5 2015-10-17

学校の合奏発表会用に購入しました。真っ黒で絵が書いてないスカートってなかなか売ってなくて困ってました。スカートよりキュロットのほうが動きやすいし前から見たら、まるでスカート。142センチ、36キロの娘に来年まで履けるといいな、と160にしました。音楽の発表会なので短すぎずでちょうど良いと思います。

• mmk889さん
  • mmk889さん

5 2016-04-28

コスパ良し!しっかりしています!
ピアノの発表会と音楽大会用に購入。身長130cm行くかな?の娘に140cmを購入しました。、、
皆さんのレビューを参考にしてワンサイズ大き目を購入しましたが、狙い通り、少し余裕が有りますがちょうど良かったです。
値段の割に生地がしっかりしていて、型崩れせず、丈もちょうど良し、キュロットだから座っても安心(^^)
良いお買い物でした!

5 2015-11-12

お受験用に購入
お受験にて(体操着を必要としない)軽い運動があるため購入。身長122cm体重22kgで130cmを選びました。他の方のレビューにもありましたが、一つ上のサイズを買うことをおすすめします。普段120cmのパンツを履いていますが、こちらの商品は130cmでジャストサイズです。

4 2017-04-04

お薦めですよ
小学校4年生、135cm/25kgの活発女子です。学校の合唱クラブ用に150サイズを購入しました。生地はしっかりしていてシワになりにくく、舞台上の最上段に上がる際も気にせず動けるので安心です。長時間の移動や体育座りでの待機をしてもプリーツは乱れません。洗濯もしやすくアイロン要らずです。丈は膝上くらいで品も良くちょうどいいです。ウエストは緩いので摘めています、調節出来る仕様なら間違いなく星5つ以上の価値ありです。

5 2015-12-26

小学校の受験用に購入しました。
しっかりした生地で良い買い物が出来ました。

• uran12さん
  • uran12さん

4 2016-01-16

お姉さんみたい
発表会で服装が指定されていたのでこちらを選びました。
106センチのこどもに120を購入しました。少し大きいくらいでちょうどよかったです。
本人はお姉さんみたいと喜んでいます。

4 2015-10-09

何にでも合わせやすくてよかった
プリーツもたくさん入っていて、よかったです。
娘は身長が140センチにあと少しの小柄で、何センチを買うかとても迷いました。結局、長く履けるようにと150センチを購入しましたが、娘には少しウエストがゆるく、後ろの部分で少しつめました。このサイズでも調節のできるゴムタイプだともっとよかったかなと思います。とはいうものの、下が無地だと上にはどんなものも合わせられるので、とてもよいと思います。ネイビーだと普段着ている制服に似た感じになるので、ブラックを購入。お出かけのときのおしゃれ着にもなると、組み合わせをあれこれ試して、喜んでいます。同じパターンでよいので、冬にも履ける素材のものを希望します。

5 2014-12-31

娘のお気に入りになりました。
発表会用に身長103センチ、やせ形の娘に110センチを購入しました。
生地も作りも良く、サイズはピッタリだったのですが、サイズアウト早そうなので120センチに交換。
普段着としてもよく着ています。 お姉さんっぽく見えるところが気に入った様です。

5 2016-09-29

とても良い
学校での合唱コンクールに購入しました。
とても品があるし、可愛いし、小学4年のやんちゃな娘にはスカートでは心配だったので、このような商品を探していました。葬儀もあったので、両方に使えて助かります。

5 2016-04-26

スーパーセール中にも関わらず、明日楽で発送をしていただけました。
普段スカートを着ない娘の法事用に購入しました。
前からはスカートに見えるけれど、スカートではない安心感に喜んでいます。
150を着ていますが、細身とのレビューを参考に160購入。ピッタリでした。

5 2015-10-27

小4の娘の金管クラブの発表用に購入しました。
後2年着ることを考え140センチ30キロですが150を買いました。今はゆるいですが手直しするほどではないです。前から見るとプリーツスカートですが後ろからはキュロット!娘も私も大満足です‼

4 2015-03-07

清楚です
子供のブラスバンドの演奏で何度も必要になるので購入しました。キュロットなので、屋外で風が吹いても大丈夫!でも前から見るとプリーツスカートなのでバッチリです。

• martzyoriさん
  • martzyoriさん

5 2014-11-18

小5の娘の音楽会用に購入。正面は正統派なプリーツスカートな感じだけど後ろ姿はキュロットでキュートな感じがして気に入っています。卒業式でも着れるといいなと、身長140弱で150cmを購入しました。

• sasasa0310さん
  • sasasa0310さん

4 2019-09-07

音楽会用
155センチ50キロのぽっちゃり体型の娘です。
なかなか娘に合うスカートが見つからず、値段も安かったので購入しました。
160Lを購入しました。
お腹は、ゴムが全部伸びてピッタリ!苦笑
本人もキツくないと言っているので大丈夫そうです。
指定では膝丈とあったので、できればもう少し長いとよかったのですが、やはり少し短めで太ももが半分隠れるくらいだったので、もう少し長い丈のものが選べたらよかったなという思いを込めて、☆は4つにしました。
発送も早く、生地もしっかりしていたのであとは全部満足しています!
ありがとうございました!

• samopさん
  • samopさん

5 2018-08-03

見た目はスカート!
合唱コンクール用に購入しました。子供のリクエストはハーフパンツでしたが、小学校お受験サイズ程度のものしか見つからず。そこでこちらを選びました。前から見るとプリーツスカート、後ろはキュロットなので動きやすくて良かったそうです。敢えて言うならば…プリーツの型崩れを防ぐために裏返して畳めないです。前後で形が違うので。色もしっかりとした黒だったので、かっちりめな行事のお洋服として重宝しそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションキュロット