4 2023-05-22

思ったよりかためのマットレスでしたが、寝返りが打ちやすかったです。家族分買い足そうかと検討中です。

5 2022-06-18

やっぱり厚さが違います!8年前に同じ物を購入しましたが、背中の痛みを感じるようになり、買い替えです。
比較すると、ヘタリ具合がよくわかりました。

5 2011-02-24

良い物でした
今回は、今度小学校に入学する息子に購入しました。8cmの厚さでも堅さもしっかりしています。現物を大手スーパーの展示で確認し、確認後に購入しました。9cmの厚みだと畳んだ時に大きいのも確認しています。私たち夫婦は、愛用して9年位経過しています。へたりを感じて、自分たちにも購入しようかと考えています。
色はブルーで、注文者が男性か女性で色はショップで考えてくれている様です。

5 2012-09-23

これまでトゥルースリーパーを使っていて、かなりへたってきたので、昔から有名なムアツ布団にしました。こちらのお店は徳島で当方は東京、「あす楽」でちゃんと届くかどうか少し不安でしたが、問題なく到着。梱包ももちろん丁寧でまったく問題ありませんでした。
レビューを見ていると最初樹脂臭いとかということが書かれていました。確かに倉庫の奥にずっとあったプラスチックのようなにおいはありましたが、半日ほど室内で干しておくだけでほぼ解消。早速使ってみました、低反発マットのように粘りつく感もなく、すぐになれることが出来て、翌朝までぐっすり眠ることが出来ました。さすが長年のベストセラーで間違いはない商品ですね。
ちなみに私のBMIは24.5ですが、底付きすることなく良好な感じです。
なお、おまけのシーツもちゃんと西川純正のしっかりしたものがついてました。

5 2013-10-02

シーツカバー
今まで使っていた低反発では腰が沈みすぎた感じでしたが、これはありませんでした。 但し凸が体を浮き上がらせるように押し上げるので、サイズが狭く感じます。寝返りをよくされる方はもう一つ広いサイズを購入されたほうがよろしいと思います。凹凸が血行を良くするのか、最初は体が熱く感じます。布団を干さなくて良いので大変助かります。専用シーツが付いてるのも、うれしいです。カバーを付けたまま簡単に丸めて収納できるように布団を止めるマジックテープが配置されているので朝忙しい時でも収納は楽でたすかります。西川のムアツ布団純正の白色のシーツカバーがついてくるので、どんな色柄でも気にならないと思います。

4 2013-09-02

快眠
ムアツ布団の中では、入門編的な位置づけとなっており、厚みが8センチで心配しましたが、身長146センチ40キロ弱の母には、硬さも調度よく(いわゆる普通ですが)寝心地はとても良いといっております。
厚さ9センチの商品とどのくらいの差があるかわかりませんが、価格面を考えるとこちらの商品で良いような気がします。(もちろん体重や好みにもよると思いますが)
難点をあげるとすれば、普通の布団と違ってコンパクトにならないので、収納(出し入れ)するようであれば、あまりお勧めできません。重さも、意外と重く感じます。
基本的には、引きっぱなし(ベットのマットの代わりにするなど)をお勧めします。

• 青鮫ASさん
  • 青鮫ASさん

5 2013-11-24

ついに息子も
元々妻が出産で腰痛持ちになり二年間愛用しています。最近同じ部屋で寝ていた五歳の息子が自分の布団を嫌がりムアツでしか寝たくないと言い出したので追加購入。新品と比較してみて分かったのですが二年程度ではほとんどヘタリは無いようです。

4 2018-04-18

恥ずかしながら2個目
5年以上使ったムアツを買い替えで あまり考えずムアツというだけで100ニュートンを購入してしまい失敗した。今回は厚みと硬さをチェックしてからの購入。身長17センチ64キロ。男。通常だと前回購入品、9センチ100ニュートンあたりなのだが 私の場合 少し硬く感じ毎回腰が痛くなってしまったので今回の品にチェンジ。もともと使っていたものと同様のスペック。新品のためコシの強さを少し感じたが沈み込みは問題なく腰の痛みも出なくなった。ほんの1センチくらいでも違いがでるので、通販で初めて買うのはちょっとお勧めできないなあ。最近はハードが人気。ただし値段も高くなる。私の場合は結果的に柔らかめ=安めでよかった。必ずしもハードが良いわけではないですよ。

5 2013-02-14

とてもよい商品です
こちらは自分のために購入しました。実際に使ってみましたが、8cmの90Nで西川のムアツ布団としては最も安いものでしたが、とても寝心地がよく、違和感もないことので、十分満足できる敷き布団です。唯一欠点と思えるのは、厚みがありますので、収納場所のことは考えて購入した方がいとは思います。布団の色柄は何がくるかわかりませんが、西川のムアツ布団純正の白色のシーツカバーがついてくるので、どんな色柄でも気にならないと思います。

5 2013-01-08

不満は一切ありません。
損は無いです。
購入以前は敷き布団2枚を使っていました。
それに比べても暖かいですし、身体も痛くありません漢方ではないですがまだ数日なので正直腰痛が治ったなどの効果も良く分かりません。
布団の上げ下ろし、布団干しなど敷布団を使って発生する腰痛は改善は出来たと思います。
今の寝心地が何年継続するか分かりませんが長期使用可能が本当なら買いです。
他のレビューほど私は異臭を感じませんでした。
購入を考えている方はご自身の体重、厚さとニュートンを考慮してお買い上げください。

• CD-Rさん
  • CD-Rさん

5 2012-05-12

最高!
自分の敷布団がヘタってそろそろ替えないとと思案中、周囲の声から「ムアツフトン」のことを知りました。早速!と思いいろいろ検討しましたが、結構高額なので臆していたところこちらを知り、購入しました。この値段で買えたこともそうですが、寝心地は明らかに、ムアツフトンでない今までの布団と別物でした。感動です。値段もGOOD。早速家族の分もリピートします。

• ぶらりさん
  • ぶらりさん

5 2015-05-11

満足です
もうすこし使わなければ耐久性は分からないと思いますが、この厚みなので床つき感もなく、よく眠れています。今のところ、へたり感もなく、満足しています。

• puputuさん
  • puputuさん

4 2015-01-12

快適です
以前からハードのムアツ布団とAirを使っていましたが、ハードがヘタってきたので代わりに購入しました。ヘタってきたものより寝心地が良く、快適に眠れました。

5 2014-11-16

満足
今まで使用していた物と一緒なのか?とても満足です。

• 海遊王さん
  • 海遊王さん

5 2014-10-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の腰痛がよくなりました。
コストパフォーマンスが凄い!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団