最新エルゴノミックモデル 正規品(3年間保...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-06
  • ちょっと早まった・・・
  • 主人が枕が低くて寝にくいと言いだしたので、今まで夫婦で安物の枕を使ってたけどこれを機に良い枕を買おうと色々捜し始めました。テンピュールは気りつつも、やはりちょっと高いので2人分買ったらキツイと思い他を色々捜してたけど、どれも今一つ決め手に欠ける物ばかりで・・・中途半端な物を買うくらいならとやっぱり気になってたテンピュールにしました。主人も私も高めの枕が好きで横向きに寝る事が多い ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-04
  • 硬いです
  • レビューを見てMサイズを注文もっぱら柔らかい枕が好きな私にとっては正直「硬い」です。あとかなり「高い」完全に選択サイズを間違えましただけど折角買ったので、いつも寝る前にお尻に敷いて圧縮したあと寝るようにしたら、ちょっと良くなりました。女性でストレートネックの方はもうちょっと低めのサイズ柔らかい枕が好きな方は別商品を購入された方がいいかと思います。あ〜〜〜本当に残念です(泣 ・・・(続きを読む
  • roko1978さん

4 2017-08-05

60代の父が愛用中
硬さや高さが丁度良く寝やすいです。
60代の父がこちらを愛用中。
(身長170、体重75キロ、お腹が若干メタボ)
Lサイズにしようか迷いましたが、まずは試しにMサイズを買いました。
父にはとても合っているようです。

5 2017-06-02

夫の愛用枕。
結構前にアメリカで購入して、それ以来ずっと夫が愛用しています。
そろそろ新しいものに替えようと購入しました。
でも、以前買った枕と変わりません!
いいものはへたらないのかと感動しました。

5 2016-10-14

最高の枕です
使い込むと、好い感じで頭・首・肩にそっと馴染んで来る様です。

5 2017-08-04

ぐっすり
以前もテンピュール枕を使っていましたが、長く使いこんだので、買い替えです。
他のメーカーの枕も買い、使いましたが、この枕でないと、寝苦しさを感じます。

5 2017-06-05

しっとりきもちいい
頭の重さで形が沈み込み柔らかくきもちいいです。
今回はプレゼント用に購入しましたが自分も使用しています。

5 2017-05-19

良く考えられた商品ですね。
さらなる上目を目指して頑張ってください。
期待します。

• keno6973さん
  • keno6973さん

5 2017-05-01

いいですね。
主人が昔テンピュール枕を購入し
ずっと愛用。
3人目の子育てで首や肩こりが大変で
どうしてもほしくて思い切って購入。
楽で気持ちいいです。
疲れもこうもちがうのかとびっくりです。

5 2017-04-17

すごく寝心地がよく満足しています。
高さや柔らかさもちょうどいいですね。

5 2016-12-18

最高です。
10年以上前のふにゃふにゃになったテンピュールからの交換なので
『最高です』としか言えません。
唯一の欠点は素の状態だと枕が上にすべりやすいので、別途すべりにくいカバーを用意した方がいいかと思います。

5 2016-10-17

私の不眠症の助けのために良い枕、起床後疲れを感じることはありません。

5 2016-10-06

とても寝心地がよかったです。
少し前に家族用に購入し、寝心地が良かったので、自分用に購入しました。寝起きに、肩が凝っていることが少なくなりました。

4 2016-09-30

もう少し使い込むと良い
テンピュールは、下ろしたてよりも、やや使い込んだ頃が、心地良いと思います。首や肩の辺りをしっかり支えてくれるので、私は大好きです。

4 2016-05-11

少し固め
以前使っていたものより固めです。前は柔らかすぎたので、一つ大きいサイズにしましたが
弾力があって、小さめのサイズでもいいかもと思いました。主人は大丈夫そうです。
私は、首がこります。

5 2016-01-24

最高です
テンピュールを10年ほど使用してさすがにへたってきたので、色々枕を見ましたが、やはり同じものを買うことにしました。
サイズがわからなかったので、Mにしました。158cmの標準体型の女性ですが少し高く感じるので、主人が使うことにしました。
またsを購入します!

• moet29さん
  • moet29さん

5 2016-03-21

効果絶大
主人の誕生日プレゼントに購入。普段はイビキがすごいのですが、使った日からは少しマシになった感じでした。こちらを使った晩から熟睡出来て、翌朝スッキリと起きれたそうです!寝る時に身体に合った枕を使うことは大事なことなのですね。
お店の対応もとても迅速丁寧で、プレゼント用に丁寧に梱包して下さいました。機会があったら自分用も買いたいです。