5 2023-07-26

硬めのマットレス
娘&愛犬用に購入をいたしました。こちらのマットレスだけでは柔らかさが足りないらしく、追加で重ねるマットレスを購入予定です。日本製で、このお値段はあまり無く?お安いので、星5にいたしました。お品はしっかりとしておりますので、好みの問題でもあります。

5 2023-12-19

■サイズ:セミダブル | ■カラー:マルチドット柄ピンク

実物を見ないでの購入だったので少し不安もありましたが、買って正解でした!
朝の腰痛が酷いのですが、このマットレスにしてからは少し痛みが軽減されています。
子供も気持ちよさそうに寝てくれているので、良い買い物が出来ました。長く愛用していきたいです。

• skeikanaさん
  • skeikanaさん

5 2023-07-31

眠れる。
レビューを参考に買いました。1週間使ってみてのレビューです。ちなみに、フローリングに直引きです。長年の腰痛持ちですが、期待した腰痛はさほど改善しませんでした…(朝一の足の痺れは大分良い)しかし、寝心地が良く熟睡出来ます。それだけでも大満足です。買って良かったです。

5 2023-03-19

良い商品
子供が我が家に帰った時に寝たら寝心地が良かったようで、子供にねだられて買って送りました。凄く良いそうです♪

5 2023-02-04

過去に購入した同じ商品を探していましたが、なかなか自力では分からず。こだわり安眠館に問い合わせたところ、西川の会社名変更や商品名が変わったことなど詳細を教えていただき、安心して購入することができました。腰痛持ちの為、硬いマットレスであること、また布団を干す際に簡単に壁にもたれかけさせられることなども考慮しこちらの商品を今回も購入させていただきました。寝心地もばっちりです!

5 2022-12-27

8年前にシングルを頼んでそれをいまだに使っていますが、すごく良かったので今回セミダブルのベッドを買ったため次はこちらを注文しました。大きいのに軽くて運びやすいです。友達にも勧めて何人か購入していてすごく良かったと言っていました。お値段はしますが、元を取るくらい長く使えますし、寝心地も良いです。日本製なのも嬉しいです。

• YUZU1108さん
  • YUZU1108さん

5 2022-12-04

マットレスはこれ一択
本日届きました。
匂いなどもなくさっそく試しました。
初日なので変化はありませんが今までは寝転んだだけで腰が痛かったですがこれは痛くありません。
起きた時これで連日の腰痛から開放されることを期待してます。
数日使用しました。
腰痛がほぼ無くなり今までのマットレスは何だったのかって…。
もうこれじゃなくちゃ眠れない。

5 2022-09-23

以前にも使用していて、再購入です。
朝起きると身体が軽く感じます。
今回は、セミダブルなので寝返り打っても楽だし
犬と寝ていてまるで旅行に行って寝てる感覚です。

• まさお31さん
  • まさお31さん

5 2023-02-11

私用に購入したのですが、腰痛持ちの夫が使用したところ、腰の痛みが軽減されるようで夫用になってしまいました。近いうちに自分用に再度購入したいです。

5 2015-10-08

寝起きスッキリ
〇購入前に使用していた寝具
三つ折りすると低反発ソファになる折り畳み式ベット(セミダブル)にこの一年、安い低反発マットと高さを測って購入した西川の枕を使っていました。
〇購入の前の寝具で辛かったところ
段々、マットがへたりこんできたのか、首から肩にかけての凝りがとにかく酷くなり、なんだか寝ても疲れがとれず、果ては噛み合わせも悪くなっていました。
どうしたものかと思い、探した結果、ムアツにたどり着きました。
〇購入の決め手
お値段が高いので、悩んでいたのですが商品レビューは良く、さていよいよと思っていたところ友人が長年使っていることが判明、「寝心地で不満はない、オススメ」という一言に推されて、セミダブル、厚み9cm、かたさ普通を即購入しました。
〇使用感
もう、全く違います!!噛み合わせも一瞬で治り、熟睡して寝過ごしました。翌朝のスッキリとした目覚めが続いており、とても満足です。
新品に発生するウレタンの臭いは、寝るときはそこまで気になりません。
朝出掛けて夜帰ってくると部屋にウレタン臭がしますが、窓を開けてしばらくするとおさまります。
ちなみに専用のシーツ+モコモコベットパットのようなシーツをかけています。特に使用感に違和感はないと思います。
〇デスクワーク中心の肩凝りに悩まされている方にオススメ
私は1日12時間近くパソコンの前に座って仕事をしていますので肩凝りや首凝りが酷いです。
しかし、ムアツに変えてから朝起きたときの重たい感じや腰の痛みが治まりましたので同じような仕事をされている方で検討されているのなら是非買いだと思います。
〇その他
商品はへたりこむので、なるべく厚みがあり、硬めを選ぶのが良いと思います。

5 2015-06-12

父親へプレゼント
普通の布団で寝ていた父でしたが最近、腰が悪くなり、熟睡できないとのこと。私がムアツ布団を使っていたので試しに寝てもらったところ、普通の布団より楽だと言うことでプレゼントしました。さすがに全く痛みがなく、一晩中熟睡とはいかないとのことですが前よりも夜中に起きる回数が減り、朝起きてもそれほどしんどくないとのことで喜んでもらえたのでよかったです。

5 2015-07-08

とても良いです
フローリングに敷いて寝ています。
厚みがあるためベッドマットのようで、セミダブルで広々とぐっすり寝られました。
セミダブルでも簡単に畳めます。

5 2019-03-06

旦那さんへの誕生日プレゼント
肩や腰が痛いという旦那さんにプレゼントしました。
旦那さんの出張中、腰痛もちの私が寝てみましたが良いですね!
沈み込まず、寝やすいです。
マットレスもいらず、これ一つで良いらしいです。
たしかに普通の敷布団に比べたら5倍以上の厚さです。
旦那さんも満足しているようです☆
10年近くもっている方のレビューを見て、うちもそれぐらい使いたいなーと期待しています。
【追記】
腰が全然痛くない!痛いとも思わない!
と旦那さんが言っていました。
旦那の体にはとっても合っていたようです。
ぎっくり腰によくかかる私も、お金貯めて購入する予定です 笑

5 2020-06-07

誕生日プレゼントに
リピートです。
前回は、約7年程前に購入。
主人の布団として購入したんですが体形も変わり へたってきたので購入を決めました。
前回は、160Nの物を使っていたけど今回は、190N
初めは固いかなぁと思っていたけど一晩寝てみて払拭!
身体の沈み込みもなく最適だった様です。
年に一度は、ぎっくり腰になる程腰痛に悩まされているので これで少し安心かなぁと思っています。
収納も簡単!軽い!値段は、少し高いかなぁと思いますが長年使える事を思えば安いと思います!
年数経って買い替えが必要な時は、必ずこちらのショップでむあつ布団を購入します。

• plantoneさん
  • plantoneさん

5 2016-01-08

いいです♪
シングルでよかったので追加購入です。うちはシングルベッドを2つ並べて置いてるので、シングルの90センチとセミダブルの120センチで幅210センチになるように購入しました。ちょっとあまり気味ですが180センチよりはよかったと思います。
ウレタン臭はほとんど気になりませんでした。ムアツ布団の他のレビューでたまにカビ臭いというものを見かけますが本当にカビの臭いなんだと思います。ウレタンマットレスは3つ目ですがウレタン臭はカビ臭とは全然違うと思います。
ここのお店は未使用であれば自費で返品も可能なようですし、臭いに敏感な方は特にオススメです。ちなみにこのお店のこの商品のレビューでカビ臭いというレビューは見ませんでした。
あと、柄は落ち着いたピンク柄でこれもよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団