子供ドレス パニエ YUP12 ソフトパニエ ペ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-13
  • 小一の子供に ピアノの発表会用のドレスを手作りしてみたので パニエがほしくなり いろいろ調べていました。最初は手作りしようかと思ったのですがパニエ自体を よく知らない(スカートにチュールが縫い付けられているタイプしか買った事がないので)ため今回は お手ごろな価格のこのパニエにしました。また ピアノ演奏で座ることを考えて ハードチュールではなく あえてソフトチュールを選びました。たくさんのレビューを参考に・ソフトチュールでは ふんわり感 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-04
  • お値段相応かな?
  • 娘の入学式用に、はしごリボンのワンピース(モデルの女の子着用)と同時購入しました。まず届いた時点でホコリ?があちこちついていて、皆さんの「ホコリがつきやすい」のレビューに納得。生地は本当に薄くてペラペラです。色は本当に喪服の様な黒色で、娘が試着したのを見た夫は「喪服を買ったの?」と。きちんと感はありますが、華やかさには欠けるので、お祝いの席で着るならばコサージュが必要かも?(つけ ・・・(続きを読む

5 2017-05-06

アリス エプロンドレス黒の120cmに合わせて36cmを選択しました。どの長さにするか悩みましたが、これでピッタリでした。スカートがふんわりして見た目に可愛くなるのはもちろんですが、ドレスの内側がゴワゴワしてて地肌に当たると痛がります。なので、こちらのパニエでガードできて一石二鳥でした。

4 2016-12-04

いい感じです
パウスカートの下に履かせています
ちょうどよい感じでした。

5 2016-12-01

とてもいい!
ゴムの調節が本当に5歳の子供から中年の私までできるという素晴らしい作り。買ってよかったです!

4 2017-06-13

最初は手作りしようかと思ったのですが
今回は お手ごろな価格のこのパニエにしました。
たくさんのレビューを参考に
・ソフトチュールでは ふんわり感がなさそうなので
ふくらみが足りないときは 腰の辺りに ハードチュールを足してみよう。
・ウエストのゴムがゆるい?(ずり落ちるとの意見が多かったので)ようなので ドレスのウエストに縫い付けてみよう。
・ゴム調節のボタンがすぐ取れると非難されていたので
これは縫い付けなおしすればよし
・・・などと 考え 送料込みで1000円ほどだったので 購入してみました。
実際は だいたい想像したとおりで 上記のような手入れをして 手作りのドレスは いい感じのふんわり感で
足したハードチュールは腰の辺りだけですので 座ったときには あまり痛くはないと思います。
お値段が安いので仕方がないのでしょうが
出来れば ソフトチュールの場合 もう一段上ウエストの位置にも一枚あれば ふくらみが断然変わると思います。
この商品は 本体部分の中央から下だけにチュールがついているのでこれだけでは ふくらみは出ません。
チュールにフリルがあしらってあったり
一番外側になるチュールには きちんと巻きロックで処理がしてあったりして かわいいのですが
やはり パニエの目的はふんわり感ですのでこれは改善されるべきだと思います。

実際ソフトチュールで手作りする際には
3〜4段のチュールが必要のようです。
または ソフトチュールを逆さまに縫いつけ
逆毛のように立たせる?方法などがあります。
また ふんわり感以外のことで言えば
ゴム全体に 調節用のボタンホールがあるのですが
ゴムが 半分に折れてしまっていて
たとえばあのまま 子どものウエストに合わせて調節してはかせたら ゴムが細くて痛がると思います。
今回は ウエストはあえてゆるゆるにし ドレスに縫い付けましたので 問題はありませんが・・・・

4 2017-07-08

程よく
長めのAラインのドレスと一緒に購入。
ウエストがアジャスター仕様になっていてとても良いと思いました。まだ使用していないので耐久性等わからないので−1してあります。

4 2017-05-27

ドレスと合わせて購入
4歳9ヶ月になる娘にドレスと合わせて購入しました。
ウエストの調節がうまくいかずずり落ちてしまう場面もありましたが、ドレスにボリュームが出てより可愛く着こなせました

4 2017-05-01

初めてパニエを購入しました。
スカートがふんわりとして可愛くなります。
お手頃価格なので、試しに買ってみても良いと思います。
ただ、袋から出したら結構匂いがきつかったです。
洗ったら取れましたが。

5 2017-04-17

5歳の娘の音楽教室の発表会でワンピースの下に着用しました。
ドレスのお友達もいましたが、負けないくらい華やかになって良かったです。
椅子に座った際にスカートからパニエが見えた状態で本人は気付かず演奏してしまいましたが、ふわふわと可愛らしくご愛嬌という感じでした。
ウエストの調節がかなりできるので、ずっと長く使えそうで良かったです。

5 2016-08-25

安い
安いお値段なのにしっかりしています!!
1サイズ大きいのにしようか迷ったけれど25センチで大正解でした。
ほどよくボリュームがでます。
もうすぐ3歳、身長90センチ、体重12キロ、普段着用サイズ90センチです。
100センチのワンピの下に履かせて丈がぴったりでした。
ウエストはまだまだ余裕ありです。

5 2017-08-10

100センチの子に36センチ
こちらで買った花柄プリントのドレスに合わせて36センチを買いました。
ちょうどいい感じにふんわりして、なしよりもある方がやっぱり可愛かったです。
座るのにも特に邪魔になる感じはなかったです。

4 2017-07-06

ふんわり感がたまらない
ワンピースのインナーに購入しました。ふんわり感はとても良いのですが、やはりチュールの素材はお値段なりなので、着心地はあまり良くないようです。

5 2017-07-05

子供の浴衣ドレス用に購入。それほど膨らみもなく良かったです。

5 2017-06-25

1枚で十分
ピアノのコンクールのドレス用にソフトタイプ48cmを購入させて頂きました。
身長122cmで、足首上のややロング丈なので長さに迷いましたが、48cmでちょうど良かったです。
細身の体型ですがウエストを絞れるので全く問題ありませんでした。
パニエを2枚重ねしようか迷いましたが、1枚でも十分です。
使用前には1枚1枚アイロンをかけると更にきれいにボリュームが出ると思います。

4 2017-05-09

発表会
ドレスをふわりさせたく買いました。発表会用に購入しました、良いですよ、

4 2017-05-05

キッズですが
ハラウのメンバーの方と、一緒に合わせて購入しました。値段はリ−ズナブルだし、大人でも、はけます。