5 2014-09-14

念願の
テンピュールに似た安物低反発ピローを10年以上、ボロボロになりながらもピローカバーを交換しながら愛用してきました。
単身赴任を機に念願の本物テンピュールに買い替えです。
やはり新品本物は快適で満足してます。
自分はこのタイプのピローでないと安眠できません。
寝ぐせも少なくて済むんです。
フワフワで沈む枕は寝ぐせが酷いのなんのって。

5 2013-01-29

快適です。
結構前から、テンピュール枕は使用していました。
今回の購入前に、テンピュール枕に形が似てる安めの枕を試しに買ってみたら、柔らかくちょっと合わないかなと思い、テンピュール枕に戻した感じです。
枕は、いろいろと種類があり迷うと思います。
テンピュール枕は、頭の重さに応じ沈みますので、枕の調整がいらず使いやすいと思います。
仰向けでも、横向きに寝ても枕の高さは自動で調整しますから、いいと思いますが
ただ長年使うと、弾力がなくなりスポンジ枕みたく沈みますので
寝心地が悪く感じたら、早めに買い換えた方がいいですね。

4 2014-12-07

満足
10年くらい愛用してたテンピュール!
経年か寝てると頭と首が痛くて寝るのが苦痛でしたが新しく買い換えて痛いの解消しました。5年くらいが寿命なんでかね???
M買いましたがSでもいいのかと思いました

5 2010-11-28

快眠のために
つかっていた枕が古くなったせいか、何やら寝起きに首が痛いことが多くなっていたので、快眠できる枕を探していました。
いろいろな商品をチェックして悩んだ結果、レビュー等を参考にしてコチラの枕に。
結果は大正解でした!
首から上をしっかり支えてくれる感じで、少し沈み込む感触もとても心地良いです。
購入前は枕ひとつにこの価格・・という迷いもあったのは本音ですが、今では価格以上の価値があると思っています。
古くなったらまた是非買いたいと思います。

5 2010-09-30

寝起きのだるさから開放。
今まではソバからの枕を使っていました。
朝起きると、首や肩にこりの様な痛みがあり、時々頭痛もありました。
知り合いの人とそんな話をしていたら、このテンピュールの枕を進められたので購入しました。
使い出してみると、日に日に寝起きの痛みが解消されていき驚きました。快眠は重要なんだと改めて思い直し、良い買い物が出来ました。
寝起きに肩や首に痛みやだるさがあってお困りの肩にはお勧めですよ。

• im_munさん
  • im_munさん

4 2015-06-21

やっぱり
いいです!
一度販売店で試してたので、
間違いないと確信しました。
これでやっと寝れますー

5 2014-09-25

良かったです。
良い買い物ができました。

4 2014-09-13

しっかりした作りでいい感じです。しっかり使えそう

• azumazooさん
  • azumazooさん

4 2014-06-10

テンピュールは初めて
ちょっと自分には高さが、高かったです。一度、何処かで試して見た方が良いかもしれません、ですが、さすがテンピュールなので、ぐっすり眠れるようになった気がします。

5 2014-02-19

やっぱっりこれ!
パソコンデスク用の椅子にもテンピュールの座布団を使ってます。
その良さを知っていたので枕もと思い購入しました。
寝起きの変な肩の違和感もなくなりすっきりと起きれるようになりました!!!

4 2014-01-08

すこし柔らかめ
まくらの評価は難しいですね。人によって好みが分かれます。今回の商品は、ゆっくりと変形するタイプです。反発性はかなり低いです。思ったよりも高さが低いようにも感じます(沈んでいくので)。しかしながら、悪い商品ではありません。人によってはお気に入りになると思います。

5 2013-12-27

忘年会の景品で利用しました
迅速な対応で、当たった人も喜んでおりとても好評でした。また利用させていただきます。

5 2012-03-27

母へのプレゼント
母への誕生日プレゼントとして購入しました。
自分がこれと同じシリーズを使用していて、母が気持ちいいねと言うので
プレゼントしました。
母の感想は枕が高くならず、自分の頭の形に合うから気持ちいいと
言ってました。

• 琉777さん
  • 琉777さん

5 2012-01-25

微妙な・・・
低反発枕は色々試しましたがこの枕が一番しっくりきますね。
寝具に金をかけろの格言通り安眠が一番幸せですね。

5 2011-12-28

とても快適です
5年程前に購入したものが若干の経たりと
汚れが目立つようになりましたので新しく買い替えました。
新品ということでクッションの反発力もあり、頭の重みを分散して支え
快眠を楽しんでおります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕