訳あり【枕 肩こり 高さ調節】送料無料 東...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-14
  • 久しぶりに快眠しました
  • 「かなり低め」タイプを購入。以前はテンピュールを使っていたのですが劣化で手放し、もう少し低い枕が欲しかったので、色々試しまくった結果こちらに行き着きました。結果としては、接触部がやわらかく絶壁後頭部の私の頭をやさしくホールドしてくれるので、久々に肩こりなしで、ゆったり眠れました。■お勧めポイント・首と肩をやさしくホールド…私は肩が内側に入っていて高い枕だと丸まってしまって朝起き ・・・(続きを読む
  • kokoro5107さん
  • 3 2011-04-17
  • 横向寝に惹かれて
  • 仰向けでは寝付けず、必ず右横向きじゃないと眠れない私。今までの普通の枕でも良かったんですが四隅全部の端の部分が1センチ弱縫い端が残っているような形でカバーをしても首から肩部分にぶつかって嫌な感じがあったのです。で、せっかくだから新調したいと思い今回「低い」まくらを購入しました。形がしっかりしているのかと思っていましたが想像より柔らかくふにゃふにゃって感じで小ぶりでした。そのせい ・・・(続きを読む
  • shiramomoさん
  • shiramomoさん

5 2018-10-23

注文してからすぐに届きました。
今まで枕を使っても使わなくてもしっくり来なくて寝ずらかったです。
こちらは高反発のベッドと相性◯
寝やす。い気がします。
最近少しストレートネックが気になっているのですが、当たって欲しい当たります。

• 楊藍琳さん
  • 楊藍琳さん

5 2018-10-18

低めの枕を探していたので購入。以前に購入した他社のオーダーメイドの枕より、
首が楽で寝やすいです。お値段もお手頃なので早くこっちにすればよかった。

5 2018-09-05

いいです
肩こりが解消され、良く寝れるようになりました

5 2017-11-22

朝起きた時の感じが違います
今まで自分に合う枕がなくて、バスタオルを重ねたりして寝ていました。普通の枕だと、肩や背中などに力が入るようで、肩がいつもパンパンな状態で頭痛や腰痛になっていました。
自分にはすごく低い枕が合うようなので、こちらの枕を購入してみました。最初頭を置いた時に、すっぽりはまる感じがありました。ちょっと高いかな?と思いましたが、そのまま寝てみました。
1日目、起きた感じは…なんかいい感じです!いつも朝起きると首が痛かったり、疲れてグッタリしているのですが、今日は首も目もスッキリ起きられました。
枕の高さはこのまま少し様子をみてみます。

• PUREAさん
  • PUREAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,933

5 2012-06-21

医師が勧める健康枕♪
この『寝顔美人』は、なで肩と横向き寝対応の枕です♪
上の面の生地にはお肌に優しいシルクが30%も配合されて
おり、しなやかでとっても気持ちいいです!(^^)!
中央は少し凹んでいて、後頭部をしっかり包み込んでくれ
ますが、寝返りはスムースにすることが出来ました!
両端が少し高くなっており、横向きに寝た時、丁度良い高さ
になり寝やすいです(*^^)v
首と肩に優しくフィットするアーチ型の形状も非常に良く
考えられていると思います♪
枕は自分に合う高さに調整出来ないと反対に首や肩が凝って
しまったりするものですが。。。
『寝顔美人』は下部に入っているパイプを出し入れすること
によって自分の好きな高さに調整出来るのもポイントが高い
☆です。

5 2011-07-13

横向きに寝るのが癖なので、肩楽寝と迷いましたが、寝返りがしやすいと書いていたので、こちらを購入しました。驚いたのは、明け方は腰が固まって痛くて寝返りできない状態が続いていたのに、使ったその朝、普通に寝返りしているのに気がついて、とても嬉しくなりました。毎朝ある肩の痛みも無かったです。
寝る前に、上向きで頭をおくと少し高さが高いかなと感じたのですが、そのまま使用してみると、朝、腰のかわりに首が重くなりましたが、2日目は軽減されました。もともと低めの枕が好きなので、さらに詰めたパイプを抜いてみるとちょうど良い高さに感じました。
低反発の枕は通気性が悪く、頭に湿疹が出来やすかったので、こちらのパイプのなら湿疹も減るかなと期待を込めて星5つ。
最初の画像は、寝顔美人用の別に購入したカバーをつけた画像です。

• kee56さん
  • kee56さん

4 2013-10-01

★寝顔美人って名前にひかれ…★
仕事でご一緒した方に 肩こりから頭痛がよくおこると話をしたら ストレートネックでしょ?枕かえたら?と
指摘され 枕は使ってないんですよね~ 前に低反発を使ってて 沈みすぎてしんどかった と答えると
肩楽寝を勧められました♪調べたら 首楽寝となるものまであるじゃないですか!? なんだそりゃ?
高めの枕が良いとも聞いたのですが 枕を使わなくなって10年ぐらいたってるので すぐに高いのは しんどそう…と思い 低めの首楽寝に!首が楽か肩が楽かって事よね どっちもだけど 首が楽な方が良い気がする…ってのと 寝顔美人って書かれてたのをみて
あらっ!!まぁ ひかれるネーミング(笑)
届いたままの状態で先ずは初日。
慣れてないからか 朝方 数回 目が覚めました 枕はきっちり頭の下にありました。
3日目ぐらいからは 目が覚める事はなく 高さも少しづつ高くしていき 今では布団に入るとすぐに眠りにつくようになりました。
以前はゴロゴロゴロゴロ動いて 寝付き悪かったんですけどね…
朝から首、肩が痛いのがほぼないです!!肩こりが治ったわけではないですが 朝から肩が痛くて ダルいダルい言わなくなりました。
高さもかえれて 洗えて なかなか優秀な枕だと思います。買って良かったです。
旦那さんいわく 寝顔美人にはなってないで(笑)と
言われましたが…

• もも さん
  • もも さん

5 2011-01-07

横向き寝
肩楽寝を使ってましたが、横向きで寝ることが多くなり、その枕だと横向き寝だと頬が痛いので、こちらを購入してみました。ふわふわで頬が痛くなりません。前の枕よりはるかに寝やすいです。

4 2011-12-31

どうも枕が合わなくなり、しばらくタオルを何枚も重ねて枕にしていましたがそれも合わず。
割と評判の良いこちらの商品いかけてみます。
寝顔美人になれるかどうかはわかりませんが(笑)

5 2012-09-25

枕が欲しくていろいろ調べましたが、一番気になった「医師がすすめる健康枕、寝顔美人」を購入してみました。高めと低めのどちらを買ったらいいのかずっと迷って低めにしましたが、横向きで寝る私には高めの方が良かったのかも?…。見た目には結構高さがあるようでも、頭をのせると真ん中がへこむので…。中の詰め物が逆に欲しいくらい。
でも、枕のかたさは程良いし、頭にフィットする使い心地は結構気に入っています。今まで使っていた枕パッドも使えたので良かったです。
<追加>
最初はちょっと低かったのかも?とも思いましたが、数日使ってみて、寝る前に枕の形を整えるように調節して寝るようにしたら(中身の詰め物のパイプを押したりして移動させて整える)寝心地が良くなってきました。

4 2012-01-02

頸椎を痛めて
スノボでの転倒後、頸椎5番の神経痛が発症。のけぞる姿勢なんてもってのほか、仰向けで寝るのが一番ましでしたが、バスタオルを薄く引き、肩を後頭部の隙間を埋めて寝ていました。でもすっきりせず、テンピュールと迷いましたが、この枕を高さと値段で決めました。医師がすすめるという言葉にも惹かれ…
今では、とっても楽です、私の身長は159センチ体重50kg参考になるかわかりませんが、頭は昭和人間なんで普通にでかいです。バランスは悪くないですが、平成人とは違います。そんな私にぴったりでした。中央がくぼんでいるのもあたまのカーブに合っていて肩などの筋肉の緊張も少しやわらぐような感じです。

4 2017-07-17

いいかも
マットレスと枕が合わず、いろいろ試しますが、どれもぴったり来ません。今回とても低めを買いました。使って4日ほどになりますが、頬のあたりがいいですが、少し低いよう。時々横になっては、手のひらを入れていますから・・。上下は付属のビーズで高くできるのですが、頬の部分はできず。低めと迷ってこちらにしたけれど、選ぶ目安が高さだけなので、身長、体重などからとか、枕の高さの選ぶ基準になるものがあれば、選びやすいと思います。

5 2017-06-28

ベスト枕!
158cm、標準体型の女性です。
理想の枕選びの為に予め自分自身の合う高さを知ろうと思い、壁に背を向けて、肩をつけた状態で壁から首との距離を測った所6〜7cmでした。
商品説明文を読み、ピンクの低い枕を購入しました。
これがドンピシャで今まで使っていた枕とは違いしっかり頭と首がホールドされて、とっても寝やすいです!
以前パイプ枕を使用していましたが、寝返りのたびにジャリジャリと音が鳴り不快だったので、あまり良いイメージはなかったのですが、この枕はバイブにも工夫があり、程よい柔らかさで音もしません。
自分史上最高の枕と出会えました!
これからも使い続けたいです!

5 2015-06-23

おすすめです(*^^*)
43×63センチのパイル地の枕カバーに入れて使っています。少し大きいですが気になりません。
ストレートネックで首こりと肩こりがヒドイのですが、この枕は かなり気持ち良く寝られます。かなり低めタイプを はじめはそのまま使っていましたが、しばらく使って慣れてきた頃に半分くらい中身を抜いて さらに低くしました。それでやっと自分の頭にあうサイズにできました。いろんな枕を試しましたが、この枕がいちばん自分のサイズに調整ができました。中身を減らした時も形がおかしくなりません。中身の素材もどの部分も気持ち良いです。安心感のある枕です。

5 2013-11-16

良かったです。
使って10日たちました。やっと合う枕に会いました♪
昨年、TVでも有名な整形外科に行って計測して作ってもらいました。数日でもう肩が懲り首が痛くなりました・・・・調節もしてもらいましたが、1ヶ月で断念しました。
その後、本の付録に付いていた空気枕のようなものを使ってまあまあだったのですが、空気が漏れてきてしまい使えなくなり、困っていろいろ検索していたら、ネーミングも素敵なこの枕を見つけました。なで肩の女性にと書いてあったのでひょっとして合うかも・・・と。
高さも(低めを選びました)調節無しで、OKでした。寝返りをうって頬に当たる部分が程よい柔らかさで、気持ち良いです〜
朝起きて何処も凝っていないのです!!
これで枕ジプシーも終息かな?枕カバーがもう少しリーズナブルなお値段だともっといいなと思います。
この枕、おすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕