5 2012-09-12

探していました
私は数年前寝顔美人を購入してからこの枕でないと眠れません。最近少し古くなってきたのでいつも購入している近くのスーパーの寝具売り場に行ったら「もう扱っていません」と言われどうしようかと思い悩んでいた時に楽天でこちらのショップに出合いお値段も安かったので即購入しました。昨日やっと手元に届き寝顔美人で就寝しましたがやはり最高の寝心地です。寝顔美人とは一生離れられそうにありません。ありがとうございました
o(^-^)o

5 2012-01-20

満足度100%。
過去、低反発タイプのものを使用していましたが、沈み込むまでが固く、なかなか寝付けませんでした。が、こちらのものに変えましたら、ふわっと頭と首にフィット、抜群の寝心地。快適で嬉しくなりました。朝までぐっすりですし眠れない悩みから解放され、本当にありがたいことだと思っています。私の場合、低めタイプでちょうど良かったです。ただ年齢的に私の皮膚が敏感で薄いので、中の詰め物が気のせいか痛く感じました。しかし、そこのところは綿タオルと絹の腹巻を2重に載せて解決。極楽〜極楽〜。

• 楊藍琳さん
  • 楊藍琳さん

5 2018-10-18

低めの枕を探していたので購入。以前に購入した他社のオーダーメイドの枕より、
首が楽で寝やすいです。お値段もお手頃なので早くこっちにすればよかった。

• bairaさん
  • bairaさん

5 2016-02-23

ぴったりおさまる
起きるたびに首、肩が痛かったので、枕探しに。
今回3個目!買ったばかりだが、頭がぴったりおさまり、寝苦しい寝返りも減った。
セットのカバーも気持ちいい素材で寝るのが楽しみ。これからの期待が大です。

4 2015-11-17

お値段の割にはなかなか
お値段もお安く、評価も上々な為、衝動買いしました。
自分好みに調節できる事は○。
しかし、色々と調節を試みるが、しっくりこない状況です。

• Cookie21さん
  • Cookie21さん

5 2015-07-25

仰向けで寝られるようになりました。
低めの枕を購入しました。ウレタンチップを人握り補充し、首と肩の間にフィットするようにしました。この枕のお陰で、横向きに寝ていた癖が直り、ほぼ一晩中仰向けで寝られるようになりました。しかも目覚めがスッキリして、夕方まで疲れなくなりました。あと、首のしわもあまり気にならなくなったのは枕のお陰だと思っています。

4 2015-06-16

ずっと探していました
安眠用の枕をずっと探していて、あまり高価な物を買っても合わなかったら勿体ないしと思い、お値段も手ごろで評価も高めなこちらを頼んでみました。
今までは量販店の安価な物を使っていたのですが、こちらはやはりフィット感というか、ホールド感が違います。特別寝つきが良くなったということはないですが、以前とは違いますね。かなり低めなので、付属のパイプを二握りほど足して使っています。

5 2014-10-24

いい感じです。
受注番号: 1635247-1 注文番号:198452-20141013-089431139
低めとどちらにするか悩んでかなり低めのピンクを購入しました。
結果、それでも中のパイプを計5握りくらい抜きました。
色もとってもかわいいピンクです。
シルク30%配合の側生地を使用ということで肌触りもなめらかです。
寝心地はというと、後頭部が程よい感触で包まれている感じです。
肩こりも良くなってきている気がします。
朝、起きたとき軽い感じがします。
購入して良かったです。

4 2013-10-21

寝やすい
いろいろ健康的な枕を購入してきましたが、なかなか満足がいかないものが多く、この枕もいくら医師が考案したとはいえものは試し程度で購入しました。
かなり低めの枕です。
寝返りが多い私には寝返りしやすいです。
もともと首は頸椎症で傷めている分、他の皆さんのように首こり肩こりが楽になりましたということはまだありません。
ただ今まで使用してきた枕よりは楽ですし寝やすいです。
付属のピールを足すかは検討中です。

5 2013-10-04

予備のパイプがあって助かりました
今まで使っていたポリエステル綿の枕がへたってきたので、せっかくならとレビューでよさそうなものを探しました。
多分良いだろうと低めを購入しましたが、低すぎに感じ、結局パイプをかなり追加して使用しています。(予備があって助かりました!)
首をやさしく支えてくれて、頭を置いた直後からこれは良いな、と思えます。朝目覚めたときに、気持ちよく眠れたと感じることができています。
枕を選ぶ大切さがわかりました。

• Rhodeさん
  • Rhodeさん

5 2013-09-07

今まで枕が合わなくて、何度も買い替えていましたが、それでも合わなくて困っていました。こちらの枕は、首の支えがすごくよいです♪ 肩凝りも良くなってきたようですo(^-^)o

4 2013-06-28

寝心地いいです。
「寝顔美人」をずっとリピしていましたが、「もっと寝顔美人」が出ていると知って、今回初めて浮気(?)してみました。
キルティングの形がだいぶ違うので、届くまで不安でしたが、仰向けに寝た時の寝心地は同じくらい気持ちいいです。横に寝た時は、頬にワタの部分が当たって、前よりふかふかな気がします。でも、その分か高さが物足りないので−☆1です。

4 2013-04-15

使用開始から4日経ちます。

低めを選びましたが、何も手を加えず使った1日目は高すぎて背中が痛くなり
翌日から握り拳分詰め物を取ってみた所、ピッタリに。
仰向けでも横向きでも、ちゃんと首が支えられている感じ。
寝つきがここ最近悪かったのですが、以前より良くなりました。
途中で起きる事も少なく、不眠症気味がちょっと改善された感じがします。
合う枕って大事なんだと痛感しました。
このまま続けて使用したいと思います。

4 2013-01-15

とりあえず使ってみます。
別段劇的な寝心地の良さは感じませんでしたが、ちゃんと眠れたようなのでこのまま使用してみます。
また、専用カバーは付属していないので別途購入しました。本来ならばメーカーの西川さんに言うべきなのでしょうが、この手の枕にはどうして最初からカバーが付いてないのでしょうか?
上面部のシルク混の生地もこの枕の売りだと思うのですが、別の生地のカバー等を付けると全く意味がありません。
毎日使用するものなので、替えのカバーを含めて2枚程付属していても良いと思いました。

5 2013-01-12

寝心地がとっても良いです!
今まで、安いまくらを使っていたのですが、まくら自体がぺったんこになってしまい、起きると首がとても痛く耐えられなくなりこちらのまくらを購入しました。
最初はすこし首のところが高いような気がしたのですが、翌朝起きると首がすっきりしていました!
動いている間にパイプが自分の首の形に合ってくれるような感じです。
横を向いても、上を向いてもとっても心地良くて、毎晩これで眠るのが楽しみです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕