5 2021-09-18

義母のオススメ!
義母がこれの少し古いやつ?を使っていて寝させてもらったら良かったので購入しました!
凄く良かったです!!

5 2021-07-02

ずっと購入を迷っていたマットレスよりだいぶ安かったので少し心配していましたが、寝心地とてもいいです、よい買い物でした。迅速に発送いただき、ありがとうございました。

4 2020-12-04

二つ目の購入です。
配送もスムーズでした。
寝心地はとてもいいです。
私は布団だと腰が痛くなって寝られないのですが、これは全然痛くならず慣れています。
セミダブルを2つ並べて夫婦+子供二人で寝ています。硬めで子供も寝やすそうです。

5 2020-06-07

誕生日プレゼントに
リピートです。
前回は、約7年程前に購入。
主人の布団として購入したんですが体形も変わり へたってきたので購入を決めました。
前回は、160Nの物を使っていたけど今回は、190N
初めは固いかなぁと思っていたけど一晩寝てみて払拭!
身体の沈み込みもなく最適だった様です。
年に一度は、ぎっくり腰になる程腰痛に悩まされているので これで少し安心かなぁと思っています。
収納も簡単!軽い!値段は、少し高いかなぁと思いますが長年使える事を思えば安いと思います!
年数経って買い替えが必要な時は、必ずこちらのショップでむあつ布団を購入します。

5 2015-10-08

寝起きスッキリ
〇購入前に使用していた寝具
三つ折りすると低反発ソファになる折り畳み式ベット(セミダブル)にこの一年、安い低反発マットと高さを測って購入した西川の枕を使っていました。
〇購入の前の寝具で辛かったところ
段々、マットがへたりこんできたのか、首から肩にかけての凝りがとにかく酷くなり、なんだか寝ても疲れがとれず、果ては噛み合わせも悪くなっていました。
どうしたものかと思い、探した結果、ムアツにたどり着きました。
〇購入の決め手
お値段が高いので、悩んでいたのですが商品レビューは良く、さていよいよと思っていたところ友人が長年使っていることが判明、「寝心地で不満はない、オススメ」という一言に推されて、セミダブル、厚み9cm、かたさ普通を即購入しました。
〇使用感
もう、全く違います!!噛み合わせも一瞬で治り、熟睡して寝過ごしました。翌朝のスッキリとした目覚めが続いており、とても満足です。
新品に発生するウレタンの臭いは、寝るときはそこまで気になりません。
朝出掛けて夜帰ってくると部屋にウレタン臭がしますが、窓を開けてしばらくするとおさまります。
ちなみに専用のシーツ+モコモコベットパットのようなシーツをかけています。特に使用感に違和感はないと思います。
〇デスクワーク中心の肩凝りに悩まされている方にオススメ
私は1日12時間近くパソコンの前に座って仕事をしていますので肩凝りや首凝りが酷いです。
しかし、ムアツに変えてから朝起きたときの重たい感じや腰の痛みが治まりましたので同じような仕事をされている方で検討されているのなら是非買いだと思います。
〇その他
商品はへたりこむので、なるべく厚みがあり、硬めを選ぶのが良いと思います。

4 2015-01-14

初ムアツ布団
子どもがオネショしなくなってきたし、劣化した安価な布団じゃ腰や背中が怠くて‥。高価な買い物ですが、思いきってセミダブル2枚購入。
独特の匂いが鼻につくので、マイナス1ですが、寝心地は最高だと思います。
畳の上に直に引いて寝てますが、畳の冷たさを感じず温かく寝れました。
地元の卸問屋で試しに寝かせてもらったんですが、8センチのセミダブルムアツ布団で1枚税抜き38000円(メーカー直送)だったので、こちらの安さに満足です。
2枚とも、薄紫みたいなピンクの柄入りが届きましたが、落ち着いた色&柄で素敵でした。シーツ付きは嬉しいですが、白以外もあればもっと嬉しいです。

4 2014-07-08

良い・・・のかな^^;
自身で使うのではなくて
彼に購入してあげました
なので、私は少ししか横たわっておらず・・・
使用感を本人に聞くと
「別に・・・」と言うそっけない返事
なので、今一なのか???
★を1つ減らしました・・・
が!!
私自身は少しの間横になってみて
前に使用していたマットとは全然違う!!
「凄くいいやん〜」と思いましたが・・・(^^ゞ
ただ、ポイント的?に身体に当たるので
それが少し気になりました
間にベッドパッドを入れるか?検討中です
レビューを見て購入しましたが
何を買えば良いか全く分からず迷ってましたので
物自体は皆さんのおっしゃるように
良い物だと思います
後はやっぱり個々人の感じ方の違いなのでしょうか・・・?
お店の対応は凄く良くて
注文後2日で届きました
迅速・丁寧なショップ様だと思います
1つだけ無理を言えるなら・・・
有料サービスでも良いので
布団を引き取るサービスをして頂けると嬉しいです
(前の布団を捨てるまで邪魔なので・・・)

4 2015-11-15

疲れが取れました❗
ベッド使用していましたが出産、赤ちゃんとの添い寝かねて布団へ変更しました。安価なものを買ったところ、腰痛あり別なものを探したところ、この商品に出会いました。お値段は高価ですが寝心地がよく赤ちゃんと添い寝、夜間の授乳の疲れもとれるので納得しています。
買って良かったです。付属のシーツのほうが匂い気になり干しています。本体のウレタン臭はありますが、シーツひいたり放置しておくと気になりません。

5 2015-06-12

父親へプレゼント
普通の布団で寝ていた父でしたが最近、腰が悪くなり、熟睡できないとのこと。私がムアツ布団を使っていたので試しに寝てもらったところ、普通の布団より楽だと言うことでプレゼントしました。さすがに全く痛みがなく、一晩中熟睡とはいかないとのことですが前よりも夜中に起きる回数が減り、朝起きてもそれほどしんどくないとのことで喜んでもらえたのでよかったです。

4 2014-07-28

フローリングで使用しています。
寝心地いいです。
厚みがあり、フローリングの上ということは感じさせません。
ムアツの突起もあまり気にならず、手入れも簡単なので良い商品だと思います。
・畳んだ時にもう少しコンパクトだと助かる(マジックテープで止められるのは良い)
・色柄リクエストができると良い(運よく、到着した色柄は良かったです。)
上二点が惜しいところなので☆4つにします。

5 2015-07-08

とても良いです
フローリングに敷いて寝ています。
厚みがあるためベッドマットのようで、セミダブルで広々とぐっすり寝られました。
セミダブルでも簡単に畳めます。

5 2019-03-06

旦那さんへの誕生日プレゼント
肩や腰が痛いという旦那さんにプレゼントしました。
旦那さんの出張中、腰痛もちの私が寝てみましたが良いですね!
沈み込まず、寝やすいです。
マットレスもいらず、これ一つで良いらしいです。
たしかに普通の敷布団に比べたら5倍以上の厚さです。
旦那さんも満足しているようです☆
10年近くもっている方のレビューを見て、うちもそれぐらい使いたいなーと期待しています。
【追記】
腰が全然痛くない!痛いとも思わない!
と旦那さんが言っていました。
旦那の体にはとっても合っていたようです。
ぎっくり腰によくかかる私も、お金貯めて購入する予定です 笑

4 2016-04-29

普通の安い敷布団はすぐにへたってしまい寝起きの腰痛に悩まされていました。
あまりにも寝起きの腰痛が酷いのでレビューの良いこちらの商品を購入しました。
夫婦でシングルとセミダブルをそれぞれ購入しましたが、シングルの方は2色のうちから色が選べたのに、セミダブルはピンクのみで色を選ぶことが出来ませんでした。
ピンクも綺麗な色ですが、シングルは選べるのにセミダブルは選べないと言うのは何故でしょう?
シーツの色の関係などでどちらもベージュが良かったんですが、同じ色にすることが出来なくて残念です。
使用感は、まだ2回しか寝ていませんが、何となく腰痛が軽減されているように思います。
高かったので長持ちすると良いのですが...。
それが一番気になります。

• yukizoooさん
  • yukizoooさん

4 2019-07-05

約4ヶ月使ってみました
今まで薄いマットレス を2枚重ねて、さらに敷布団を敷き寝ていました
購入前にトゥルー〇〇〇〇〇も使いましたがあちらは低反発で沈み込むので最初は良かったけれど腰が痛くてダメで硬めのこちらを購入してこれ1枚で寝ています
沈み込む事もなく不調もないです
子供と寝ている為セミダブル購入しました
あげる時もそこまで重くないのですがマジックテープの部分まで届くように折るには少し力がいります。毎日は面倒すぎるので立て掛けてます
お部屋をフルに使いたくて毎日押入れに片付けるには大変かなって思いました。
折りたたむとクセもつきそうで

• plantoneさん
  • plantoneさん

5 2016-01-08

いいです♪
シングルでよかったので追加購入です。うちはシングルベッドを2つ並べて置いてるので、シングルの90センチとセミダブルの120センチで幅210センチになるように購入しました。ちょっとあまり気味ですが180センチよりはよかったと思います。
ウレタン臭はほとんど気になりませんでした。ムアツ布団の他のレビューでたまにカビ臭いというものを見かけますが本当にカビの臭いなんだと思います。ウレタンマットレスは3つ目ですがウレタン臭はカビ臭とは全然違うと思います。
ここのお店は未使用であれば自費で返品も可能なようですし、臭いに敏感な方は特にオススメです。ちなみにこのお店のこの商品のレビューでカビ臭いというレビューは見ませんでした。
あと、柄は落ち着いたピンク柄でこれもよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団