5 2012-03-07

品があって美しいドレスです
このお値段で買えないいい品だと思います。
私はパニエも一緒に買いました。
パニエは一番小さい32センチとかだったと思います。
画像は、パニエを入れてるのといれてないのを載せてあります。
子供の身長は100センチいかないくらいでしたが、長く着せたいので110センチを購入しました。
でも、パニエなしだと少し長いです。
工夫して着せたいと思っていたので十分です。
パニエを入れると表情がかなり変わります。
なしだとアンティークな感じ、入れるとお姫様みたいな感じになります。
どちらにしてもドレスが可愛いので素敵に仕上がります。
ピンクを購入しました。
※ドレス以外の品は別のところで購入したものです。

5 2014-05-05

可愛いです☆
もうすぐ一歳のお誕生日を迎える娘にプレゼントで購入しました。
まだ伝い歩き状態なので着るのは当分先ですが、標準より身長が高いので長く着れる様に120を購入しました。
行く行く入学式やお呼ばれに使えそうなあまりボリュームの出過ぎ無いシンプルなワンピースが一枚欲しかったのですが私の理想通りのお洋服でした。
こう言うワンピースはどうしても発表会等に着る仕様で中にパニエが縫い付けられていて華やか過ぎてしまうイメージでしたがこちらはパニエが入っていないのにスカートが自然に膨らむデザインで使いやすそうです。
一枚では勿論、中にブラウスを入れたり、ジャケットを羽織ったり今から娘のコーデを考えるのが楽しいです☆
以前から親の私も小物を購入したりお世話になっていたので親子で今後も利用させて貰いたいです。

4 2013-01-13

デザインは素敵です
自分用に、普段着にしたくてネイビーの150購入しました。身長145cm、メーカーにもよりますがブラは大体B65を着用してますが、150サイズでゆったり目に着られました。春夏の普段着として一枚で着るつもりで購入しましたが、薄手のカットソートかブラウスくらいならインナーとして着れそうです。
子供服を大人が着るとシルエットが崩れる場合もありますが、こちらはシルエットも綺麗に出ます。スカート部分が、ソフトチュールのおかげで自然にふんわりして素敵です。丈はひざ下3cmくらいになりました。
別の方もおっしゃっていたと思いますが、実物は写真よりもくすんだ色合いで落ち着いた感じなので、大人が着ていても大丈夫だと思います。
ただ、ポリエステル100%なので、今の時期は静電気がひどいです。ポリエステルはストッキングのナイロンと相性が悪いのを失念していました。夏着るには裏地がやはり暑そうですし、春先だと帯電しそうです。どうしようかな。

5 2012-01-20

優雅でレトロなデザインに一目ぼれしました
最近なかなかない優雅でレトロなデザインに一目ぼれしてしまい、20代大人ですが、サイズが合ったので今回思い切って購入しました。色はネイビーです。イメージ通り、品があって、レトロで愛らしい…本当にお値段以上のドレスで驚きました。私は身長158センチバスト86cm、普段サイズは大人のMですけれど、こちらの160でジャストです。デザインがわざとくすんだ感じの花模様にしてあるので、落ち着いた印象です。大人でもお子さんでも似合うと思います。とても素敵です。3人の方からレビュー求められていますが、これはおすすめできます。

5 2012-12-14

レビュー忘れてました・・・。
商品はとてもかわいらしく満足しています。
子供のピアノの発表会に着用しました。子供もお姫様みたいとうきうきしてきていました。

• asmtnzwさん
  • asmtnzwさん

4 2011-06-22

ネイビー購入です
身長162現在の体重約52kgで160にしました。
スカートはパニエなしでも結構ボリュームがありますが、
色は画像以上にレトロで地味めな感じなのでサイズさえ
合えば大人でも問題なしだと思います。
勿論シックに大人っぽくキメたいお子様にも良いと思います。
セール価格ならすごくお得だと思います!
ただ、背中か結構浮くんですよねえ・・・
髪アップの時は下にブラウス等着た方がいいかも。
私が上半身貧相気味なせいかも知れませんが(^^;)

5 2018-09-30

ありがとうございます
可愛くて気に入りました

• autmailさん
  • autmailさん

5 2015-04-14

• 商品を使う人:親戚へ
従姉妹に贈りました
従姉妹のピアノの発表会用に購入しました。
大変気に入ってくれました!
お手ごろ価格で可愛いワンピースが手に入り、大変満足しています。

• i6336さん
  • i6336さん

5 2014-11-01

七五三用に
197555-20141028-0188268126
下が七五三で上のお姉ちゃん用に購入しました。デザインや色味も気に入ってくれました。
結婚式や発表会にもよさそうです。

• めりこxさん
  • めりこxさん

4 2014-08-08

:197555-20140806-0683192137
結婚式用に購入しました。思ってたより生地が透けていましたが、年明けに卒園、入学式とあるのでその時にも着れる可愛いワンピースで子供も喜んでいます。

5 2014-02-13

注文してから、発送~到着まで凄く早かったです。
子どもは大喜びで、上をはおれば普段着でもいけそうなので普段着としても使うつもりです☆
これからの春に良いと思いました。

5 2013-11-05

かわいいです
フォーマルでも使えそう。
このお値段で、とてもかわいく着れるワンピースはなかなかないと思います。

• めぐ2401さん
  • めぐ2401さん

5 2013-07-25

可愛かった♪
想像以上のものでした!子供もすっかりお気に入りです(^-^)v

4 2013-02-09

入学式用に
110センチ19キロの娘に120を買いました。
ひざ下位の長さなのでお姉さんぽくなって可愛いです。

5 2012-09-22

娘に
ぽっちゃり体型の娘に結婚式で着用しようと購入しました。思った通りの可愛さでした。娘がとても可愛いと喜んでくれました。金額もお手頃でこの可愛さはとてもいい買い物をしました。パニエと一緒に使いたいと思います。