5 2015-02-24

入学式用に購入
117.7cm 19.9kg 110を購入
袖丈はジャスト。着丈、肩まわりはやや大きかったかなという印象。
でも中にベストなど挟むなら100では小さいだろうと思います。
スーツはもちろん、シャツが画像で見るより爽やかで気に入りました。

5 2015-03-29

とても良かったです。
注文から商品到着まで、とてもスムーズでした。
届いた商品も、満足のいく物でした。
身長97cm、体重14.5kgの我が子、サイズは100を注文しましたが、本当にピッタリ!
少しお腹の出ている幼児体型ですので、痩せ型のお子様にはサスペンダーがいるかもしれません。
デザインですが、100までは肘あて布が無いのですね。
少しだけ残念でしたが、商品自体素敵でしたので問題ありません。

4 2015-02-25

カッコイイ!
109センチ、17キロ、細身。110センチとかなり、迷いましたが100で注文しました。
中のシャツが少し小さめですが、ジャケット、ズボンのパンツ、ジャストサイズです!
ブカブカより、カッコイイですね!

5 2015-03-16

カッコイイ
入学式用に130cm(124cm31キロ)を購入しました。
レビューを見て、少し大きめと書いてあったので、130cmでも心配でしたが、胸、お腹周りも大丈夫そうです。気持ち袖が長いですがつめるほどではなさそうです。
生地も厚すぎず、薄すぎずこれからの季節にピッタリ。 おしゃれなデザインでジャケットだけでも使えそうです。

• forest napさん
  • forest napさん

4 2015-03-06

素敵なデザインです☆
小学校の入学式用に購入しました。
111cm、22kgの厚みのある体型。太ももパンパンです。
本来なら120もしくは130を購入するところですが(幼稚園の制服は、120がキツくなってきたなあ、、と思っていたところ)、レビューを熟読し思い切って110に。
ジャケットは、肩幅〜袖丈からみて、着せられてる感もピチピチ感もなくちょうど良い。
シャツは、首回りが確実に小さい!特別首が太いわけではないですが、やはり120が合うだろうな、と。第一ボタンははずして着ることにします。肩、袖丈はジャストな様子。
パンツは、ウエスト調整なしでちょうど良い(ポッコリお腹です)。丈も良く、お尻はわりとピッタリなかんじですが、破れはしないだろう。。
総じて、来年は確実に着られないけれど、いまこの一度きりを素敵に着こなすには、120ではなく110で正解でした。
強いて言うなら、通常のサイズ感よりも大きめの作りならば、シャツもその比率の規格にするとよいのでは、、。ジャケット、パンツは比較的大きめな作りのところ、シャツだけ通常のサイズ感のように感じました。
ですので星4つで!

5 2015-02-28

2月末の注文で3日くらいで手元に届きました。
写真で見る感じでは入学式などの改まった場には少々カジュアルに見えてしまうかな?と不安もありましたが、実物は個性的でオシャレではあるもののキチンとしていていい感じです。
付属でネクタイがついていましたが小さめの蝶ネクタイでもいいと思います。
他の方のいうようにサイズがやや大きめなのでサイズ選びは気をつけたほうがよさそうです。
うちは118センチ、21キロで普段は120を着ていますが110センチを買ってジャストサイズでした。
このタイプのデザイン性のあるスーツは大きめよりもジャストサイズのほうがステキに気こなせてオススメです☆

4 2015-02-27

身長120センチ、体重20キロ 120センチ購入
シャツがピッタリ!心配だったジャケットは思ったほど大きくなかったので良かったです。
この値段では縫製が良いほうだと思いますが、HPの写真で高級紳士スーツをイメージしすぎました。
ハーフパンツのセンタープレスがアイロンの温度が高すぎ?ラインが波うっていて熟練のアイロンワークとは思えません…。シワも多いので自分でアイロンをかけ直しているとウエストのボタンも取れてきました…。返品の多かった商品?
仕事は増えましたが、デザインは親子ともに気に入ってて、一緒に購入したワークブーツとも相性バッチリです!

5 2015-02-06

6歳になる息子の入学式の為に購入しました。
身長122センチ体重27キロで普段は130センチの服を着てます。
レビューを見て少し大き目の作りという事で120センチを購入しました。デザインは予想通り可愛くて、他のお店では売ってなさそうな感じです。写真で見た時は生地が厚そうに見えましたが、意外に薄く、入学式にもピッタリです。中のカッターシャツは今がジャストサイズ(ちょっとピチピチ)で、4月まで大丈夫かなぁ…という感じです。少しポッチャリ型な息子にはジャケットのサイズも丁度良く、パンツもウエスト調整できるので大丈夫でした。
色々なお店を見に行きましたが、だいたい1万5千円〜2万円ぐらいだったので、このお値段でこの作り、デザインはお得だと思います。

4 2015-11-22

親族の結婚式用に
3歳93センチ12.8キロの息子に90ブラウンを購入。かなり細身な体型なので、皆さんのレビューを参考にジャストサイズを選びました。届いて早速着てみたら、肩幅は少し大きめですが、他はピッタリでした。色味が画面で見るより落ち着いた感じで、ブラウンは探偵っぽいかなと心配でしたが、ちっちゃな紳士みたいでとてもステキでした。

4 2015-03-28

サイズ選びが難しい^_^;
たくさんレビューを読み、読めば読むほどサイズ選びに悩みました。結果普段130着用の123cm27kgがっちり体型ですが、120でジャストサイズでした。中のシャツはピッチピチで第一ボタン止まりませんがなんとかなってます^_^;とてもカッコよく入学式だけではらもったいないので、スタジオ撮影に行っちゃいました!

5 2015-03-13

届くまで心配でしたが
115センチ25キロのガッチリ体型の息子の入学式のために購入しました。いつもは130を着ています。レビューを読みまくって、120を購入。届くまでドキドキでしたが、試着してみると、ピッタリでとってもよかったです。弟がいるので、入学式でジャストサイズで着れるのがとてもうれしいです。かっこよくて、いい買い物でした。

5 2015-02-17

商品はとてもいい
デザイン、素材、質感と、とても良かったです。
シャツの生地は、シーツの生地みたいで安っぽい手触りでしたが見た感じは素敵でした。
ですが、118cm 19kgの息子にはぶかぶか・・・。
服の中で泳いでいる感じになってしまいました。
試着するのが遅く、交換となると前撮りに間に合わないので新規購入しようか迷い中・・・
モデルさんと同じ身長であっても、実際に着てみると肩・袖・丈・幅と全部大きくなりました。
写真を載せますので、ご参考にどうぞ。

5 2015-01-21

期待通り
107cm16.5kgの細身の息子に卒園式、入学式用に110cmを購入。肩辺りが少し大きいですが気になるほどではなく、ズボンはサスペンダーなしでも大丈夫そうです。このサイズで良かったです。
デザインは主人と一目惚れしての購入でしたが、上品さがあり期待通り。生地も薄くなくごわつきもなく動き回る子供にはちょうど良い感じでした。

5 2017-03-12

可愛い
年子の七五三用に色違いで2着購入しました。
89cmで13kgの3才になったばかりの子供に90cmを購入。
サイズもぴったりで、一式揃ってこのお値段は本当に嬉しいです。
購入して良かったです。

5 2017-01-03

入学式用です
ちょっと早めですが、他にはないデザインが気に入り購入しました。実際思ったとおりの品でした。一緒に購入したブーツと合って素敵です。入学式でも自分の子を見つけやすそうです。