• pesilさん
  • pesilさん

4 2012-06-04

人それぞれです。
過去に別の場所でテンピュール枕を使用していた事もあり、
抵抗なく購入することが出来ました。
まず始めに押さえておいて貰いたいのは、枕を良いものに変えたからといって
いびきや肩こりが改善されるわけではありません。
多少は改善されるかもしれませんが様々な要因が重なってのことなので、
それ目的で期待して購入するとショックが大きくなるかもしれません。
(個人的には、前に使用していた枕が柔らかすぎる枕だった為、
これに変えることで少し楽になったのはあります)
寝具は枕とそれ以外の敷き布団等とのバランスが大事なのです。
なので、朝起きたらいつも肩こりが酷い…。
それは枕が悪いからだ!と決めつけない方が良いです。
テンピュールの枕は、全体的に基本硬い枕です。
季節や気温湿度などによって堅さが若干前後するようです。
頭を置くと重さで徐々に枕が沈んでいくことで、寝ている最中でも
枕の堅さを感じにくい様になっています。
最近は、専門店の様なところで自分に合った枕の高さとか計ってくれる所も
あるようです。
そういう場所で色々知ってから購入するのがいいかもしれませんね。

5 2014-09-14

念願の
テンピュールに似た安物低反発ピローを10年以上、ボロボロになりながらもピローカバーを交換しながら愛用してきました。
単身赴任を機に念願の本物テンピュールに買い替えです。
やはり新品本物は快適で満足してます。
自分はこのタイプのピローでないと安眠できません。
寝ぐせも少なくて済むんです。
フワフワで沈む枕は寝ぐせが酷いのなんのって。

• tokoto89さん
  • tokoto89さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 249

5 2014-07-07

安眠の枕
正規品枕テンピユール枕、無事到着です、ホームセンターで、いろんな枕を買いましたが、肩こりが治りません、以前デパートで、高いテンピュールの枕を買いましたが、からまん棒の洗濯機で洗い、大失敗、中のスポンジが、割れて寝るのに苦労したので、しばらくテンピュールの枕は買ってませんでした、今回思い切って買いました、二度と同じ失敗はしないよう、気をつけて大事に使いたいと思います。

• BAZURINさん
  • BAZURINさん

5 2018-05-14

頸椎ヘルニアで枕見直し
サイズが不安でしたが、身長177センチの自分にはピッタリでした。

5 2011-05-04

もう、リピターです。
20年ぐらい前に頸椎を手術し、いろいろの枕をためして、やっと、このテンピユールの枕に巡り合えて、それ以来愛用しています。いい枕と思っています。

5 2013-01-29

快適です。
結構前から、テンピュール枕は使用していました。
今回の購入前に、テンピュール枕に形が似てる安めの枕を試しに買ってみたら、柔らかくちょっと合わないかなと思い、テンピュール枕に戻した感じです。
枕は、いろいろと種類があり迷うと思います。
テンピュール枕は、頭の重さに応じ沈みますので、枕の調整がいらず使いやすいと思います。
仰向けでも、横向きに寝ても枕の高さは自動で調整しますから、いいと思いますが
ただ長年使うと、弾力がなくなりスポンジ枕みたく沈みますので
寝心地が悪く感じたら、早めに買い換えた方がいいですね。

5 2013-05-27

頸椎ヘルニアがあり、首から肩にかけてのコリや重さはすさまじいものがあります。6年前に今回購入したのと同じテンピュール製枕を使い始めたところ、かなりそれらの症状が軽減されて以来ずっとこの枕を手放せませんでした。
最近になって以前のような強い症状が続き、いろいろと調べたところこの手の商品にも耐用年数があることがわかりました。
そこで買い直しとなったのですが、商品が届いて今まで使ってたものと並べてみれば「ヘタり」は一目瞭然、厚みが全然違います。
まだ二日しか使っていませんが、朝起きた時の肩のコリは明らかに軽減されており使い続けることで楽になるのを待っています。

• TI5766さん
  • TI5766さん

5 2018-11-02

子供に取られた
私の為に購入したものの、あまりの寝心地の良さに子供に取られました。
姉妹で交互に使用しています。
追加購入しようかな・・・

5 2016-10-14

最高の枕です
使い込むと、好い感じで頭・首・肩にそっと馴染んで来る様です。

5 2016-03-02

楽な姿勢で安眠できます。
自分用と妻用に2つ購入しました。
仕事柄肩凝りが酷く、普通の枕だと寝る姿勢によって翌日肩凝りが悪化している事もしばしば・・そこで以前から気になっていたテンピュールの枕を購入しました。
柔らか過ぎず、硬過ぎず、頭の形を包み込むような感じで自然な状態で横になれます。肩への負担も感じず、翌日肩凝りが悪化しているような事は無くなりました。
妻もこの枕にしてから毎日安眠しています。
一見値段は張りますが、一生のうち1/3を寝て過ごす事を考えると決して高くはないと思えます。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,092

4 2015-02-27

枕が合わないので買い換えました。まだ首が痛いです。

4 2014-12-07

満足
10年くらい愛用してたテンピュール!
経年か寝てると頭と首が痛くて寝るのが苦痛でしたが新しく買い換えて痛いの解消しました。5年くらいが寿命なんでかね???
M買いましたがSでもいいのかと思いました

• 1125tetsuさん
  • 1125tetsuさん

5 2013-01-08

安眠のために・・・。
最高です。身長173センチ、体重70キロの私で、Мでちょうど良いと思います。Lだと多分上向きで寝ると違和感を感じそうです。依然からМを使用していて、15年くらい使っていたのですが、さすがにヘタってきたように感じたので、再度同じものを購入しました。テンピュールの枕のほかは考えられません。すっごく気持ちよく眠れます。枕でお悩みの方は1度試されることをお奨めします。

• りょ?!!さん
  • りょ?!!さん

5 2012-10-20

プレゼント用に
父の誕生日プレゼントとして購入させていただきました。今までの枕と違い、ゆっくり眠れるみたいです。
自分用にも購入したいなと思っています。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,092

5 2012-02-14

以前使っていましたが、他の枕を使ってみて改めてこの枕の良さが解りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕