていました
購入前にトゥルー〇〇〇〇〇も使いましたがあちらは低反発で沈み込むので最初は良かったけれど腰が痛くてダメで硬めのこちらを購入してこれ1枚で寝ています
沈み込む事もなく不調もないです
子供と寝ている為セミダブル購入しました
あげる時もそこまで重くないのですがマジックテープの部分まで届くように折るには少し力がいります。毎日は面倒すぎるので立て掛けてます
お部屋をフルに使いたくて毎日押入れに片付けるには大変かなって思いました。
折りたたむとクセもつきそうで

5 2019-03-06

旦那さんへの誕生日プレゼント
肩や腰が痛いという旦那さんにプレゼントしました。
旦那さんの出張中、腰痛もちの私が寝てみましたが良いですね!
沈み込まず、寝やすいです。
マットレスもいらず、これ一つで良いらしいです。
たしかに普通の敷布団に比べたら5倍以上の厚さです。
旦那さんも満足しているようです☆
10年近くもっている方のレビューを見て、うちもそれぐらい使いたいなーと期待しています。
【追記】
腰が全然痛くない!痛いとも思わない!
と旦那さんが言っていました。
旦那の体にはとっても合っていたようです。
ぎっくり腰によくかかる私も、お金貯めて購入する予定です 笑

• RUNrunRUNさん
  • RUNrunRUNさん

4 2018-08-16

2枚目の購入です。
主人が使っており、狭くなったから二枚目を購入に踏み切りました。梱包も丁寧で買って正解でした。セミダブル二枚並べて家族川の字で寝ています。子供の寝相で主人が寝れないって言ってたのも解消されるだけ広々と寝て快適です。

5 2015-10-08

寝起きスッキリ
〇購入前に使用していた寝具
〇購入の前の寝具で辛かったところ
どうしたものかと思い、探した結果、ムアツにたどり着きました。
〇購入の決め手
お値段が高いので、悩んでいたのですが商品レビューは良く、さていよいよと思っていたところ友人が長年使っていることが判明、「寝心地で不満はない、オススメ」という一言に推されて、セミダブル、厚み9cm、かたさ普通を即購入しました。
〇使用感
もう、全く違います!!噛み合わせも一瞬で治り、熟睡して寝過ごしました。翌朝のスッキリとした目覚めが続いており、とても満足です。
新品に発生するウレタンの臭いは、寝るときはそこまで気になりません。
朝出掛けて夜帰ってくると部屋にウレタン臭がしますが、窓を開けてしばらくするとおさまります。
ちなみに専用のシーツ+モコモコベットパットのようなシーツをかけています。特に使用感に違和感はないと思います。
〇デスクワーク中心の肩凝りに悩まされている方にオススメ
私は1日12時間近くパソコンの前に座って仕事をしていますので肩凝りや首凝りが酷いです。
しかし、ムアツに変えてから朝起きたときの重たい感じや腰の痛みが治まりましたので同じような仕事をされている方で検討されているのなら是非買いだと思います。
〇その他
商品はへたりこむので、なるべく厚みがあり、硬めを選ぶのが良いと思います。

4 2014-07-08

良い・・・のかな^^;
自身で使うのではなくて
彼に購入してあげました
なので、私は少ししか横たわっておらず・・・
使用感を本人に聞くと
「別に・・・」と言うそっけない返事
なので、今一なのか???
★を1つ減らしました・・・
が!!
私自身は少しの間横になってみて
前に使用していたマットとは全然違う!!
「凄くいいやん〜」と思いましたが・・・(^^ゞ
ただ、ポイント的?に身体に当たるので
それが少し気になりました
間にベッドパッドを入れるか?検討中です
レビューを見て購入しましたが
何を買えば良いか全く分からず迷ってましたので
物自体は皆さんのおっしゃるように
良い物だと思います
後はやっぱり個々人の感じ方の違いなのでしょうか・・・?
お店の対応は凄く良くて
注文後2日で届きました
迅速・丁寧なショップ様だと思います
1つだけ無理を言えるなら・・・
有料サービスでも良いので
布団を引き取るサービスをして頂けると嬉しいです
(前の布団を捨てるまで邪魔なので・・・)

5 2015-06-12

父親へプレゼント
普通の布団で寝ていた父でしたが最近、腰が悪くなり、熟睡できないとのこと。私がムアツ布団を使っていたので試しに寝てもらったところ、普通の布団より楽だと言うことでプレゼントしました。さすがに全く痛みがなく、一晩中熟睡とはいかないとのことですが前よりも夜中に起きる回数が減り、朝起きてもそれほどしんどくないとのことで喜んでもらえたのでよかったです。

4 2015-01-14

初ムアツ布団
子どもがオネショしなくなってきたし、劣化した安価な布団じゃ腰や背中が怠くて‥。高価な買い物ですが、思いきってセミダブル2枚購入。
独特の匂いが鼻につくので、マイナス1ですが、寝心地は最高だと思います。
畳の上に直に引いて寝てますが、畳の冷たさを感じず温かく寝れました。
地元の卸問屋で試しに寝かせてもらったんですが、8センチのセミダブルムアツ布団で1枚税抜き38000円(メーカー直送)だったので、こちらの安さに満足です。
2枚とも、薄紫みたいなピンクの柄入りが届きましたが、落ち着いた色&柄で素敵でした。シーツ付きは嬉しいですが、白以外もあればもっと嬉しいです。

4 2015-11-15

疲れが取れました❗
ベッド使用していましたが出産、赤ちゃんとの添い寝かねて布団へ変更しました。安価なものを買ったところ、腰痛あり別なものを探したところ、この商品に出会いました。お値段は高価ですが寝心地がよく赤ちゃんと添い寝、夜間の授乳の疲れもとれるので納得しています。
買って良かったです。付属のシーツのほうが匂い気になり干しています。本体のウレタン臭はありますが、シーツひいたり放置しておくと気になりません。

4 2014-07-28

フローリングで使用しています。
寝心地いいです。
厚みがあり、フローリングの上ということは感じさせません。
ムアツの突起もあまり気にならず、手入れも簡単なので良い商品だと思います。
・畳んだ時にもう少しコンパクトだと助かる(マジックテープで止められるのは良い)
・色柄リクエストができると良い(運よく、到着した色柄は良かったです。)
上二点が惜しいところなので☆4つにします。

5 2015-07-08

とても良いです
フローリングに敷いて寝ています。
厚みがあるためベッドマットのようで、セミダブルで広々とぐっすり寝られました。
セミダブルでも簡単に畳めます。

4 2016-04-29

普通の安い敷布団はすぐにへたってしまい寝起きの腰痛に悩まされていました。
あまりにも寝起きの腰痛が酷いのでレビューの良いこちらの商品を購入しました。
夫婦でシングルとセミダブルをそれぞれ購入しましたが、シングルの方は2色のうちから色が選べたのに、セミダブルはピンクのみで色を選ぶことが出来ませんでした。
ピンクも綺麗な色ですが、シングルは選べるのにセミダブルは選べないと言うのは何故でしょう?
シーツの色の関係などでどちらもベージュが良かったんですが、同じ色にすることが出来なくて残念です。
使用感は、まだ2回しか寝ていませんが、何となく腰痛が軽減されているように思います。
高かったので長持ちすると良いのですが...。
それが一番気になります。

• plantoneさん
  • plantoneさん

5 2016-01-08

いいです♪
シングルでよかったので追加購入です。うちはシングルベッドを2つ並べて置いてるので、シングルの90センチとセミダブルの120センチで幅210センチになるように購入しました。ちょっとあまり気味ですが180センチよりはよかったと思います。
ウレタン臭はほとんど気になりませんでした。ムアツ布団の他のレビューでたまにカビ臭いというものを見かけますが本当にカビの臭いなんだと思います。ウレタンマットレスは3つ目ですがウレタン臭はカビ臭とは全然違うと思います。
ここのお店は未使用であれば自費で返品も可能なようですし、臭いに敏感な方は特にオススメです。ちなみにこのお店のこの商品のレビューでカビ臭いというレビューは見ませんでした。
あと、柄は落ち着いたピンク柄でこれもよかったです。

• pi-kichiさん
  • pi-kichiさん

5 2015-12-19

綺麗な色柄で良かったです
ムアツのセミダブル厚さ9cmを探してここにたどり着き、色柄おまかせでも良心的な値段だったので、注文しました。
どんな色柄か、とひやひやしましたが、落ち着いたピンク濃淡の左右対称の唐草模様(百合の紋章柄に似ている)で洋風で綺麗な色柄だったのでほっとしました。
寝心地もセミダブルは広々としていてリラックス感が有ります。
2012年秋から電気アレルギー(電磁波過敏症)になり、金属コイル入りのベッドのマットレスが駄目になり(上に横たわるとコイルがジージーと鳴る音が聞こえ、電波強度の強い日は横たわっているだけで頭がクラクラして吐いてしまった)、木製の畳ベッドに買い換えて、その上にこの商品を敷き、さらにその上に普通の綿の敷き布団を敷いて寝ています。ムアツをマットレスとして使うことで体からの湿気を直接ムアツに当てずに使用することで、長持ちさせることができると思います(25年程使っているムアツのダブルがその方法で長持ちしています)。もちろん、時々床上げして、長期休養させています。
ムアツの上に綿の敷き布団を敷いて寝ても快適で、腰痛予防効果があります。

4 2015-03-19

旦那の使用している普通の敷き布団の買い替えでこちらの商品を購入しました。
フローリング直敷きの為にカビてしまい買い替えたのですが、私と子供(幼児)が元々使用しているムアツ布団の側生地にカビが発生し側生地だけ購入したことがあったので気を付けたいです。
私自身、自分が生まれた時(親がムアツ布団愛用)から現在(結婚し子供出産後)に至るまで30年以上使用しているのですが、他の布団で眠った時にムアツ布団の良さを改めて物凄く感じます。
ウレタン臭はやはりきつく、1ヶ月近く室内干し&日干しをしてやっと薄れた為、マイナス1にしました。
柄(ベージュ ダマスクス)も寝心地もとても良いです♪

4 2014-07-12

今使ってるマットレスがもうへたってきて、朝起きる時腰や背中が痛くなってきたので新しい敷布団を探していました。
条件は軽くて 布団を干さなくてもよく、寝心地の良い物。
ネットで探すと こちらに出会いました。
ちょうど3000円引きのクーポンも使えて更に安く購入できました。
色柄指定は出来ませんとありましたがピンク系が欲しいと思っていたところそれが送られてきました。
マットの匂いはほとんど気にならないくらいでした。
シーツも付いていたので よかったです。
ネットではお店の顔も見えませんが丁寧にお知らせも下さり安心して取り引きが出来たと思います。
今、使用していますが朝起きる時 身体の疲れがましになりました。
今度 また買う時はお願いしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団