• rinen2009さん
  • rinen2009さん

5 2010-12-16

近年ではベスト 枕
10年ほど、カタログハウスのメディカル枕を使用。
今年楽天でファベ社バッタもんを買ってしまい首を痛め、大失敗。
枕外科の16号の枕使ったが、硬くて頭痛くなり断念。
デパートで「肩楽寝」「寝顔美人」「さつきドーナッツ」を試したら、このそば枕が1番柔らくて安定があり
良かった。そばって初めてでしたが意外に頭あたりがソフト
で柔らかいので驚きでした。なるべく全体がフラットに
なるようにして使っています。楽に寝返りできるようになりました。
低反発は沼になるからよくないと枕外科は言ってました

4 2012-10-10

首のヘルニアで入院し→退院しましたが朝は首肩がゴリゴリ固まったような状態でしたので、おばあちゃんが使っている枕(この商品)を借りて寝てみたところ寝返りのたびにドーナツにフィットする時のかすかな衝撃が首に響き痛みが気になったのでドーナツではない寝顔美人(横向き寝対応枕)を注文し中身を抜いたり足したり5日ほど使ってみたところ少し首の痛みもとれ悪くはないのですが…寝返るときに中の詰め物が砂に足をとられるように邪魔をしてくるのが気になりだし…首の痛みが少なくなった今ならばとドーナツ枕を注文してみました。
一晩試しての感想ですが→首が少し良くなったためかドーナツのくぼみの衝撃も気になりませんでしたし…
寝付きよく朝まで熟睡することができました。
そしてなにより今朝は首や肩の痛みを感じずに起きれました。
私にはソバ殻があっているようです。

5 2013-09-29

解消?
小さい頃から馴染んできた「そば殻枕」にこだわって購入しました。ウレタンのマット(付属品)をつけてちょうど良い高さです。首に沿ってカーブしているので寝心地が楽なようです。使用してまだ2日目ですが長く使えそうです。

5 2012-07-27

母から枕が欲しい、暑くて熱がこもる、といわれ、そば殻の枕にしてみました。
厚みも固さも申し分ないようで、大満足してます。大きさもたっぷりしているので、寝返りも打ちやすいようです。
こんな枕あるんだね、と大喜びでした。

4 2014-06-27

首の痛みに
何年も前から首や背中の痛みがひどく、夜も眠れなかったりするので試しに買ってみました。枕もいろいろ試していますがこれといって合うものがなく、バスタオルをたたんだものを使っていました。届いたそのままを使うと、首がそばがらのせいか固定されるような感じでいくらか楽なのですが、やっぱり時間がたつと痛みだし合わないのかなあと残念だったのですが、3か所の口からそばがらを減らしてさらに低くしてみると痛みが出にくくなりました。もともとの具合が悪いので、完全に痛みが消えるわけではありませんが、今までで1番自分に合った枕だと思います。これで寝ると朝起きた時の首の痛みやこわばりが以前と比べてとても減りました。このまま使い続けてよくなったらなあと思います。

• sa.cchiさん
  • sa.cchiさん

5 2014-03-02

やっと出会えたマイベスト枕です♪
今まで自分に合った枕を探し続けて1万円以上・2万円以上するような枕も購入して試してきましたが、しっくりせず偏頭痛もちでした。
そば殻は初めてだったのですが、安いのでお試しくらいの気持ちで購入!?
コスパがよいこと、高さもボリュームも調整できること、そば殻の硬さが心地良いこと、何より首凝り・肩凝りがなくなり→偏頭痛がなくなりました!
超お奨め マイベスト枕です♪

5 2012-11-19

期待以上!
肩こりに悩まされていて、いままでは肩楽寝を使ってましたが
ビーズのゴリゴリ感が好きでなく肩こりも改善しませんでした。ヨーカドーで
そば殻のこの枕が売られていてすごく欲しくなり、定価だったのでネットでみたらこんなにお安く買えたので購入。
すごくぐっすり眠れるようになりました。
両親にも追加でプレゼントしました。

4 2015-09-16

使いやすいです
首と肩の痛みが激しく、こちらの枕が安価で、更に効果もありそうだったので購入しました。完全に首肩の痛みが取れるということはありませんが、今の所、枕を使う前ほどの疲れはないように思います。
蕎麦殻は少し抜きましたが、その方法も難しくなくて、非常に使いやすいと思いました。

4 2012-10-03

低めの枕
以前、西川さんの肩楽寝枕を調子よく使用していましたが、年をとるとともにだんだん首がこりはじめ、真ん中がへこんでいるタイプでもう少し低いもの、そしてそばがらと絞り込んでいくとこの商品にあたりました。寝てみた感じは、いいですね。
専用のカバーがあればいいのですが、また、探してみます。

4 2013-11-13

そば殻に惹かれました。
商品到着後すぐに、仰向け寝・寝返り・うつ伏せ寝と試してみました。
仰向け寝の時、後頭部が私は絶壁で、
頭下から、うなじカーブがやや深い為、
枕の真ん中の凹みが原因で非常に低く感じ、首が苦しくも感じました。
自然な寝返りもしにくく、セット補充用のそば殻を追加しました。
しかし枕についてきたセット補充用のそば殻が少なく、
追加で別売りの補充用のそば殻をこちらで購入し、
補充しましたら、私にっとって「☆素敵な枕☆」になりました。
セットの補充用のそば殻が、お裾分けのように少なすぎる事と
追加購入が手間だった為、マイナス1点です。

5 2013-01-15

快適だそうです
80歳の母に購入しました。
年末体調を崩し、お医者様に寝ている時の何かが首のあたりの神経に触ったことが原因だろうと言われたらしく、枕を変えなくちゃいけないというので、どんな枕がいいのか悩みました。
これは、医師が進めているということと、そば殻を使っているというので購入してみました。
高さを自由に調整できるというところが自由なようでいて実は面倒くさそうだなとひっかかったのですが、低めの枕をそのままつかって、かなり寝心地がいいようです。
今まではそば柄が寝ているうちに偏って、直すことがしばしばだったらしいのですが、これはそんなことしなくていいし、高さもちょうどいいし、かなりいいと満足しているようです。

5 2012-06-22

気持ちがいい
デパートで購入した3万円のテンピュール素材の枕が合わず、かと言って新しい枕を買うのも癪で、結局、枕をしないで寝たり、煎餅になったクッションを枕代わりにして寝ていました。
が、最近仕事がきつくなってきて、寝ても疲れが取れない、朝の肩や背中がだるくて痛い、という症状が気になりだして、今回思い切って購入。
思った以上にいいですね。
個人差があるとは思いますが、そば殻の音はしますが、全く気になりません。
ほのかにひんやりとした感覚があるのは、そば殻の微かな音のせいでしょうか。涼しい感じがします。
大きさがちょうどよくて、上向きで中心に来るように寝てから横向きになり、スマホや文庫本を見るのが、枕がじゃまにならずとてもイイ。これ以上横はばがあったら見難かったでしょう。
横寝、上向き寝、共に枕がしっかりとホールドしてくれる感じがあり、不安定感がなく安心して枕に頭を預けられるのもとてもイイです。
とりあえず、二晩過ごした印象です。
値段も上を見ればいくらでもありますが、リーズナブルでイイ。お勧めです。

5 2013-05-10

旦那さんの誕生日に
あらかじめ、いろんな枕を体験して、この枕が一番合うとのことで
ネットで購入しました。
実店舗と同価格だったのですが、ポイントがつくので。。。
旦那がしようですが、枕の専門店で計ったら、高さが中くらいとのこと。
低〜中サイズと中〜高サイズを寝て比べてみたのですが、
低〜中サイズの方がしっくりくるとのこと。
枕選びは、実際に比べてみないとわからないですね〜。
比べてから購入したので、安心感があります。

4 2013-03-12

調子がいいです。
昨年、和布団からベッドに替え、今まで使っていた枕が合わなくなり肩こりや首のこりに悩まされてきました。そこで色々試し、失敗も重ね、気がつけば3回も枕を買い換えました。高反発のラテックス素材のものは試したときは感触がよかったのに、一晩使ってみると首がこってしまいました。そこで今度は低めのソロテックス(綿)素材のものを購入したが、やはり首のこりは解消されず・・・。反発する素材のものはきっと私には合わないと思い、今回昔からあるそば殻を何気に選びました。今までそこそこの金額の枕を購入してたから、今回は失敗してもあまり落胆しないように低価格のものを購入。使い始めは感動は特になかったけど、気がつけばいつの間にか首のこりがなくなっていました。3度目の正直でやっと落ち着きました。枕は値段で決めるものではないと思いました。

• no.343さん
  • no.343さん

4 2013-01-19

頭がフィットします
肩こりの主人用に高め、私用に低めを購入しました。そのままでは二人とも高すぎる感じがしたので私は下のマットを外し、主人はマットをはずすと今度は低かったため、私が取り外した低め用のマットを高めの枕本体に取り付けた寝ています。
使用感は中央がへこんでいる少し硬めそば殻枕そのものですが、頭がフィットします。時々、寝相の悪い私は朝起きると中央のへこみを乗り上げて横の高くなっている部分で寝ていることがあり、そうなると寝違えします(^^;)でもきちんと中央に寝ている時は割と快適です。そばがらなので蒸れないのが良いです。
主人の肩こりに効いているかはよく分からないと言っていますが、寝心地は悪くないみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕