【京都発】浴衣 レトロ 柄 こだわり浴衣セ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月18日12時00分〜2019年11月01日11時00分
  • 4 2019-06-12
  • 大人でもいける!
  • 私は身長が150センチと低いためよく売ってるレディースのフリーサイズの浴衣だとおはしょりがたくさんできて、着付けも難しく着るのにも時間がかかっていました。そこでたまたま見かけたこちらの商品の150センチのものをお値段も安いので試しに買ってみたら大正解!サイズもピッタリ!おはしょりも作らなくていいし、こども用なので紐が最初からついてて腰ひもいらずでめっちゃ着やすい!浴衣にははじめからな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-10
  • 発送は相変わらず早いです。柄もそのままでした。生地が厚めです。おはしょりが縫い付けてあるので、微妙な位置でサイズ調整ができず、微妙でしたが、値段を考えると良いと思います。こちらのショップの商品は大きめの子でも可愛いのあるので良く利用します。160購入しましたが150で良かったかも。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-10

可愛かったです。
小学5年生の娘に購入。普段は選ばない黄緑でしたが本人も大変気に入ってました。帯が思ってたよりゴワゴワと厚みがありました。

4 2019-08-17

着付けは練習が必要でした。
着付け方がわからず、キャサリンコテージさんの着付け動画を見ながら着付けました。
143センチの身長で150サイズを購入しました。丈が長かったので調整する必要が出たの
ですがそこまで細かいやり方は動画に出てなかったので試行錯誤しました。
ベースが白地に花柄の浴衣で室内で試着した時には温泉の浴衣感がありましたが祭りに着ていきお友達と並ぶとめずらしい柄で映えました。娘が気に入った柄を選んでよかったです。

5 2019-07-21

電車内でお褒めの言葉を頂きました。
早速夏まつりにて着用
150cmと140cmの姉妹お揃いで155cmと165cmをオーダー
毎回姉妹お揃いで2シーズン着用可能なように購入しております。
モダン柄がお気に入りの姉妹、鞠の柄をオーダー。
ほとんどのショップさんが155cm程度でジュニアサイズが終わってしまう中、165cmまでジュニアサイズ浴衣取り揃えているショップは貴重かと。
既存スイカ柄(別ショップ購入)の兵児帯がオーガンジーで、補正帯が透けておりましたが、今回付属のし兵児帯は、透けなくボリューミーで適当に結んでもソレナリに見えました。
自作の帯留めを追加して綺麗に仕上がりました。
安っぽい柄の浴衣が多い中、かわいいモダン柄で電車内でも「素敵な柄ですね」「小さい子はこんな柄がかわいい」と数名からお褒めを頂きました。
作りは大量生産の仕上がりで少々薄手と感じました。
柄によっては透けるかも?
流石に大きかったので、おたぐり増量し、着せました。

4 2019-06-12

大人でもいける!
私は身長が150センチと低いためよく売ってるレディースのフリーサイズの浴衣だとおはしょりがたくさんできて、着付けも難しく着るのにも時間がかかっていました。そこでたまたま見かけたこちらの商品の150センチのものをお値段も安いので試しに買ってみたら大正解!サイズもピッタリ!おはしょりも作らなくていいし、こども用なので紐が最初からついてて腰ひもいらずでめっちゃ着やすい!浴衣にははじめからなんちゃってのおはしょり?がついててそれがちょっと安っぽい感じもしますが、よく見ないとわかりません。さらにへこ帯なので帯を結ぶのも簡単!へこ帯も今までこどものものだと思ってましたが、こちらのセットの帯はオーガンジーとかじゃなく透け感のないシワ加工のあるへこ帯なので、手持ちの帯締めをするとちゃんと大人にも似合う感じに仕上がりました!今回は藍色の市松模様の浴衣に黄色のへこ帯がついているものを購入しました。浴衣自体は大人しいデザインですが、明るい黄色のへこ帯がすごく映えてかわいい!他にも欲しいデザインのものがあったけど今回は売り切れでこちらにしましたがすごく気に入りました!また来年も他の柄でリピートするかもです!

5 2019-08-24

Gの夏野花繚乱を〜♪
速い、早い3日で届きました。写真のイメージとおりの小花がいっぱいで地色の濃紺色が縦にストライプ状に映えて見えます。身長165センチの娘にいつもTLサイズを購入していたので、どうかな〜と少し不安はありましたが問題なく使えます〜。この価格で、ひどいたたみジワだとか生地がペラペラでもなく満足満足です。付属の帯は使わずに、家にある作り帯にして大人っぽくします。

5 2019-07-29

154センチ子供に155センチを購入しました。大き目だったので裾上げをしてスッキリ着られました。可愛いと喜んでいました。

• さ0311さん
  • さ0311さん

4 2019-07-01

身長141センチ小学生6年の娘に150センチサイズを購入しました。丈がやはり、長かったです。裾で詰めて、縫製しました。値段のわりには、可愛くて良い買い物しました。

5 2019-09-09

娘ちゃんのリクエストで購入しました。本人とても喜んでました。ありがとうございました

• hi48863140さん
  • hi48863140さん

5 2019-08-17

思ったより可愛かったです!
到着も早く生地もしっかりしていました!
はやく着てお祭りに行きたいです!!

5 2019-08-06

可愛いです
すぐに使用したかったので、連絡すると迅速な対応でとても助かりました!可愛いデザインで娘も喜んでいました。

5 2019-08-02

158cmの娘に155cmを購入。丁度いいサイズでした!柄も浴衣らしい落ち着いた華やかさで可愛いです。

5 2019-07-29

外国人にプレゼント
外国人にプレゼントするのに安くってキモノっぽい柄の物を選びましたが、娘が家で試着してみて、充分、普段、日本で着るのにも問題ないと思います。
外国人はとっても喜んでくれていました。

• taecafeさん
  • taecafeさん

4 2019-07-21

御値段相当です。
安いから生地の薄さは仕方ないかな。
帯との色合い良かったです。

5 2019-06-17

可愛いです
生地は張りがあり柄も可愛くて娘も気に入りました!買ってよかったです

• komoma8422さん
  • komoma8422さん

4 2019-05-28

子供に
147センチの小学生の娘用に155を購入。まだ大きいですが、サイズ調整したら着れそうです。安いだけあって生地は薄いですがデザインが落ち着いているので本人はお気に入り。大人には安っぽいけど子供用としてなら満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット