子供ドレス 発表会 結婚式・発表会・入学式...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-06
  • 9月半ばにとある祝賀パーティーへ出席するために4歳の娘のドレスを探していましたが、着る機会が他に無いともったいないと思っていたところこの商品を見つけてドレスとしてもおしゃれ着ワンピースとしても使えると気に入りました。娘も画像を見て「私、このピンクのお花のドレスが良い!」と即決。身長105センチ程でどちらかというとがっしり体型、普段の洋服サイズは110がジャストで、余裕を持たせて120サイズも着る娘にサイズ120を購入。長く着られるように13 ・・・(続きを読む
  • みい70さん
  • 3 2013-10-16
  • 値段相応ってことかな・・・
  • 150cm普通体型の娘に、160cmのネイビーを購入。サイズはやや大きく、脇が開いてしまいますが、少し詰めればきれいに着られそうです。生地がシフォンで光沢がないし、花柄もちょっと暗めの色なので、落ち着いた印象です。思っていたよりも地味でした。娘は、パニエなしでもスカートが少しフワッとしてるところが気に入ってます。最近お尻が大きくなってきたのでそうなるようで、生地がやわらかいし痩せ型さんは ・・・(続きを読む
  • 霈祢さん
  • 霈祢さん

4 2019-02-11

娘の入学式に
近くのお店などを見て回っていましたが、皆似た様なデザインでコレと気に入った服がなく悩んでいました。
写真を一目見て、とても可愛いデザインで気に入りました。
娘は、身長108センチ・体重16.8キログラムです。
他の方のレビューを参考し、120のピンクを購入しました。
商品到着後に着せてみましたが、丈・肩幅共にピッタリでした。
他の方のも仰ってましたが生地は薄めではあります。ですが、薄すぎる感じはありません。
お値段も安くデザインも可愛いので、購入して良かったです。
娘も可愛いと、気に入ってくれてます。
入学式当日が楽しみです。

• hashikumさん
  • hashikumさん

5 2019-07-25

ピアノの発表会用に購入
115cm20kgの6歳の娘に購入。
普段120cmを着ています。
ピアノの発表会で着用しました。
少し大きめで購入。丈がやはり長かったでが(膝下くらい)ロングドレスのような感じになり素敵でした。
お値段以上の商品だと思います。

• こた7529さん
  • こた7529さん

5 2019-07-10

ピアノの発表会用に
小6の娘(148cm.38kgくらい)にブーケ柄ネイビーの160cmを買いました。
シワやほつれなどもなく、綺麗なものが届いて大満足です。
丈は膝と足首の中間くらいで少し長めですが、ウエストにリボンがあるのと、表地と裏地の間に、短いですがパニエのような生地が入っているので、程よくふんわりして、とてもバランス良く見えます。
襟ぐりや袖ぐりもぶかぶかすることなく、綺麗に着られました。
ノースリーブなので、手持ちのボレロとの相性も良かったです。

4 2019-06-26

すごく可愛い!
本当はネイビーが良かったのですが、娘がピンクがいいと言うのでピンクを購入。すごく可愛くて娘は喜んでいました。自分の誕生日会に着て、周りの友達からすごく可愛いと言われて本人はルンルンでした。これから学校イベントや学校の卒業パーティーもあるので着させるつもりです。
ただ、時間がたつとすぐリボンがほどけて何度かきつく結びましたが、時間がたつとまたほどけてきたのが面倒でした。

4 2019-06-12

良いです。
お値段以上です。
リボンはたしかに張りはないですが、幅広できれいなものがついています。
何度も着るものでないので、138センチの娘に140を購入。スカートは膝少し下のたけで、胸周り、脇ぐりなどはピッタリジャストです。大きいのを買うと襟周りや脇ぐりが余ってきれいに着られないと思います。
発表会にはソフトパニエがあったほうがよいです。
娘も喜んでいます。

4 2019-04-17

入学式に
小学校の入学式にパニエと手持ちのブラウスと他店で購入の白のジャケットを合わせました。
夏に誕生日なのでお誕生日にも着られるように薄い生地の袖がないワンピースを探していました。
入学式ではピンクのスカートに白いジャケットはあまりいなくて目立って探しやすかったです。お友達のママにも何人にも可愛いと言われ、本人も嬉しそうでした。身長が118くらいで、120を購入しましたがパニエがあった方がバランスが良かったです。それでも入学式には長めなので短い靴下を合わせました。

5 2018-09-30

ありがとうございます
可愛くて気に入りました

4 2019-08-30

大人っぽくていい
かわいい系ではなくシックな感じでとてもいい感じです。今、120センチちょうどで120にしました。ピッタリでした。一緒にパニエ30の方買いましたガサガサしますがしっかりボリューム出ました。

5 2019-06-18

とても可愛くて大満足でした。
ギリギリで注文したのに配送も早く、結婚式に間にあって良かったです。

5 2019-06-15

娘に
発表会用に買いました!値段もちょうどよく、花柄がとっても可愛いかったです!

4 2019-03-30

サイズ150 ピンク。
ピアノの発表会用に購入しました。
普段の洋服は150です。
ワンサイズ大きいのにしようか迷いましたが、
ジャストサイズで良かったです。
とっても可愛いです。

4 2019-03-25

上品で結婚式にもピッタリで可愛かったです。

5 2019-02-27

イベント用
子供のピアノの発表会用に購入しましたが、気に入って普段も着て遊んでいます(笑)

4 2019-02-07

商品自体はすごく可愛く、よかったのですが、レビューを参考に、四年生、140センチ36キロで、普段150を着たりしてますが、小さくて着れなかったら嫌だなーと思い160を購入したところ大きすぎて、ブカブカだし、丈も長かったです。
次、結婚披露予定ないですが、着れるうちにもう一回くらいは着てほしいなー☆

5 2019-01-26

可愛い☆
めちゃくちゃ可愛いくて嬉しかったです!子供もとても気に入ってました(^ ^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース