5 2023-07-28

お値段以上で、とても満足しました。兵児帯は確かに臭いますが、ボリュームがあり可愛いです。

5 2022-08-03

このにおいは一体なに?
身長150の娘に155サイズを購入しました。
丈の調節がうまくできなかったので10センチ裾あげし着付けました。
着付けは紐を結ぶだけなので簡単です。
兵児帯はとてもくさく洗ってから使用しました。

5 2018-07-06

無駄にパワー有り余ってる3年生の娘に。しおらしくなりました。シワ兵児帯が効いてますね。生地も厚すぎずでいい感じです。おススメです。

5 2021-07-28

帯付きでこのコスパは満足です😊
でも、コロナ禍で、着て行くところがあるのか…。
来年、花火大会などで、着られることを楽しみにします。

5 2018-09-20

可愛いです。
生地もしっかりとしていました。
柄も可愛いと、とても喜んでくれました!
兵児帯も、落ち着きのある赤で可愛いです。
お値段以上です!

5 2018-07-17

柄はとても可愛いのですが、可愛いすぎたので姪っ子に譲ることにしました。
大人でも十分に着られる大きさです

5 2018-05-04

着付けもしやすく162センチの女ですが165でよかったです!帯も綺麗な色で満足!

5 2018-06-08

可愛い
普段150を着ている5年生の娘に155センチの[o] を購入。丈が長かったですが、来年も着れると思い、良しとしました。柄は、凄く悩みましたが、とても良かったです。帯も、シワ加工が上手く無造作な感じになり、長さもあるため豪華に結べます。
娘も喜んで、夏祭りを楽しみにしています。

5 2018-07-17

かわいい
とっても可愛くて、娘も大喜びの浴衣です。シワ加工の帯も豪華に見えて、みんなからステキな浴衣だねと言われていました。配送も迅速にしてくださり、夏祭りに間に合いました、本当にありがとうございました。

5 2019-07-21

電車内でお褒めの言葉を頂きました。
早速夏まつりにて着用
150cmと140cmの姉妹お揃いで155cmと165cmをオーダー
毎回姉妹お揃いで2シーズン着用可能なように購入しております。
モダン柄がお気に入りの姉妹、鞠の柄をオーダー。
ほとんどのショップさんが155cm程度でジュニアサイズが終わってしまう中、165cmまでジュニアサイズ浴衣取り揃えているショップは貴重かと。
既存スイカ柄(別ショップ購入)の兵児帯がオーガンジーで、補正帯が透けておりましたが、今回付属のし兵児帯は、透けなくボリューミーで適当に結んでもソレナリに見えました。
自作の帯留めを追加して綺麗に仕上がりました。
安っぽい柄の浴衣が多い中、かわいいモダン柄で電車内でも「素敵な柄ですね」「小さい子はこんな柄がかわいい」と数名からお褒めを頂きました。
作りは大量生産の仕上がりで少々薄手と感じました。
柄によっては透けるかも?
流石に大きかったので、おたぐり増量し、着せました。

5 2018-10-03

柄が本当に可愛い。
娘の浴衣がサイズアウトしたのでお安くなっていたこちらを購入。キャサリンコテージさんはいい意味で本当に裏切らない。柄もあまり子供っぽくなくて360度どこから見ても可愛いです。来年も着れるようにとワンサイズ上を頼んだらさすがにちょっと大きすぎてお直ししましたが笑
付属の帯はリボン結びにしてみたらリボン部分がだらーんと下がってきてしまいました。とっても可愛い兵児帯なので結び方を工夫してみようと思います。手持ちの作り帯と合わせてもとても可愛かったです。
このお値段で帯付きはありがたい。柄違いでも購入したいです。

5 2019-08-24

Gの夏野花繚乱を〜♪
速い、早い3日で届きました。写真のイメージとおりの小花がいっぱいで地色の濃紺色が縦にストライプ状に映えて見えます。身長165センチの娘にいつもTLサイズを購入していたので、どうかな〜と少し不安はありましたが問題なく使えます〜。この価格で、ひどいたたみジワだとか生地がペラペラでもなく満足満足です。付属の帯は使わずに、家にある作り帯にして大人っぽくします。

5 2019-07-29

154センチ子供に155センチを購入しました。大き目だったので裾上げをしてスッキリ着られました。可愛いと喜んでいました。

• akiko0826さん
  • akiko0826さん

5 2018-07-26

双子の娘達用に購入させていただきました。
着付けがどうなるかと思いましたが
縫い上げてあったのでとても着せやすかったです。

5 2018-05-04

かわいいけど子どもっぽくない!
私の母が浴衣を買ってあげたいとのことで、こちらでC の浴衣を私が選び、買ってもらいました!生地を直接触ることができないので、届くまで不安でしたが、届いて見てみると十分良い生地で安心しました。柄は子どもっぽくもなくおばちゃんぽくもなく、ちょうど良いかわいさでとっても気に入りました。このお値段で生地もしっかりしてて柄もおしゃれで、本当に良いお買い物だったなと思っています!でも発売から2日で値下げになり、その1日前に購入した私はショックでしたが…。だけどとっても良い浴衣なのでそのくらいは許せます(笑) 私は地元のテレビに出ていて、夏祭りの取材があればこの浴衣を着て行こうと思っています。華やかな柄なのでテレビ映えも良さそう(笑) キャサリンさんありがとうございました♪

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット