フォーマルシューズ 女の子 子供靴 ワンス...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-23

靴のサイズ選びが難しいけど満足です。
ミントブルーのドレスに合わせてゴムストラップの銀色の靴を購入。娘のピアノ発表会にと選びましたがサイズ選びに悩みました。実寸で測ると17cmでショップの18cm(17.5対応)と記載されていたものを大きいかな〜と思いながら注文。結果、はかせてみたら大きすぎず、小さすぎずちょうど良い感じでした。どちらかというと少し大きいくらいですが娘は痛くないしこれでいいと言ってくれました。来年もギリギリはけるサイズ感かな。ドレスにも上品な雰囲気で合うし、思ったよりも軽めだったので言うことなしです。当日はかせるのが楽しみです。

4 2019-11-23

ソールが柔らか目
ピアノの発表会用に飾りつきフラワー白を購入。
とってもかわいいです。マジックベルトは最初固めでしたが何回か脱ぎ履きしていると柔らかくなった気がします。ソールが他でみたフォーマルシューズに比べて柔らかい感じなので、重すぎもせず足裏にも添ってくれるので歩きやすそうです。
普段17センチの靴がジャストサイズの子供ですが、大きめの19(18.5)センチを合わせました。タイツのみで履くとちょうど私の人差し指一本がはいるほどの余裕がありますが、ソックスを重ね履きさせると、バンドがあるので歩くのに支障はなさそうです。

4 2020-06-18

こんなもん?
作りが安っぽいですが、この時期のお店には、子供用のフォーマル靴は置いてないので助かりました。妹の七五三の前撮りとお宮参りに用に、お姉ちゃんが履きます。
サイズ感はジャストサイズで爪先にゆとりがありますが、ストラップをきつめにすれば問題ありません。

5 2020-03-10

ピアノの発表会のドレスの時に履かせたくて購入しました。

• loosedaysさん
  • loosedaysさん

5 2020-03-06

サイズ通り
再来週に迫った卒園式と来月の入学式用に
黒のサイドリボンタイプの靴と
白スカラップの靴を注文しました。
3/4に注文し6日お昼近くに到着しました。
現在18.5cmの娘に19cmを購入。
長く履けないですが、お値段も求め易いし
子供が長時間履く事を考えると、
今合うサイズを購入したほうがよいかと。
幅広の足のためラウンドトゥで窮屈さが
無く、娘は大喜びです。
可愛い靴を有難うございます。
また迅速に発送していただき
有難うございました。

5 2020-02-29

卒園式、入学式用に
こちらのショップさんにはかわいいデザインの洋服や靴が沢山。
前々から購入したいと思い、今回、娘の卒園式、入学式用にリボンタイプを購入。
少し大きめを買ったのでゆるいですが、インソールなどで対応して使おうと思います。
何より娘が気に入ってくれて良かったです。

4 2020-02-25

入学式用に
履く回数がきっとあまり多くないかと思われる靴でしたので、この値段は助かりました。
sizeが少し大きい?かとも思いましたが、靴づれしやすいのかしらと思い、少し大きかったですが、交換せずに。
入学式が楽しみです。

5 2020-02-05

卒園、入学式と普段にも
一度、購入したのですが、想定以上に大きくて…でも、とても履きやすくて、普段使いも出来そうなので、返品交換とか考えず、大きいのは後に履くでいいね!で、2サイズ下を再購入しました。

• kazuya5さん
  • kazuya5さん

5 2020-02-01

かわいい!
実寸18センチ、スニーカーは19センチをはいています。
はしごリボン20センチを購入しました。
やはり少し大きいようで中敷きで調節しようと思います。
長く使えそうで良かったです!

5 2020-01-31

可愛い
デザインもかわいく子供も大変気に入っています

4 2019-12-18

ゆったりめ
スニーカー 19センチぴったり小1女児。
ストラップ付きなので少し大きくても大丈夫だと思い20センチを購入。思ったよりゆったりめですが、問題なし。
マジックテープなので自分で取り外し簡単だと思いますが、粘着力が弱くなりそう。
頻繁に履くものではないのでとりあえず満足。

• sayaazulさん
  • sayaazulさん

5 2019-10-30

発表会用にシンプルな白を探していました。
普段スニーカー20センチで同じ20センチを選びましたが少し余裕がありました。
マジックテープで止めれるので脱げることはありませんでした。
来年は履けないような…?ドレスと同じく3時間のみ着用だったので
この価格で購入できて満足してます。

4 2019-10-20

コスパ通りの靴かと感じましたが、たぶん1回のみの使用になりそうなので充分です。

• rinomiさん
  • rinomiさん

5 2019-09-11

ブラックフォーマル用に
ブラックフォーマル仕様に購入したのですが、可愛いデザインで娘がとても気に入って喜んで履いていました。商品が入っていた箱のデザインも可愛いと喜んでいました(笑)。爪先が丸く余裕があり、ベルトもマジックテープで脱ぎ着しやすく履き心地も良かったようです。大人から見ても冠婚葬祭なんでも使用できる上品で可愛らしい商品だと思います

4 2019-08-03

お葬式用に購入しました。
シンプルでとても軽く、本人も履きやすそうでした。
頻繁に使う物ではないのでお値段とお手頃でとても良かったです。
サイズがちょっとだけ大きめだったように思いましたが許容範囲でした。
早急に発送して欲しい…とお願いしたらとても早く発送していたので助かりました。
また利用させていただきたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションフォーマル靴