100-160cm 女の子 制服 ラッププリーツキュ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BUZZ3106さん
  • BUZZ3106さん

4 2019-09-07

音楽会用
155センチ50キロのぽっちゃり体型の娘です。
なかなか娘に合うスカートが見つからず、値段も安かったので購入しました。
160Lを購入しました。
お腹は、ゴムが全部伸びてピッタリ!苦笑
本人もキツくないと言っているので大丈夫そうです。
指定では膝丈とあったので、できればもう少し長いとよかったのですが、やはり少し短めで太ももが半分隠れるくらいだったので、もう少し長い丈のものが選べたらよかったなという思いを込めて、☆は4つにしました。
発送も早く、生地もしっかりしていたのであとは全部満足しています!
ありがとうございました!

5 2019-09-15

娘の音楽発表会用に購入しました。135センチですが、150を購入しました。体形は普通だと思うのですが、若干小さめみたいなので、いつも少し大き目サイズを購入しています。ほぼピッタリで長さもちょうどいいと思います。

5 2019-09-27

143cm33kg普通体型、スカートの160M購入です。ウエストはずり落ちない程度に若干余裕ありで来年も大丈夫そうなサイズ感。丈は膝頭にかかるくらいでミニ過ぎない上品な感じです。レビューで大きめを購入されている方が多かったので真似してみましたが、想像した通りでよかったです。

5 2019-07-19

ピアノ発表会のために購入しました。とても綺麗です!

5 2019-06-04

生地もしっかり‼
娘が選んだ、合奏で履くキュロットパンツ。
以前からキャサリンコテージさんの商品は何度か購入しているので、安心感はありました。
期待通り清楚なデザインで、プリーツが可愛さを増していて、とても気に入りました!
お値段も、送料が痛いですが トータル的に見てもお値打ちかなと思いました!

5 2019-01-31

すごくいいです。
見た目通り。シワにならないし、可愛いです。

5 2018-12-24

115センチ22キロのガッチリ体型で130センチで丁度良かったです。生地感は極端に薄いという感じではなく、薄くもなく厚くもなく、、、という感じでした。

5 2018-11-15

リピします!
発表会用に買いました。ファスナーでもバックがゴムになっているので、小さな娘でも楽だったようです!

• samopさん
  • samopさん

5 2018-08-03

見た目はスカート!
合唱コンクール用に購入しました。子供のリクエストはハーフパンツでしたが、小学校お受験サイズ程度のものしか見つからず。そこでこちらを選びました。前から見るとプリーツスカート、後ろはキュロットなので動きやすくて良かったそうです。敢えて言うならば…プリーツの型崩れを防ぐために裏返して畳めないです。前後で形が違うので。色もしっかりとした黒だったので、かっちりめな行事のお洋服として重宝しそうです。

4 2018-07-21

子供の合唱用に購入しました、値段が安いので良かったです。

5 2017-12-17

音楽会に出席する子供の為に購入。
紺だと推奨服みたいになるので、黒のスカートを選択。
引き締まった感じに見えます。
135センチ・細身の子供には少し緩かった様ですが、シャツを中に入れると大丈夫でした。
丈は膝が隠れるかどうかという位なので、上品です。
プリーツが崩れにくく良いです。

5 2015-10-17

学校の合奏発表会用に購入しました。真っ黒で絵が書いてないスカートってなかなか売ってなくて困ってました。スカートよりキュロットのほうが動きやすいし前から見たら、まるでスカート。142センチ、36キロの娘に来年まで履けるといいな、と160にしました。音楽の発表会なので短すぎずでちょうど良いと思います。

5 2016-04-28

コスパ良し!しっかりしています!
ピアノの発表会と音楽大会用に購入。身長130cm行くかな?の娘に140cmを購入しました。、、
皆さんのレビューを参考にしてワンサイズ大き目を購入しましたが、狙い通り、少し余裕が有りますがちょうど良かったです。
値段の割に生地がしっかりしていて、型崩れせず、丈もちょうど良し、キュロットだから座っても安心(^^)
良いお買い物でした!

5 2015-11-12

お受験用に購入
お受験にて(体操着を必要としない)軽い運動があるため購入。身長122cm体重22kgで130cmを選びました。他の方のレビューにもありましたが、一つ上のサイズを買うことをおすすめします。普段120cmのパンツを履いていますが、こちらの商品は130cmでジャストサイズです。

4 2017-04-04

お薦めですよ
小学校4年生、135cm/25kgの活発女子です。学校の合唱クラブ用に150サイズを購入しました。生地はしっかりしていてシワになりにくく、舞台上の最上段に上がる際も気にせず動けるので安心です。長時間の移動や体育座りでの待機をしてもプリーツは乱れません。洗濯もしやすくアイロン要らずです。丈は膝上くらいで品も良くちょうどいいです。ウエストは緩いので摘めています、調節出来る仕様なら間違いなく星5つ以上の価値ありです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズボトムスキュロットスカート