• A.ARIESさん
  • A.ARIESさん

4 2015-04-25

これまでは低反発マットの上に布団というかたちで寝ていたので、マットレスの固さに慣れるのには少し時間がかかりそうですが...1週間使用してみて、腰が痛くなるというような身体の不調は無いのでしっかり眠れていると思います。それにしても、コンパクトに届いたマットレスには驚きました〜決して軽くは無いですが、一人でも持ち運ぶことができて感激しました!

5 2015-01-12

スノコの上に置いて使っていましたが、日本製ですし使用感など満足していました。今は母にあげたので、母は畳に置いて使っています。

5 2013-10-06

リピートしました
1つ買って良かったので追加で2つ買いました。
寝心地良いので気に入っています。

5 2013-09-11

折り畳み式がいい
これだけの厚みで折り畳めるのは良かった
寝心地も悪くないので長期で試してみます!
良かったらもうひとつ買う予定です。

5 2013-07-20

そこそこ良いです。
数年使っていますが、問題なく現在も使えています。
耐久性もなかなかです。
私は下にスノコベットを敷いて使っていますが、長年使っていると若干真ん中辺りが黒い点々が出来たりしていたので、たまにベランダに干すのも良いと思います。
折りたためますし、ベランダに出して日に当てることくらいは余裕で出来ました。

• pt0451さん
  • pt0451さん

4 2012-04-05

ほぼ満足
以前のマットはもっと柔らかかったのでもう少し
柔らかくてもよかったけど寝心地は悪くないです。
マットは干せずにファブリーズだけ〜とか気持ち悪い
と思っていましたが、これなら軽くて干せるので
たまに干して使おうと思ってます。

• shikiho0918さん
  • shikiho0918さん

5 2010-06-14

• 商品を使う人:親戚へ
フランスベットなのにとっても安くてびっくりしました!!
3つにたためるので、持ち運びにも便利です。
寝心地もとても満足です!!

• kikutyonさん
  • kikutyonさん

3 2010-05-24

自分用に
注文して翌日に届いたのはいいんですが、レビューを書くとタオルがもらえるとうので希望したんですが、タオルが入ってませんでした。
商品が雑巾みたいな匂いがついていたのも残念でした。
すぐ消えてくれるといいですが…。
寝心地はイイです!

• quiccoさん
  • quiccoさん

5 2010-04-05

新生活を始めるにあたり購入しました。引っ越しのことを考え、折りたためることができるこちらにしました。まず、届いてびっくり。マットレスなのに軽い!これなら女性の私でも簡単に運べます。そして一番気にかかっていた寝心地・・・いつもはボンネルコイルのしっかりしたマットレスを使用しているので、柔らかすぎたらどうしようという不安があったのですが、横になってみると、なんともいえない反発感。気持ちいいです。むしろ以前のよりも。本当に硬すぎず、柔らかすぎずちょうどいい!これは買って正解でした。おすすめです!

• oimoimoさん
  • oimoimoさん

5 2009-06-28

とりあえずベッド用にマットレス
折りたたみ式ですが、普段使う上で、折りたたむことはほとんどないかと思います。
寝心地は抜群にいいです。それまでベッドに薄い敷き布団で寝てたので、余計ですが。
値段は割安と感じました。

4 2009-05-04

折り畳める「ふつうの」マットレス
一人暮らしを始めるにあたり,引越しの際に困らないマットレスが欲しいと思ってこれを購入しました。
折り畳んだ状態ではほんとにコンパクトです。普通のマットレスより薄いので,その分だけ軽量です。
マットレスは,フランスベッドにしては柔らかいかなという印象です。
いままで,フランスベッドの普通のマットレスを使っていたのですが,それよりは柔らかいです。しかし,寝心地が悪い訳では,決してありません。
寝てしまえば,薄さをまったく感じません。

5 2009-02-05

快適な睡眠のために
いままで、綿布団→低反発→高反発と使ってきましたが、
しっくりこなくて探していたところ
フランスベッドの折りたたみマットレスに行き着きました。
今回布団を選ぶ点で重視したのは以下の3点です。
・三つに折れる
コンパクトに収納が可能で引越し時も困らない。
・厚さは10cm前後
ベッドは所持しておらず、フローリングに直接敷いて利用しているので薄いと底冷えするため
・スプリング入り
ウレタン系の耐久性の無さにガッカリしていたので
これらのすべての条件を満たしていたので購入を決定
実際に届いてみて
・重量は10kgとあったがそんなに重たくなくむしろ軽い
・三つ折にできるが、広げたとき折り目が無くストレート◎
・十分な強度のスプリング
寝心地ですがベッドと同等です。
この薄さ・軽さ・コンパクトさでベッドと同等の寝心地が入るとは思わなかったので大変満足しています。
さすが寝具専門メーカーが作ったものだなと感じさせられました。
一人暮らしでベッドを置くスペースが無いけど
ベッドが欲しいというような人におすすめです。
もちろんベッドを持ってる人でもおすすめです。(よく引越しする人は特に)
blog上に詳細レビューしてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス