5 2015-10-27

小4の娘の金管クラブの発表用に購入しました。
後2年着ることを考え140センチ30キロですが150を買いました。今はゆるいですが手直しするほどではないです。前から見るとプリーツスカートですが後ろからはキュロット!娘も私も大満足です‼

• sasasa0310さん
  • sasasa0310さん

4 2019-09-07

音楽会用
155センチ50キロのぽっちゃり体型の娘です。
なかなか娘に合うスカートが見つからず、値段も安かったので購入しました。
160Lを購入しました。
お腹は、ゴムが全部伸びてピッタリ!苦笑
本人もキツくないと言っているので大丈夫そうです。
指定では膝丈とあったので、できればもう少し長いとよかったのですが、やはり少し短めで太ももが半分隠れるくらいだったので、もう少し長い丈のものが選べたらよかったなという思いを込めて、☆は4つにしました。
発送も早く、生地もしっかりしていたのであとは全部満足しています!
ありがとうございました!

5 2015-12-03

良かったです。
このようなスカートは実店舗ではなかなか見つからないし、ネットでも他はもっと値段が高いので、こちらのお店で購入できて良かったです。
とてもしっかりした商品だとおもいました。
子供も気に入っています。
キャサリンコテージさんのセットアップスーツのスカートをこちらに代えて着てみましたが、色が同じなのでセットのスーツにみえます。
良いお買い物をしたと思います。
もう少し送料が安ければ注文しやすいのですが…。

• ad.astraさん
  • ad.astraさん

5 2016-08-19

正統派
百センチの娘に百二重を購入。ウエストはゴムなのでぴったりでした。ひだも端を縫ってあって、プリーツが広がる心配はないです。丁寧な縫製です。生地も制服のようにしっかりしています。ちょっと短い気もするけれど…可愛いから良いかな。本人も前のスカート部分をヒラヒラさせて気に入ったようです。

5 2015-11-05

112センチの娘に120・ネイビーを。可愛らしく、うごきやすそうです。いい買い物が出来ました。

5 2015-10-27

ぴったりでした。
前はプリーツのスカート風で後ろはキュロットで、
娘がぴったりではきやすいと喜んでました。
学芸会で着るのが楽しみのようです。

• kumimama.さん
  • kumimama.さん

4 2015-09-18

ちょうど。
娘の小学校受験用に購入。
見た目はスカートで、実際はキュロットなので、厳しくない私立の面接と、運動に使えます!
送料がもっとやすければ、さらに良い。。

4 2015-08-20

合唱団の発表会に必要とのことで、黒スカートを探していました。行儀が余り良いとはいえないため、スカートに見えるこちらに決めました。普段140cmまたは150cmを着ている娘に150cmを買いました。着せてみると後ろのゴムでちょうど良い具合でした。丈も短過ぎず、ちょうど良い丈でした。

• hironashiさん
  • hironashiさん

5 2015-01-21

娘の小学校卒業式用に購入しました。
早速着てみると、上品でとても可愛かったです。
丈もちょうどでした。

5 2015-11-17

軽いので下がらない
お受験用に購入しました。ラップタイプだとスカート部分が若干重いのですが、このスカートはプリーツでありながら軽いのでスカートが下がりません。

3 2019-10-21

裏地があれば良かった。
娘の音楽発表会のために黒スカートを購入しました。身長140cmなので150を選び、ウエストは余裕があるのですが、丈が若干短めなので160なら膝にかかるくらいで丁度良かったかもしれません。プリーツも整っていて形も綺麗です。欲を言えば裏地があるとなお良かったです。

3 2019-10-07

可愛いです
音楽発表会の為に購入しました!
140センチを購入。丈が思っていたより短かかったです。

3 2017-11-13

身長110センチの娘に少し大きめでもいけるか?と130センチを購入
丈感は膝上で丁度よいくらいだったが、前身頃があがり、後身頃がダランと下がる結果になった。
ウエストが緩いためだろうか?ダラシナイ印象になってしまったので少しの期間お蔵入り。
いくらゴムが付いているとはいえ大きすぎるとこんな結果になるので、サイズ感は難しいところである。
素材感は、ペラペラではないが良いとも言いがたい。
値段相応か、それより下かな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションキュロット