• PUREAさん
  • PUREAさん

5 2012-06-21

医師が勧める健康枕♪
この『寝顔美人』は、なで肩と横向き寝対応の枕です♪
上の面の生地にはお肌に優しいシルクが30%も配合されて
おり、しなやかでとっても気持ちいいです!(^^)!
中央は少し凹んでいて、後頭部をしっかり包み込んでくれ
ますが、寝返りはスムースにすることが出来ました!
両端が少し高くなっており、横向きに寝た時、丁度良い高さ
になり寝やすいです(*^^)v
首と肩に優しくフィットするアーチ型の形状も非常に良く
考えられていると思います♪
枕は自分に合う高さに調整出来ないと反対に首や肩が凝って
しまったりするものですが。。。
『寝顔美人』は下部に入っているパイプを出し入れすること
によって自分の好きな高さに調整出来るのもポイントが高い
☆です。

5 2013-11-16

良かったです。
使って10日たちました。やっと合う枕に会いました♪
昨年、TVでも有名な整形外科に行って計測して作ってもらいました。数日でもう肩が懲り首が痛くなりました・・・・調節もしてもらいましたが、1ヶ月で断念しました。
その後、本の付録に付いていた空気枕のようなものを使ってまあまあだったのですが、空気が漏れてきてしまい使えなくなり、困っていろいろ検索していたら、ネーミングも素敵なこの枕を見つけました。なで肩の女性にと書いてあったのでひょっとして合うかも・・・と。
高さも(低めを選びました)調節無しで、OKでした。寝返りをうって頬に当たる部分が程よい柔らかさで、気持ち良いです〜
朝起きて何処も凝っていないのです!!
これで枕ジプシーも終息かな?枕カバーがもう少しリーズナブルなお値段だともっといいなと思います。
この枕、おすすめです。

4 2017-07-17

いいかも
マットレスと枕が合わず、いろいろ試しますが、どれもぴったり来ません。今回とても低めを買いました。使って4日ほどになりますが、頬のあたりがいいですが、少し低いよう。時々横になっては、手のひらを入れていますから・・。上下は付属のビーズで高くできるのですが、頬の部分はできず。低めと迷ってこちらにしたけれど、選ぶ目安が高さだけなので、身長、体重などからとか、枕の高さの選ぶ基準になるものがあれば、選びやすいと思います。

5 2012-01-20

満足度100%。
過去、低反発タイプのものを使用していましたが、沈み込むまでが固く、なかなか寝付けませんでした。が、こちらのものに変えましたら、ふわっと頭と首にフィット、抜群の寝心地。快適で嬉しくなりました。朝までぐっすりですし眠れない悩みから解放され、本当にありがたいことだと思っています。私の場合、低めタイプでちょうど良かったです。ただ年齢的に私の皮膚が敏感で薄いので、中の詰め物が気のせいか痛く感じました。しかし、そこのところは綿タオルと絹の腹巻を2重に載せて解決。極楽〜極楽〜。

5 2011-12-13

首の痛み
首の痛み、肩こり、頭痛に悩まされ、枕もいろいろ試してみてもなかなか自分にあう枕にめぐりあえなかったのですが、今回はまだ確信はできないのですが、なんとなくいいように思います。初めて使用した時はちょっと寝つきが悪かったのですが朝起きた時の首の痛みがなく、ひょっとしたらこれはいいかも。。。と期待しています。
低めの枕で、頭をすっぽり包んでくれて安定し、かつ横向きでもそれなりに安定しているので身体全体が楽になる感じです。

4 2011-02-17

期待を込めて
かなりの肩凝り症です。枕は家族から呆れられるほど何度も買換えてみましたが、いまだに自分にピッタリの物に出会えません。この枕は以前デパートの寝具売場で試し、気になっていた物でした。お値段も少し安くなっていたし、今度こそは自分に合ってくれるんじゃないか?と期待を込めての購入です。届くのを楽しみにしています。

• cake-holicさん
  • cake-holicさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 192

4 2011-01-26

長年 低反発の枕を使ってましたが、肩、首の凝りが酷くて・・素材が劣化して、コチコチに固まってました。今回、ビーズの上に、綿の乗った物で顔あたりがソフトかしら? と、それに高さの調節が自分で出来る・とこれに決めました。 自分的にはもう少し 柔らかいものが好みですが、一晩 使用した感想では、使いやすいような気がします。かなり気持ち良いです。肩こりの解消を期待して、使ってみます。其の点がまだ分かりませんので、星4つ

• ゴロK3さん
  • ゴロK3さん

5 2019-09-25

低反発枕をずっと使っていましたが、朝起きると頭痛や、肩や首が凝っている日が多かったので
枕を変えてみようと思い購入しました。私の頭の形には合ってたようです。

5 2018-09-05

いいです
肩こりが解消され、良く寝れるようになりました

• mamapurin55さん
  • mamapurin55さん

5 2014-12-26

ぐっすり安眠できました
半年前、ストレートネック治療のため整体院で購入した枕(13000円)で、慢性的な肩コリ首コリ頭痛に悩んでいましたが、この枕でスッキリ解消しました。もっと早く購入すればよかったです。

4 2013-10-20

寝返りが打てるかなあ
値段のわりには、使い勝手が良いです。高価なものとさほど変わらないと思います。

5 2013-01-05

最高!
ずっと自分に合う枕を探し求めてようやく最高の枕に巡り会えました。

4 2012-10-31

間違って低いタイプを注文してしまったからだと思いますが、私にはもう少し高いほうがしっくりきそうです。

5 2012-05-31

いつも、肩痛で目覚めていたのが嘘のようです。寝返りも無理なくでき熟睡出来ます。

• ruypoko55さん
  • ruypoko55さん

5 2012-04-19

熟睡と美顔
熟睡できてすっききと美容効果があります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕