【18日迄P2倍】【クーポンで1500円OFF】敷...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-22
  • 肩こり首こり対策
  • 最近、首と肩のこりが酷くなり、布団を変えてみようと探していたところ、西川さんの整圧布団を店舗で勧められましたが、20万円弱と高額で、即決出来ませんでした。もっと手軽で、似たような布団が無いかと探していたところ、こちらを拝見し、購入してみました。色柄が選べないとのことでしたが、カバーをかけるので、何でも良いかなぁと思っていましたが、ベージュのペイズリー模様のとてもカワイイ柄で届きま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-19
  • 可もなく不可もなく
  • 注文してとても迅速に届けて頂けました。以前使っていた布団がなんと20年以上も前の布団で、さすがにところどころ綿が凹んだりしてボコボコ状態だったので、買える範囲のもので良いものをと思って注文させて頂きました。布団を変えたら勝手にすごく寝心地よくて、深く眠れると思っていました。購入してから、一ヶ月近くになりますが身体が鈍感なのか特にすごくいいと言うわけでもなく、悪くもなくという感じで ・・・(続きを読む

5 2018-04-29

満足です
ロフトで寝る用に購入。
ロフトなので、なかなか干すことも儘ならないので、いろんな検討した結果ムアツに決定。
大変満足しています。寝心地も良いです。
購入してから、2年経ちましたが(レビューが遅くなり申し訳ない)寝心地は変わらずとても良いです。

5 2018-01-27

2つめ
今月2つめの購入です。中1の娘と小6の娘が使っていますが、「いつまでも寝ていたい」とのことです。いい買い物をしました。誕生日の割引もありがとうございました!

• kobasikaさん
  • kobasikaさん

5 2018-02-06

横向きで違い発揮
◎底つき感なし
◎並べて敷いた時に境目が気にならない
◎軽くて出し入れ楽、干しやすい(室内で立てておくだけ)
△たたむとかさばる
ムアツ布団を置いている店で(枕を買いに行って)試したことがあり、その時は高いな、と控えたのですがやはり寝心地が良かったので憧れていました。そして手頃なものが出ていたことに感動して家族分買い換えました。
綿布団は干したてはフカフカですがどうしても底つき感があり、重いです。こちらは横向きに寝ても床につく感じがなく、といってやわらか〜い、という感じはなく、支えが一点に集中しないので体が軽く感じられます。
「たたむ」というより丸める感じで、反発が強いのでマジックテープをはずすとぼよーんと広がります。立ててもおけます。押入れでは少しかさばるかもしれません。
家族と布団を並べて寝ていますが、境目が気にならないところも気に入っています。いい買い物でした。

5 2018-02-22

今までぺちゃんこせんべい布団で寝ていました。もう朝起きると肩背中が痛く、もう寝心地の良いお布団がほしい!と思い調べこの商品にたどり着きました。約2週間使ってみて、結果最高です!寝返りも痛くない。目覚めてからの首肩背中が痛くない。柔らか過ぎないところも良い点だと思いました。そして、マジックテープでおさえ、三つ折り、立てて置けるので乾燥、換気、通気性にも良いと思います。

5 2018-04-26

リピート
ムアツ布団はこれで5回目の購入です。
とても気に入ってます。

4 2018-04-18

恥ずかしながら2個目
5年以上使ったムアツを買い替えで あまり考えずムアツというだけで100ニュートンを購入してしまい失敗した。今回は厚みと硬さをチェックしてからの購入。身長17センチ64キロ。男。通常だと前回購入品、9センチ100ニュートンあたりなのだが 私の場合 少し硬く感じ毎回腰が痛くなってしまったので今回の品にチェンジ。もともと使っていたものと同様のスペック。新品のためコシの強さを少し感じたが沈み込みは問題なく腰の痛みも出なくなった。ほんの1センチくらいでも違いがでるので、通販で初めて買うのはちょっとお勧めできないなあ。最近はハードが人気。ただし値段も高くなる。私の場合は結果的に柔らかめ=安めでよかった。必ずしもハードが良いわけではないですよ。

• TSNOさん
  • TSNOさん

5 2018-04-02

無圧布団2枚重ね
四人家族共 無圧布団を使用していて とても快適なので 週末に来る予定の娘のお友達の布団に無圧布団を購入させていただきました☆
無圧布団はしまうのもかさばるのですが 娘のベッドに購入させていただきました無圧布団と今まで使用していた無圧布団を二枚重ねて敷いて寝かせる事にし 来客時に 一枚ずつ使えば良い◎と思い早速そうしてみると
二枚重ねの無圧布団 最高です〜!
商品も◎です(*^_^*)

5 2018-04-01

満足
少し固め(しっかり目)で求めていたものを購入できました。体が楽になりぐっすり眠れます。

5 2018-03-31

とてもよい
今まで使ってたベッドが柔らかすぎて腰を痛めたため、検討した結果ムアツ布団購入を決めました。
色々探しましたが、私が見た限り1500円クーポン割引もありこちらのお店が1番安かったです。
薄い生地ですがワンタッチシーツ(白)も付いてます。
寝心地は程よく硬めで、とてもいいです。
少し値ははりますが、買ってよかったと思います。

5 2018-03-12

気に入ったみたい
奥さんに、布団がへたって腰が痛いと言ってましたので、ムアツの布団を買いました。気に入ったみたいです。良かった。

• moon+さん
  • moon+さん

5 2018-02-16

良いかな
夫に、他店にて先に90センチ買ってみました。
私も欲しくなってこちらで。
やはり、夫のものが厚みがあるのでしっかりしてます。
たかが1センチと思ってましたが、結構違う…
でも、扱いやすさは、こちらかな。
厚みあると、巻いたりするの大変です。

5 2018-02-15

以前使用していてやはりムアツ布団が良いので価格も良かったので購入しました。

5 2018-02-06

二回目購入レビューです
四年前に購入してから子供を2人授かり、
子供と寝るのには一枚では狭くなり2枚目購入です。
四年使用しましたが、マトレスの代わりになるし 気軽に立て干せる所が良いです。
起きたらいつも 部屋の端に干してます。
妊娠中の腰痛もムアツ に本当に助けられたので、おすすめです。
これからは キングサイズの敷きパッドでムアツ布団のシングルを二枚くっつけて子供と寝ます。

5 2018-02-01

やっぱりムアツ
6才の息子が、私が使用しているムアツの方が寝心地が良いと言い始めたので、購入しました。やっぱりムアツは良いです。安くて助かります。

5 2018-01-29

良い商品です
10年前に店頭で5万円のムアツ布団を購入した時に、店員さんに6〜7年で買い替えるのがベストですと言われました。
布団がヘタってきたので買い替えを考えましたが5万円は高すぎて悩んでいた所、このムアツ布団を見つけました。
2万円以下のフアツ布団なんて安すぎて「大丈夫かな」思いましたが、使ってみた感想は5万円の布団と変わらず寝心地がいいです。
送料無料で1500円のクーポンがついていてこの価格は嬉しいです。

ショップからのお知らせ

商品名の変更について メーカーの都合により2018年5月以降の販売分にて商品の名称が変更されることとなりました。商品仕様に変わりはなく、名称のみの変更となりますのでご安心くださいますようお願いします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団