4 2014-11-30

小1の娘に(レビューで胸元の開きが気になったので)ジャストサイズの120センチを購入しました。ちょっとした発表会だったので、ドレスではなく普段のお出かけでも着れるワンピースをと思いこちらを選びました。Aラインなのでふわふわした感じですが、リボンを思いっきり締めて着せました。着せるまでは失敗したかな!?と思ったのですが、着せてみると上品で可愛かったです。ゆったりめなので、来年も活躍してくれそうです。

• fukiko11さん
  • fukiko11さん

4 2010-08-15

だれでもお嬢様
届いた品は、「いかにもドレス」が大好きな7歳の娘には不満のようでした。でも、下にパニエをはかせて、一緒に購入した一連パールネックレスを着けたら深窓の令嬢に変身。本人も満足の笑顔いっぱいになりました。袖も七部なので季節を問わず、結婚式からお出かけまで使える優れ物だと思います。生地は、思ったよりも柔らかいので、パニエを着用したほうがフォーマルらしく可愛らしいかも。あまりふくらみすぎなくて、着心地の良いコットンパニエがおすすめです。

4 2010-06-25

ピアノの発表会用です。
今回初めて利用しました。パニエのサイズについて問い合わせしましたところ大変親切に対応していただきました。
128cmの娘に140cm(ソフトパニエ48cm)を購入しましたが、とても上品でかわいいです。思っていたよりもハリはなかったのですが、パニエを着用したらとてもふんわりしてあまり気になりませんでした。いかにもなドレスはちょっと・・・という方にはお勧めだと思います。☆マイナス1個は正面に少しシミがあったので・・・

5 2014-03-08

サイズ
小5 143cm 44kg 少々体格がいいほうです。 レビュ−より、胸の空き具合が心配で、ぴったりサイズを希望で サイズ140 を購入。しかし、小さかった。 胸の空き具合を心配しないで、普段のサイズ購入でいいと思います。 心配して、逆に大き目を注文すると、胸の空きで失敗するかも。

5 2013-12-28

かわいい!
弟が結婚することになり、親族顔合わせや結婚式で私の娘と妹の娘とお揃いで着られたら・・・と思い、たまたま見たキャサリンさんのドレス一覧を見ていたら、仰々しくなく、シンプルだけどかわいらしいこのワンピを発見。
実際に届いたらとってもかわいくて、がたいのいい私の娘に140センチを購入しましたがちょっと大きかったかも?でも胸元のリボンで多少調節が出来たので結び直したらいい感じになりました。
妹の娘は細めなので大きいかな?と思いましたが、身長が115くらいあるとのことなので、120センチを購入。気に入ってくれたら嬉しいです。お正月に会うときに渡そうと思っています。

5 2013-10-31

子供のピアノの発表会用に購入しました。成長してすぐ着れなくなるので、毎年、発表会のたびにドレスを買っているのですが、一年しか着ないため、なるべく安いものを探していました。商品が送られてきて、実物を見て、値段は安いけれどとても上品なデザインで、買ってよかったです。娘は、身長140センチ、体重30キロで、痩せ型体型で、みなさんの口コミ通り、ひとサイズ下の130にしました。スカート丈は膝がでて少し短めですが、胸元はちょうどよかったです。

• kaoruksさん
  • kaoruksさん

4 2012-11-06

身長133センチ普通体型の娘に140センチを購入しましたが、襟ぐりが大きく
いかにもブカブカという感じでしたので130センチに交換していただきました。
ジャストサイズでないと可愛くありません。
が、ジャストサイズにすると少しスカート丈が短いように感じられます。
娘の場合はちょうど膝くらいです。
清楚でとても気に入りました。ピアノの発表会で着用予定です。

• tkyzさん
  • tkyzさん

5 2014-06-28

やく140センチ31キロの娘に140を購入しました。サイズはちょうどよかったです。150だと胸元とか開きすぎたかも…ピアノの発表会用にと購入しましたがちょっとしたお出掛けにもいいと思います。色も真っ白すぎず私的には大満足です。

5 2014-03-17

ピアノ発表会用に、120cmにとどかない娘ですが、かなりのポッチャリ型なので、130cmを購入しました。
腕も太いので、購入希望後心配になりましたが、レースが柔らかいのでキツキツ感もなくとても可愛らしく見えます。
本人も気に入り、姪たちも羨ましいと連呼しておりました。

5 2013-01-10

ドレス
ドレスにも普段にも着れせうな素敵なワンピースでした。胸元があいてるので、アクセサリーなどと合わせて楽しめそうです。対応もはやく、配送も丁寧でした。又機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2010-07-02

夏のイベントに
どうしても暑苦しくなってしまう夏のワンピースですが、このオフホワイトレースは涼しげです。周りの評判もよかったです。
ただお値段もあると思いますが、レースそのものは糸も細くざっくりとした編み目で、ハリがあるというよりてろんとした感じ。かっちりしたフォーマルではありません。「お値段なり」の優秀品。レースの目がゆるやかなのでちょっとしたところに引っかかりやすいです。
首周りなどゆったりした作りなので123cmの娘に130サイズはやや大きかった印象。らくちんに着られるワンピースなのでジャストでもOKだと思います。

• jibi-milyさん
  • jibi-milyさん

4 2017-10-12

家族写真用に
届いた時はシワが凄く写真とは違うかなと思いましたが、家で洗濯でき、アイロンも簡単にかけれて扱いやすいです。
シワを伸ばすととても可愛い。
娘は体重21.5キロ身長116センチで110は小さいが120は大きいのですが、120が売り切れのため130を購入。
肩幅はちょうど良いのですが、長く妊婦服のような感じに。
他のレビューでは中央のリボンをきつく結べばいけるとありましたが、それも変なタックが入りました。
脇下のリボン部で左右ともボックスプリーツの様に詰めて縫うと綺麗にサイズチェンジ出来ました。すそあげもレースのため簡単に縫えます。サイズチェンジにも手間がかからず、長く着れそう。お値段もリーズナブルで見栄えも良くとても満足しています。

5 2012-03-18

ピアノの発表会に
キャサリンコテージさんの沢山のドレスに迷いに迷い、こちらのドレスに決めました。お袖があるのでボレロ等を羽織らなくても寒そうに見えないことと、生成り色がシックな感じだったのが決め手になりました。身長144センチで細身の娘に150を購入予定でしたが、お品切れだったので140を購入。胸元の開きがちょうどよかったです。150だと開き過ぎだったかもしれないので結果的に140がベストだったと思います。会のあとそのまま食事に行きましたが、違和感無く、おしゃれな感じで過ごせました。小物次第で色々と着回し出来そうです。

• kn0912さん
  • kn0912さん

5 2021-05-18

ピアノの発表会用に10歳の娘用に購入。
上品かつシンプルなデザインで、
娘が一目惚れしたのでこちらを選びました。
総レースなのでシワなども目立たないのも、
おすすめポイントです。
ドレスの下にキャミソールを着せたのですが
、肩紐がチラッと見えてしまったので、
ドレスの内側から小さなピンで止めて
見えないように工夫しました。
お値段もお財布に優しくて助かりました。

5 2018-11-19

クリスマス会に
115センチの娘にクリスマス会に着せようと思い、本人が欲しいとのことだったので購入しました。
ウエストのリボン、ファスナーを境に左右若干ずれがありますが、上にカーディガンを着せる予定なので隠れるしいいかなと思います。
120センチを購入しましたが、膝より少し下ぐらいなので、別購入のキャミソール(パニエつきの)で膝丈ジャストぐらい、ちょうどよくなりそうです。
こちらも娘お気に入りになりました。