子供ドレス ・・入学式に♪ キッズ 花柄 ワ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-26

結婚式と発表会に合わせて購入。同じくキャサリンコテージさんの999円のパニエとあわせたら、すごく素敵でした。160センチを着用したのですが、子供らしい可愛さと、少しだけ大人びた華やかさがあって、小学校高学年の子でも可愛く着られました。結婚式や発表会、パーティなど華やかな場で着用するならパニエ絶対おすすめです。可愛らしさが段違いです。

5 2019-11-11

ピンクを購入
もうすぐ5歳で、107cm19kgの娘に120を購入しました。丈は膝下になりますが、長すぎるという感覚はなく、とても可愛く着こなせました。体格がいいのでちょうど良かったですが、同じ身長で細い子なら110でもいいかもです。胸の辺りが広がる可能性があります。下にパニエはあった方がドレスらしいです。ピアノの発表会に使う予定ですが、とても楽しみです。

• なみ9188さん
  • なみ9188さん

5 2020-06-08

結婚式様に
150センチの娘にはSサイズでぴったりでした。
丈も膝下で、上品な感じが出て、娘も大変喜んでいました。

• bm0123さん
  • bm0123さん

5 2020-03-16

とっても可愛い!
娘の卒入学用に購入しました。
花柄が大人っぽくもありとっても可愛くて、パニエがなくても思ってたよりもふんわりとしたシルエットで、ウエストのリボンもとっても可愛いです!
プチプラでこのクオリティなら言うことなしです!
本当はボレロとセットのものが欲しかったけど、ピンクのワンピースのは売り切れてたので、単品で購入しました。
妥協してセットの違う色にしなくて良かったです。

• zykkyさん
  • zykkyさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2020-02-19

3月に結婚式に出席するため、3歳の娘に110cmピンクを購入しました。他の方のレビューにもあったように生地は薄いですが、上着を羽織らせれば薄さは気にならないです。普段娘が着ているものよりワンサイズ大きかったので丈は長め。ふくらはぎと足首の間くらいです。デザインが上品なので、丈も少し長めなくらいでちょうど良いと感じました。

4 2020-02-09

春夏向けかな
入学式に良いかなと思い購入したのですが、すこし生地が薄めなので、上着は着る予定でしたが、中にも結構着こまないと少し寒いかなという印象です。発表会など温かい時期に着るならば、こちらはピッタリだと思います!裏地もついてるし、デザインは可愛く華やかなので、お値段的に考えてお得だし買ってよかったと思います!

4 2020-02-05

お花ワンダーランド
紺色に赤色のお花が映えて、写真より、現物の方がインパクトありました。ちょっとしたお出掛けや、イベント、両方使えそうで満足しています。ただワンピース丈が少し短めでした。

4 2020-02-02

デザインはとっても気に入りました☆
入学式用で購入。デザインが可愛くて、いい感じです。ただ少し生地感が残念。もう少しハリのある感じだと、すごく良かったです。
薄手ですが透けてなく、少しスカートの裏地と表地の間にもメッシュ生地の裏地みたいなものが縫い付けられてあり、静電気防止?かな。
値段を考えるとオッケー範囲でした。
残念だったのがウエストのリボンの端の始末で糸がでてきていた。ので、切りました。

5 2019-12-16

かわいい
3月に結婚式があるのでスーパーセールを利用して購入しました。
6才、23キロ 120センチの娘に130サイズでぴったりでした。
大きめの花柄が大人っぽくてとってもかわいいです。
パニエをはくとふわっとしてより女の子らしくなりました。
入学式にも使えそうです。

4 2019-06-12

良いです。
お値段以上です。
リボンはたしかに張りはないですが、幅広できれいなものがついています。
何度も着るものでないので、138センチの娘に140を購入。スカートは膝少し下のたけで、胸周り、脇ぐりなどはピッタリジャストです。大きいのを買うと襟周りや脇ぐりが余ってきれいに着られないと思います。
発表会にはソフトパニエがあったほうがよいです。
娘も喜んでいます。

• 霈祢さん
  • 霈祢さん

4 2019-02-11

娘の入学式に
近くのお店などを見て回っていましたが、皆似た様なデザインでコレと気に入った服がなく悩んでいました。
写真を一目見て、とても可愛いデザインで気に入りました。
娘は、身長108センチ・体重16.8キログラムです。
他の方のレビューを参考し、120のピンクを購入しました。
商品到着後に着せてみましたが、丈・肩幅共にピッタリでした。
他の方のも仰ってましたが生地は薄めではあります。ですが、薄すぎる感じはありません。
お値段も安くデザインも可愛いので、購入して良かったです。
娘も可愛いと、気に入ってくれてます。
入学式当日が楽しみです。

• こた7529さん
  • こた7529さん

5 2019-07-10

ピアノの発表会用に
小6の娘(148cm.38kgくらい)にブーケ柄ネイビーの160cmを買いました。
シワやほつれなどもなく、綺麗なものが届いて大満足です。
丈は膝と足首の中間くらいで少し長めですが、ウエストにリボンがあるのと、表地と裏地の間に、短いですがパニエのような生地が入っているので、程よくふんわりして、とてもバランス良く見えます。
襟ぐりや袖ぐりもぶかぶかすることなく、綺麗に着られました。
ノースリーブなので、手持ちのボレロとの相性も良かったです。

4 2019-06-26

すごく可愛い!
本当はネイビーが良かったのですが、娘がピンクがいいと言うのでピンクを購入。すごく可愛くて娘は喜んでいました。自分の誕生日会に着て、周りの友達からすごく可愛いと言われて本人はルンルンでした。これから学校イベントや学校の卒業パーティーもあるので着させるつもりです。
ただ、時間がたつとすぐリボンがほどけて何度かきつく結びましたが、時間がたつとまたほどけてきたのが面倒でした。

4 2019-04-17

入学式に
小学校の入学式にパニエと手持ちのブラウスと他店で購入の白のジャケットを合わせました。
夏に誕生日なのでお誕生日にも着られるように薄い生地の袖がないワンピースを探していました。
入学式ではピンクのスカートに白いジャケットはあまりいなくて目立って探しやすかったです。お友達のママにも何人にも可愛いと言われ、本人も嬉しそうでした。身長が118くらいで、120を購入しましたがパニエがあった方がバランスが良かったです。それでも入学式には長めなので短い靴下を合わせました。

4 2019-01-25

118cm、22kgの娘に入学式用に購入。
可愛いし、ピッタリでした!
パニエは必須です。
リーズナブルですが、生地が思っていた以上に薄いので★マイナス1です!