ポイント10倍 送料無料 枕 東京西川『エン...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-01
  • 柔らかい
  • 冬用に某社のU型枕を数年使用していて調子良く眠っていますが、サイドのホールドが暑いため夏には向かず、ずっと夏用の枕を探してました。デパートや寝具店を回って枕を試用して回った結果、私好みの柔らかくて弾力があり高さが丁度いい枕にやっと出会いました!ちなみに寝具店では定価で販売していたのでお安く買えて嬉しいです。枕ですが、低反発枕とはなっていますが通常の低反発とは比較にならない柔らか ・・・(続きを読む
  • あやべぇ7777さん
  • 3 2012-04-26
  • 思ったより柔らかいです
  • とってもふかふか、というよりふにゃふにゃという表現があっているような?本当に頭が沈んで、包まれている感覚はあります。最初は感動しましたが、しばらく経つと柔らかすぎて物足らなくなってしまいました・また、中間の高さを購入しましたが、もっと高くてもよかったです。気持ちいいので毎日使っていますが、もう少し硬めであればもっと自分好みでした。一緒に買った枕カバーは素材もよく、肌あたりも気持 ・・・(続きを読む

5 2018-09-02

快眠でした
はんぺんみたいな感じで安眠できました。購入してよかったです。

4 2019-01-10

自分には合ってた
163cm普通体型の男です。
購入して三日寝た、レビューです。
肩こり、首こり、腰も悪いので
少しでも良くなるよう、
テンピュール、テクノジェル、ブルーブラッド
色々試してきました。
どれも朝起きたら首が凝り固まり、
後ろに向けないほどでした。
今回この商品を買うのもレビューを参考にし
あまり期待せずに購入しました。
どなたかが水枕みたいと書いていたので
さすがに不安になり店頭で試してきました。
一番低いタイプが人気みたいですが、
私は横向きが多いので一番低いタイプでは
方が辛く感じたので10cmをチョイス。
結果、物凄く良かったです!
首が回るようになり日中の肩凝りの辛さから
解放されました。
やわらかくてとても気持ちいいです。
サイドが高めなので横向き寝にも苦痛は感じません。
硬い枕が好きな人は無理でしょうが、
気になっている方は実際に店頭で試してみることを
おすすめします。
枕難民からとりあえずは解放されました。
どれぐらいでへたるかが気になるところなので
☆4で。

• アメヲさん
  • アメヲさん

5 2019-06-20

天使のまくら
以前にもこの枕を使用しておりました。愛用しすぎてへたってしまって、べつの枕を使っておりましたが、やはり!この枕は最高です。柔らかめの枕が好きな人にはオススメです。肩こりが楽になります。

5 2019-06-03

低めを買って失敗したのでリベンジ。
実店舗で高さを確認してそちらで低めを購入したのですが、やはりマットレスとの相性ってありますね…。
失敗でした。
なのでそちらは小学生の息子に使わせ、普通を購入しました。
店舗のマットレスは硬めだったので、自宅の柔らかいマットレスでは全く高さが足りないということに買ってから気付きました。
でも息子も気に入っているようなのでいいかな…。

5 2019-07-12

今まで試した中でふわふわ感が1番良かった!頭皮の痛みがなくなった

5 2019-03-09

満足しています。
このような高価な枕を初めて買いましたが良いですね。
朝まで安眠出来るし肩凝りも軽減しました。
もっと早く買っていれば良かったです。

5 2017-10-22

柔らかく包み込むようにフィットします
以前使っていた枕がもうたいぶヘタってきて寝心地が悪くなってきたのをきっかけに購入しました。エンジェルフロートと別の枕と迷った結果、通気性UPの表示に惹かれて、最終的にエンジェルフロートを選択したのですが…。
「ふっくら、もっちり」と書かれている通りの感触で、触った瞬間納得しました(笑)
ただの低反発枕とは違って、本当にもっちりしています。頭と首が沈みながらも、ふんわり優しく。寝ながらフワフワ浮いているかのような心地よさです。
使い始めた日から非常によく寝られるようになりました。
お値段はそれなりにしますが、満足できる枕です。買って良かった!

5 2017-09-19

枕さがし
柔らかいのに支えられてる感じで、寝心地がいいです。
コンフォートクーデンが今までで一番寝やすかったのですが、こちらは好きな高さに調整できるのでいいです。
カイロの固めの枕、木枕、高反発、ラテックス、パイプ、綿等色々購入しましたが、今のところ一番いいです。
二日しか寝ていませんが、首から腰にかけての痛みがマシになりました。
これから痛みがマシになるような気がしてます。
発送もとても速く、ポイント10倍で購入できたので大満足です。

5 2018-03-31

とてもよかったです
この枕を使ったら、夜11時位に寝て、朝4:00まで熟睡できました。寝起き時にアタマの中もすっきりしており、この枕を使い始めて良かったです。家族で試したところ、一人は気に入りリピート購入、残る2人は固めの枕愛用中で合わなかったようです。いずれにせよ、高い買い物なので、追加購入前に試してもらうことが大切だと思いました。

5 2018-03-08

リピしてます
エンジェルフロートにしてもう4年位になります。ムニュムニュっとした触り心地でよくある低反発枕とは全く別物です。バージョンアップした様でヘタらなくなりました。高さが3段階あり私は低めが好きなので一番低い枕を底のスポンジを外して使っています。家族は普通タイプが丁度良いみたいでタオルとかで補強しなくて良いと喜んでいました。

5 2018-01-28

満足!!!
4個目の購入です。2個目まではヘタリが早かったですが素材がバージョンアップ?したんでしょうか、底のスポンジが変わり枕じたいヘタらなくなりました。私は低い枕が好みなので一番低い物を底スポンジを取り払って使っています。20代の息子は他社の枕を何個か試しましたがどれも気に入らず試しにエンジェルフロート普通サイズを今回購入したところとても気に入ったようです。お高いですが我が家ではこれしか使えません。

5 2018-05-07

使用して数日間ですが、首凝りが楽になりました。
ぐっすり眠れます。

5 2018-03-27

先代のエンジェルフロートは恥ずかしながら10年近く使っており、さすがにボロボロになりました。新しい枕を!と、他の商品を買いましたが、うーん、やっぱりエンジェルフロートに舞い戻ってきてしまいました。もう一生使う気がします。

5 2018-02-04

とても満足しています
寝つきが早くなり、熟睡時間も確保でき、毎日早起でき、目覚めもさわやかで、とても満足しています。

5 2017-10-16

自分は旧タイプを使用していますが、その寝心地を気に入った家族にプレゼントで購入しました。これでまた、さらに快適に寝れるのなら自分用にも新しく購入を検討します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕