• kunrinさん
  • kunrinさん

5 2014-06-26

ギャザーリボンのゴールドを購入
小学1年生の娘のピアノの発表会用に購入しました。ゴールドの色は派手な感じではなく、シルバーに少し温かみを加えたようなお色で、どんな色のドレスにも合わせやすそうです。靴底がスニーカーのように柔らかく、ペダルを踏むのにも向いていると思います。足入れの踵の部分が少し分厚くクッションになっていて、快適そうです。きちんとしたフォーマルシューズというよりは、ちょっとおしゃれなスニーカーのような雰囲気ですが、色とデザインがドレスに合っていて、履き心地が良さそうなので、今回の用途にはベストチョイスだったと思っています。ちなみに、サイズはレビューを参考に、普段は19cmを履いていますが20cmを購入。結果、少し前が余るものの、ギャザー部分がピッタリしているので、ちょうど良かったです。 娘はかわいいデザインに大満足!そして“この靴、走っても大丈夫!”とガンガン走っています。

5 2019-02-24

画像の黒リボンの靴が欲しかったのですが20センチはなかったので
履く本人がゴールドがいいと言うので20センチゴールド購入。届くまでも早かったですし商品も値段の割に全然しっかりしています。買ってよかったです。

• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2014-03-14

リボンストラップ
結婚式用に購入。姉はブラック19cm、妹は14cmオフホワイト。サイズはちょっと大きいくらいですが大丈夫でした。どちらも可愛かったです♪このお値段でこの可愛さの靴はなかなか無いので満足しています。

5 2022-01-31

かわいい
ゴムバンドのシルバーです。
19.5-20cmの足で、20cmを購入。
皆さんのレビューで大きめなのは分かっていましたが、ワンサイズ下は売り切れていたので仕方なく20にしましたが、確かに大きめ。
ピアノの発表会で履くので現地で履かせるし、履いているのも長時間ではないし、また次回もこの靴で良いし、これで良かったと思います。

4 2021-12-11

スカラップ白を購入しました。早く届いて助かりました。
音楽教室の発表会と卒園式、入学式にも使う予定です。小さい子供でも自分で脱ぎ履きできるのが良いですが、履く時にマジックテープに靴下が付いてしまって靴下がダメになりそうで危なかったです。軽くて履きやすそうで子供も気に入っていますが、ベルトに金具や飾りがないからか少し安っぽく見えるかもしれません。

5 2019-10-23

靴のサイズ選びが難しいけど満足です。
ミントブルーのドレスに合わせてゴムストラップの銀色の靴を購入。娘のピアノ発表会にと選びましたがサイズ選びに悩みました。実寸で測ると17cmでショップの18cm(17.5対応)と記載されていたものを大きいかな〜と思いながら注文。結果、はかせてみたら大きすぎず、小さすぎずちょうど良い感じでした。どちらかというと少し大きいくらいですが娘は痛くないしこれでいいと言ってくれました。来年もギリギリはけるサイズ感かな。ドレスにも上品な雰囲気で合うし、思ったよりも軽めだったので言うことなしです。当日はかせるのが楽しみです。

• siopaipaiさん
  • siopaipaiさん

5 2014-02-26

かわいいです
リボンストラップの白を買いました(^ー^)
お色は、上品な色で、オフホワイトよりも黄色みの少ない落ち着いた白といった感じです(^ー^)
サイズは15センチを普段履いていますが、靴下を履いても少し余裕があったり靴によってはスポスポぬけてしまうのですが、こちらの15センチを買ってみると、靴下を履いてもぴったりでした(^ー^)

5 2013-02-05

かわいいです
普段の靴で21cmの子供ように21cmを注文しました。サイズもぴったり。履きなれていないので、ちょっときついかな、、とは言っていましたが、靴下が厚かったのもあり、タイツだとちょうどいいくらいです。かかとも痛くないようにやわらかいし、いうことありません。

5 2016-05-23

発表会に♪
発表会用にドレスと共に購入しました。
ドレスがブラウンだったので、ゴールドを購入しましたが
これがドンピシャ!
そんなに派手にもならず、履き心地も良かったようで
ペダルを踏むのにも支障は無かったようです。

5 2012-11-06

エナメルリボン黒を購入
6歳の娘に普段履いてる通りの18センチを購入しました。
まだ試し履きのみですがサイズはピッタリでした。
でも、トゥが丸っこいのでギリギリ感があります。
踵の内側に靴ズレ予防のクッションが有りました。
リボンストラップがマジックテープ式で履きやすいと思いますよ。ただ、リボンが少し形が歪んでましたし、
内側に接着剤が少し付着してましたがその旨が
商品説明文に記載されていたし、
何より可愛いくて安いのでそれ程気になりませんでした。
またサイズが変わったらリピしたいです(^ ^)

5 2014-12-03

買いなおし
先日入学式用に、と 普段18cmに厚めの中敷を敷いてはいてる娘に はしごリボンの黒を余裕をもって19cmを購入。 ところが予想外に小さく、あまりにピッタリ過ぎたので 今回は20cmを購入。 指1本入るくらいの余裕で中敷敷いて丁度良い感じです。 指先の靴の形がコロンとして指のほうにはかなり余裕が出るので 小さくてもきつさは感じないようですが 20cmで正解でした。 価格から考えると本当に可愛くて 娘も早く履いて出かけたいそうですww

• ひかめさん
  • ひかめさん

5 2013-09-15

品質、最高!
品質、最高です!こちらを購入する前に、某ウサギの子供服屋さんでシューズを見ていたのですが、それと値段も大差なく、品質はだんぜんこちらの方が上!!!柔らかい作りで、かかと周りのクッションもあり、履き心地はとても良さそうです。
サイズは日頃19を履く長女に19を、日頃17.5や18を履く次女に18を買いました。
長女は「少しきついかも」と言ってますが、見た印象は大丈夫そうだし、短時間だから我慢してもらいます。20cmにしておけば、次回も履けたかな。次女は多少のゆとりはありますが、ストラップもあるので丁度いいサイズと言えそうです。
注文番号:197555-20130914-0333403331

• hisatoppyさん
  • hisatoppyさん

5 2012-09-18

黒エナメルの光沢とぷっくりがかわいい〜♪
今年の2月末に、娘の卒園・入学式用のチュールスカートスーツに合わせて購入しました。
普段20cmを履いていたので、20cmor21cmで悩みましたが、753のお食事会でも履けたらいいなぁと思い、21cmを購入しました。
激安販売品につき返品不可ということでしたのでドキドキでした。
実際、大きめでしたが、マジックテープで、娘でも調節可能でしたし、中敷をひいて履かせたらよりピッタリで、問題ありませんでした。
軽くてクッションも入っていて履きやすそうでしたし、小さな汚れや傷なども、私は特に気になりませんでしたよ。
エナメル黒orつや消し黒、これもどちらにしようか?悩みましたが..エナメル黒を購入!
届いて早速、チュールスカートスーツ&黒のレースソックスと合わせてみたところ。。全身黒のチュールスカートスーツが黒のエナメルの光沢でより華やかに♪
ぷっくりとした形、リボンでとても可愛らしく♪想像以上に合っていました!
卒園・入学式では、みんなに可愛いねと褒めてもらい。。親子共に大満足でした♪

• mi0612chiさん
  • mi0612chiさん

5 2012-02-21

素敵な商品
少し前にこちらでフォーマルスーツを購入しまして、その服に合う靴を探していたらやはり、キャサリンコテージの靴が可愛くて、急いで注文しました。出荷も迅速にして頂き、とても丁寧な対応に感謝しております。
普段スニーカーでは19センチ or 20センチをはいているので、今回20センチを購入しました。
丸みのあるフォームなので少し大き目でしたが、デザインが凄く可愛くて子供も大喜びでした。エナメルのつや感も高級感があり、決して安さを感じず、お買い得な商品です。
また、機会がありましたら、こちらのショップを利用させて頂きたいと思います。

4 2021-03-29

エナメルのタイプを購入
光りすぎ?と心配してましたが
大丈夫そうで子供にも気に入って貰えました。