5 2023-07-07

とても満足
150cmで42cm丈が膝8cm位上でした。
36cmと迷いましたがこちらにして良かったです!
あまりボリューム感もなく想像していたどおりのものが届きました!

• らむ3543さん
  • らむ3543さん

5 2023-10-19

サイズ:42cm丈 | カラー:ピュアホワイト

とても使い良さそう!違う長さも買いたいです!

• もち花さん
  • もち花さん

5 2013-07-06

ロリータ用
42cm丈を購入。
これで膨らむの?ってくらいソフトな手触りでした。
履いた感じは画像のとおり。
黒いワンピースは綿、キナリの方はシフォン素材。
パニエ履いてるとわからないくらい、さりげなく膨らみます。
(注)商品によって膨らみ方に多少の違いがあるかもしれないので、ご参考まで。
197555-20130705-0611545105

5 2014-10-17

こんなパニエを探していました!!
20代半ばの大人です。
ハロウィンも近く、生まれて初めてのコスプレをしたいなと思い、パニエを探していました。
購入時はレビューをよく参考にさせて頂いていますが、発表会で…や、娘さんのために…という皆さんの投稿が多く、サイズが一番心配でした。
本当にこちらで購入して良かったです!
★ウエストゴム:とてもよく伸縮し、中肉中背の私でも苦しくなくゆるくなく履きやすかったです。
★素材感:さすがソフトパニエ!柔らかくてチクチクしないです。
★ボリューム:パニエ自体は薄くて柔らかいのに、ワンピースをしっかり膨らませてくれました!
私の期待に申し分なく応えてくれたお品で、大変満足しております。
またお世話になる時はキャサリンコテージさんのお品を購入します。

• dokkun1103さん
  • dokkun1103さん

5 2013-02-27

ふわっとしすぎず可愛いです!
みなさんのレビューを見て購入を決めました。
イベントでミニーちゃんの仮装をするのですが、スカートの下に着る為にパニエを探していました。
今までパニエの類は着たことがないので、選び方も分からなかったです。
でもレビューで画像を投稿している方や自分用に買った方を参考にして、こちらの商品にしました。
普段使いも出来そうな控えめで上品なパニエです。
ふわっとしすぎません。
ボリュームが欲しい方用ではないですかね。
着心地もよく、大人ですが155センチで普段Sサイズの私が着用しても十分まだ余裕があります。
内側にウエストが調整できるゴムとボタンがついているので、M・Lサイズの大人の方でも着用できると思います。
これからはパニエの普段使いもしてみようと思います。
持っているスカートの下に、これを履くだけで可愛い印象がプラスされるので楽しみです。
パニエに目覚めて、もう一枚ボリュームのあるパニエを注文しました。
ファッションに新たな道を見出してくれた、このパニエに感謝です。

• pinkynutsさん
  • pinkynutsさん

5 2013-02-01

ロリィタ用に購入
普段ロリィタファッションを好んで着るので、
その際に重たくないパニエを探しておりました。
あまり大げさにスカートをふくらませなくてもよいときがあるので、
スカート一枚ではシルエットがいまいちだけど、
ほんの少しふわっとさせたいという時にいいアイテムだと感じました。
ロリィタのお洋服以外の、ミニスカート等にも使えるので、
なかなか活躍しています!
ウエスト調節ができるのもよいですね。
42センチ丈を買いましたが、膝丈スカートに合わせるには問題なしです。
少し長めの丈のスカートには、パニエも長さをそろえたいので、
今度は48センチ丈のものも買ってみたいです。

5 2011-04-25

いつものスカートをボリュームUP☆
身長147cmで、膝丈のスカート用に42cmのものを購入しました。ぴったりです☆
ウエストのゴム調整が自由にできるのが素敵です☆
素材が柔らかく、とても軽いので、はいていてもずり落ちてこないです!安いしおすすめです☆
ちょっと長めのスカートのために、ロングのものも購入したいと思います!

5 2012-09-11

とても柔らかい生地です
結婚式に出席する際、次女(1歳半/身長87cm/体重11kg/普段着90〜100)の娘のドレスに合わせて、25cm丈のこちらの商品を購入しました。生地が柔らかく、1歳半の娘でも嫌がることなく着ています。ドレス自体もふわっとした形なので、こちらのパニエがなくてもいいかなと悩んでの購入だったのですが、やはりあるのと無いのとではぜんぜん違いますね。このお値段でこの品質であれば十分です。いい買い物をしたと思います。

4 2013-02-14

ふんわり。
今着ているスカートやジャンパースカートをもう少しだけふわっとさせたいと思い、42cm丈のものを注文しました。
実際それは上手くいったのです。
画像はどちらとも、左がパニエ有、右がパニエ無です。ちなみにジャンパースカートは、こちらのタータンチェック編み上げジャンパースカートを着用しております。
横から見た画像ですと、シルエットが違うのがお分かりいただけると思います。
下段は柔らかめのハードチュール、上段は子供ドレスに使われるような透け感のある布です。
この作りのお陰で、穿いたときにちくちくしないのだとは思いますが…個人的に少し物足りなかったので、★×4にさせていただきます。

5 2015-01-18

スカートがふわふわ♪
48センチ丈を購入しました。ちょうど膝くらいの長さでした。
実物は写真で見るより薄っぺらく、これで本当にスカートが広がるのか?と思ったのですが着てみるとスカートがふんわり柔らかく広がっていい感じでした^^
パニエのチクチク感もなく、ウエストもよく伸びるゴムなので、きつくなくてとても良かったです。
値段も安いのでいっぱい着ちゃおうかと思います。
今回買ったのがダメになったらまた買います♪

• Calon mamaさん
  • Calon mamaさん

5 2013-10-21

ビビディバビディブティック♪
11月のお誕生日にビビディバビディブティックを利用する時のパニエを探していてこちらを購入‼
来月4歳、身長92.6cm、体重12kgの細身で小柄な娘に42cmを購入しました。腰骨上ぐらいから履かせて、丈は足首4〜5cm上でビビディドレスにちょうど良さそうな丈でした(*^_^*)ウエストもいくらでも調節できるのでサイズは心配いらないですし、ゴムもボタンですべてまとめられたので、たらんとしなくてとても良いです^_−☆また、素材も柔らかで全くチクチク感ナシです‼とってもふわふわで可愛いラインを作ってくれそうなので来月のランドが今から待ち遠しいです(((o(*゚▽゚*)o)))

• #6969さん
  • #6969さん

4 2012-03-05

憧れのお人形さんスタイルに♪
膝上のスカート(45〜50cm丈)に合わせるために42cm丈を購入しました。
ドレスではなく普段のお出かけ用です。
大人ですがサイズはまったく問題なく、むしろ余裕があります。
届いた時はたたみ皺がやや目立ちましたが、しばらく吊るしておけば大丈夫。(入浴後、お風呂の蓋を開けっ放しにして湯気を充満させた浴室に一晩吊るすとかなりきれいになります。)
作りは商品説明にあったとおり下から裏地、ソフトチュール、オーガンジーの3層構造。オーガンジーがふわふわで幸せな気持ちになります笑。実物を計ってみたところ丈約42cm、裏地の蹴回し約130cm、オーガンジーの蹴回し約270cmでした。これだけ布を使ってるのにとても軽いです。
肝心のボリュームはというと、予想以上にふんわり膨らみました!
ボリューム控えめとのレビューがあり心配していましたが、よほど重い生地でなければふわっとなります。
ギャザーたっぷりのスカートに合わせたら、子どもの頃憧れていたお人形さんのようなふんわりシルエットになり大満足です♪

5 2015-04-12

ロリータ用に
同じキャサリンステージさんでハードパニエと一緒に購入しました。
身長150cmウエスト60cm大人の私でも余裕ではけます。ウエストには余裕がありゴムで調節しました。48cmを購入、膝が見えるぐらいの長さでした。
ハードパニエの形を整えるように上にはいたのですが、自然なシルエットになりとても良くなりました。
ソフトパニエ単体でも思ったより膨らみます。がっつり膨らませないのならこちらだけでも充分可愛らしくなります。
生地も柔らかく着やすいです。
このお値段はとっても嬉しい!!またリピします♪

4 2013-01-21

クラロリ用に48cmのものを買いました。
前に他店で買ったパニエは広がりすぎてあまり好みでなかったのですが、
こちらのパニエは広がりすぎず良いです。
長さは42cm丈とかなり悩みましたが、48cm丈でちょうどでした。
作り的にはあまりしっかりしたものではないような気もしますが、
値段も安いしチクチクしないので買って良かったです。
197555-20130116-033061328

5 2011-09-21

適度にふんわり
ドレスがパニエなくても大丈夫なものでしたがすこしだけフンワリさせたくて1歳5カ月(身長75cm、胸囲45cm、体重8.2kg、)の娘に25cmを購入しました。
細くて小柄な娘ですがウエストがゴムで調整できるので大丈夫でした。
柔らかいので痛がったり痒がったりすることもなく、希望通りの「すこしだけふんわり」が出来たので満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションパニエ