5 2011-03-27

新生活のスノコベット用
この春から大学生になる息子が学生寮に入るので、寮に備え付けのスノコベット用のマットレスを探していました。
引っ越しに合わせて日時を指定させて頂きましたが、時間通りに到着しました。
丁寧な包装をほどくと、確かに折りたたんだ状態のマットレスでした。
伸ばして敷くとしっかりとしていて、厚みも10cmと厚過ぎずちょうどいい。ベット用のマットレスは厚さ20cmくらいのものが多くて、これだと頭の低いペットだと布団を載せるとはみ出してしまうのでは・・と薄めのマットレスを選びました。
安物のウレタンマットレスと違い、本格的なスプリングマットで適度な柔らかさで腰も沈み込みません。
とても寝心地いいと本人も気に入ったようです。
しかも折りたためるので、お掃除のときなど押し入れにしまうこともできます。
20万円くらいする高級マットレスも検討しましたが、寮内で4年間ぐらい使うのには十分間に合うでしょう。

5 2009-02-05

快適な睡眠のために
いままで、綿布団→低反発→高反発と使ってきましたが、
しっくりこなくて探していたところ
フランスベッドの折りたたみマットレスに行き着きました。
今回布団を選ぶ点で重視したのは以下の3点です。
・三つに折れる
コンパクトに収納が可能で引越し時も困らない。
・厚さは10cm前後
ベッドは所持しておらず、フローリングに直接敷いて利用しているので薄いと底冷えするため
・スプリング入り
ウレタン系の耐久性の無さにガッカリしていたので
これらのすべての条件を満たしていたので購入を決定
実際に届いてみて
・重量は10kgとあったがそんなに重たくなくむしろ軽い
・三つ折にできるが、広げたとき折り目が無くストレート◎
・十分な強度のスプリング
寝心地ですがベッドと同等です。
この薄さ・軽さ・コンパクトさでベッドと同等の寝心地が入るとは思わなかったので大変満足しています。
さすが寝具専門メーカーが作ったものだなと感じさせられました。
一人暮らしでベッドを置くスペースが無いけど
ベッドが欲しいというような人におすすめです。
もちろんベッドを持ってる人でもおすすめです。(よく引越しする人は特に)
blog上に詳細レビューしてます。

5 2016-04-17

三つ折りでき、ベッドスプリングのように厚めなものを探していたした。
フランスベッドなので安心ですね。
固めな寝心地です。
重さも許容範囲で掃除や移動などしやすく良かったです。

5 2013-09-07

よいよ!!
あまり、期待していなかったけれど、値段より良い買い物が出来た実感があります。
それと、マットレスにカバーと思いIKEAで激安のカバーを買い、見事ランクアップした
ベット空間ができました。子供も喜んでいます。寝心地は、とにかく寝てみて下さい。取り扱いも良いですよ。専用袋に入ってきて取り出すまではよいですが、マジックテープのベルトを取った瞬間に、ビヨーーーンていきなり広がります。驚かないでね。

5 2012-03-20

腰痛持ちにはオススメ
トゥルースリーパーとこのマットレス、両方持っていますが
やっぱりこちらの方が腰痛持ちにはいいと思います。
中途半端に沈み込む低反発マットレスより、
スプリングでしっかりと支えてくれる安心感があります。
トゥルースリーパーと迷っている人は、こちらを買った方が後悔しないと思います。

5 2011-10-15

腰痛持ちの私が、トゥルースリーパーと、こちらのマットレスを購入し、使い比べたところ、低反発マットレスよりスプリングマットレスの方が体に負担がかからないです。
思ったほど重くなく、マジックテープで止められるのでいいです。
もし、また購入する機会があったら、これを買います。

• quiccoさん
  • quiccoさん

5 2010-04-05

新生活を始めるにあたり購入しました。引っ越しのことを考え、折りたためることができるこちらにしました。まず、届いてびっくり。マットレスなのに軽い!これなら女性の私でも簡単に運べます。そして一番気にかかっていた寝心地・・・いつもはボンネルコイルのしっかりしたマットレスを使用しているので、柔らかすぎたらどうしようという不安があったのですが、横になってみると、なんともいえない反発感。気持ちいいです。むしろ以前のよりも。本当に硬すぎず、柔らかすぎずちょうどいい!これは買って正解でした。おすすめです!

5 2011-03-28

子供の新生活に。
小さいベットに合うマットレスを探していて
スプリングで固め、フランスベッド製という
安心感で、他の安い商品にも心を奪われそうでしたが、
毎日使用するものなので、1か月くらい悩んでからの
購入。

5 2013-11-11

満足です
エレベーターのないマンション3Fから、古いマットレス(シングル・コイル)を粗大ごみに出す予定が、重すぎて階段を下せないことに気づきとん挫。
引越しの予定はありませんが、新しく買うなら扱いやすいものが良いと思い、探しまくりました。
3つ折りマットレス、3分割マットレス、固綿入り敷き布団…色々見ましたが、フランスベッドでしかも折りたためる、この商品に敵うモノはない気がしました。
厚みが10cmと、これまでのものよりは薄いのですが、寝てみてもまったく気になりません。
「ポケットコイル>スプリング」という概念が覆りました。
値段も安価ですし、マットレス選びで悩んでいる方にはオススメします。

5 2009-05-23

使用後1ヶ月たち、訂正します。星を上げさせていただきます。前3⇒5へ
腰痛が無くなりました!♪
フランスベッドのへたったマットレスの上にしいているのでちょっとこの時期暑くなり、床に引きずり落として寝たら、通気性もアップして超快適。
あれだけ高反発や低反発を渡り歩いても解消しなかった腰痛が、全くなくなりました。
寝返りがスムーズ。
朝起きたときのあの腰のガチガチ感がゼロ!
折り畳めるので、布団感覚で移動できるし、堅い床にもこれ一枚でオーケー。
腰痛の方々に本当におすすめです!

• HamStarさん
  • HamStarさん

5 2011-07-20

新居用に
新居の和室に直に敷いて使っています。底つき感なく硬すぎず快適な寝心地です。普段は壁にたてかけていますが折りたたんで押入れにしまえるのも気に入っています。ちょっと予算オーバーだったけど購入してよかったと思える商品です。

5 2013-03-09

寝心地バツグン
ベッドフレームは安い物を購入しても、マットレスは贅沢しようと思い購入しました。買って大正解。
フランスベッド製品が二万円以下なので使うまでちょっと不安でしたが、腰も痛くならず、ちょうどいい固さで寝心地バツグンです。そんなに重くなかったので開封・設置も女性の力でもなんとかOKでした。価格・性能共に大満足です。

5 2017-07-19

まるで本物のベッド!!
1人暮らしをする事になった家族のために購入しました。
腰痛持ちという事もあり使用感が心配でしたが、スプリングを使用しているだけあって、寝心地がまるで本物のベッドのようだと感動しておりました。
自宅ではかなり高価なベッド&マットレスを使用しておりますが、遜色のない寝心地との事で、とてもコストパフォーマンスの高い商品だと思います。
使用後一週間程経ちますが、腰痛が悪化するような事もなく、十分な厚みもあるので、本当に快適なようです。
マットレス類には本当に沢山の種類があり、お値段もピンキリなので、購入時かなり迷いましたが、フランスベッド社製のお品で日本製という点も決め手でした。
三つ折りでコンパクトに収納出来、専用の収納ケースも付いているので、急な来客用にもう1枚追加で購入予定です。
1万円台でこのクオリティーは本当に素晴らしいと思いますので、迷っている方には、是非オススメ致します!

4 2014-04-04

耐久性抜群らしい
以前、ウレタンマットレスと分割式金属スプリングマットレスで迷った挙句、ウレタンマットレスを買ったのですが、ウレタンマットレスに満足できなかったので、今回は金属マットレスに絞って探しました。
分割式の評判がイマイチなことに比べ、こちらはレビューの評判も良く、金属スプリングなのに軽量で、三つ折り状態でも一人で運べることが決め手になって購入しました。掃除やローテーション、廃棄する時に困るようなものは買えません。
購入後、フランスベッド販売のサイトを見たら、「体重100kgの人が10年使用できる」と書いてました。値段の割にコスパは最高のはずです。こんな安物にもしっかりした耐久性を持たせたフランスベッドを見直しました(10年持たない"高級マットレス"が多いのが実態)。もっと、耐久性を求めてプレミアムにしても良かったと思いました。
使用感ですが、今まで、ベッド用の分厚いウレタンマットレス(夏場は死ぬほど暑い)で寝ていたので、冬用の薄いベットパッドだけでは背中が寒かったです(真冬に購入)。慌ててベッドパットや敷毛布を足して寝ました。
私は170cm、やせ形の男です。女性でもちょうどよい硬さとレビューしている人が多いですが、私は当初、かなり硬いと感じました。ベッドパットや敷毛布を重ねてちょうどいいぐらいでした。何か月か使って、少し柔らかさが出たように思います。マットレス自体が薄いので、敷布団の下に敷いてもかなり快適ではないかと思います。
いずれにしても、通気性に乏しく、へたりの早いウレタン物には戻れません。本当に十分な耐久性があればリピートします。
難点といえば、私には少し硬めなことと、ベッド用ということで仕方ありませんが、幅、長さ共に短く、ゆとりがないのが気になります。一回り大きければ言うこと無しです。

5 2013-12-14

娘夫婦のために、購入しました。
旦那が腰痛持ちで、布団で寝るのが辛くなってきたということで、色々口コミを
見ながら、悩んでいました。ベッドも考えたのですが、将来引越ししたり、子供がおおきくなって、部屋に余裕がなくなったりしたときの処分の手間を考えるとなかなかふみきれず、また高価な低反発や高反発のマットレスを買って、もし体にあわなかったらとずっと悩んでいました。
たまたまこちらの商品が目にとまり、フランスベッド製でしかも三つ折りできてもしベッドにしたくなっても十分対応でき、値段も予算内だったので、即決しました。感想を聞くと、熟睡できて、とてもいいそうです。
私が特にきにいっているのは、持ち運びできるといううところです。
最近ダブルのマットレスを処分するのに、業者にとりにきてもらってお金がかかったので、これなら女の私せも運べるからです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス