3 2019-12-08

キャサリンさんでよく買い物している方だと思います。今回も楽しい買い物のはずだったのですが、ワンピースに商品タグが初めてついてなくて心配に。この洋服にはタグ、ついてなくて正解なんでしょうか?もし返品されたものとかだったら何か嫌だなって気になってます。

3 2018-03-21

結婚式に着るのに子供用に購入した。
デザインは可愛い、サイズはやや大きめな作りでした。

3 2016-11-08

品がある
ピアノ発表会にと、購入しました。
レースが素敵で、気に入りましたが、スカートにボリュームが少なく、外国のネグリジェの様にも見えてきて、今、スカートの中にボリュームを出すために縫いつけています。
少し大きめを買ったのが、よくなかったのかもしれません

3 2016-09-18

届きました
エレクトーンの発表会用にチームで購入。バレエシューズとの相性もばっちりです。身長135センチ前後で140センチを購入。うちの子は太めなので150センチを購入しました。衿ぐりがしっかりあり、ファスナーもしっかりしていたので満足しています。細身の子には、少し丈が長いかもしれません。ステージ衣装としては生えると思いますがリボンの生地は高級感に欠けるので、結婚式にはボレロなど合わせるといいかもしれません。

3 2016-06-28

丈が短めかも
140センチちょうどの長女に140、123センチの次女に120を購入しました。二人とも標準体型です。
どちらも膝上です。バンザイするとパンツが見えてしまいそうになります。
いつも着ているワンピースが膝下か膝丈なので、我が家にとってはかなり短い方です。その為、もうワンサイズ上のものに返品、交換しようかとも思いましたが、長女が「脇がパカパカして大きい気がする」と言うのでそのまま着させることにしました。
せっかく上品なデザインなので、もう少し丈を長くしたらいいのになぁと思いました。

3 2015-12-04

結婚式に呼ばれたので、娘に買いました!胸元がパカパカするのが気になりましたが、あとは問題ありませんでした!発送も早く助かりました

3 2015-06-24

縫製が…
ピアノ演奏時用に購入。発表会ではなかったし、同じ衣装を二回は着ないし、曲のイメージに合うし、安価なので良いかなと。でも、やはり値段相応でしたね。後ろ中心線のファスナーから下が異常に突っ張って、デザインかと思うほど、ミシン目の両側にドレープ?が出来ていました。後ろ姿は殆ど見られないので、着せてしまいましたが。

3 2014-10-04

注文した翌日に値段が2480円になっててガッカリ。3280円で購入してしまいました、、、娘のピアノの発表会使用です108cm19キロ。レビュー参考に110サイズ購入。丁度良かったです。

3 2014-05-16

親戚の結婚式に出席するため購入。
普段着150cmではキツイ小学四年のポッチャリ娘に違うデザインの160cmを注文したら丈も幅も大きくて返品。改めてこのデザインの150cmを注文しました。痩せた子は胸がカパカパしそうですが、うちの子にはピッタリで、袖の形が可愛い!と気に入った様子でした。

• 白はとさん
  • 白はとさん

3 2014-05-09

いまいち
胸ががばがばしていて、カーテンっぽい生地です。こういうシンプルなデザインだと、布の質感や縫製は値段相応なのかもしれません。工夫すれば可愛く見えるかも。
また舞台なら安っぽさはあまり関係ないので、ピアノの発表会ではこれで十分です。

3 2013-03-08

衣装として購入。
もう少し高級感があるように思ってましたがまあちょっとおでかけくらいの感じで?
とりえず清楚な感じですがインパクトは薄いです。

3 2013-01-16

142cmがっちり体型の娘に150cmを買いました。胴回りがブカブカで、着た感じがマタニティぽかったです。もう少し細身のラインの方が綺麗に着こなせそうでした。
取引No:197555-20130107-200668910

3 2012-06-09

カーテン
10月初めの結婚式用に買いました。
ボレロなしでスッキリ着られて、華美すぎず上品なものを探していました。希望通りの買い物ができたと思います。
やはり安物のカーテン生地のような感じがしましたが、値段にしたら妥当でしょう。
デザインはかわいいです。
このデザインはジャストサイズでないと可愛らしさはでないと思い、125cm細身の子に120を購入。
モデル写真のとおりの雰囲気になりましたが、丈が短く、来年は無理です。当然ですが…。
しわしわのヨレヨレで届いたので、余裕を持って注文してよかったです。
ゆっくりハリを取り戻せたら…。

3 2012-05-27

ピアノ発表会
100cm16kgで丈は膝下ぐらいです。
胸元はリボンをきつく締めても広めでしたのでゴムをいれるか縫うかで少し調節したほうがいいかなってかんじでした。
見た目は安いかんじがしなかったのでいいと思います。ほつれもないような気がします。

3 2012-03-13

身長113センチ体重19キロの娘にサイズ120を購入しました。110と迷いましたが小さいよりはいいかと思い120を購入しました。
やはり首まわりが大きくて今はワンピースとして着るには少し難しいかも。でも最初は中にタートルネックを着て、次は1枚でワンピースとして、最後はスパッツとあわせてチュニックとして着せます。