1件~15件 (全 3,796件)次のページへ
  • audi818さん
  • audi818さん

5 2014-02-13

かわいいです☆
娘の発表会用にピンクのサイズ100cmを購入しました。
《サイズ》
4歳になったばかりで、身長約100cm体重約15kgで細身です。普段は100の服をちょうど良い感じで着ています。
サイズを100か110か迷っている内に110が在庫切れになり、100を購入しました。
結果、100でジャストサイズでした。
なので、ゆったり着せたい方や、なるべく長く着せたい方は110をおすすめします。他の方のレビューにあるように、ある程度はウエストのリボンで絞れます。
私はジャストサイズが好きで、丈も短めで着せたかったのと、下の子も女の子なので、100で良かったです☆
《色や見た目など》
色は想像していたよりもかわいくて気に入りました。
(もっともっと安っぽいピンクかなと想像していたので…。)
ドレス単体で見ると、テカっててあんまりかなぁと一瞬思ったのですが、小さい子が着るとめちゃくちゃかわいいです。
作りもお値段以上にしっかりしていて、たくさんのリボンが本当にかわいいです。
あと、パニエはボリュームアップパニエ30cmを同時購入しました。
パニエがなくてもフワッとはしていますが、パニエを着せるとやっぱり更にかわいいです。
娘も大変気に入り、大喜びでしたので、私も嬉しいです!
お値段以上の良い品だと思います☆

5 2017-03-09

五月の式に向けて
1歳10キロ身長約70センチに100サイズ
3歳13キロ身長約90センチに110サイズを購入しました
五月の式なので、少し大きめを選んだはずですがぴったりな感じです。
100サイズと110サイズは衿もとにそう違いがあるように思いませんでした。
だらっとなるのが心配でしたが大きめでも大丈夫そうです。
丈はパニエなしでもふんわりしていました。
試しに3歳の子に100と110を着させてみました。
丈は100が膝上、110が膝下です。
大きめかぴったりか悩んでいらっしゃる方は参考にしてもらえるといいなと思います。
とても可愛らしいデザインで、リボンがたくさん付いているところに乙女心がくすぐられました。

5 2014-10-02

娘も気に入ってました!
110センチピンクを購入しました。ピアノの発表会用です。
4歳、身長103センチ,17キロ弱の娘に着せましたがサイズはぴったりです。
写真左がボリュームアップパニエ30センチを履いたとき,写真右はパニエなし。
パニエなしでもふわっとしてますが,パニエを使うとさらにふわっとしてかわいいです。
パニエを履いても膝は見えないくらいの丈の長さです。
ウエスト周りはゆるめですが,後ろでリボンを縛れるので調整できます。
素材的にちくちくしたりするかな?と心配しましたが,それもなさそうです。
今回一緒にネックレスも購入しましたが,首周りが広すぎないのでなくても寂しい印象はなさそうですし,中のキャミソールが見えてしまうこともないです。
ほつれている訳ではないのですが,2カ所ほど糸が出ていました。
引っ張っても取れないのではさみで切りました。
私は画面で見るよりピンクが濃く感じましたが,子供が着るにはかわいらしい色で子供も気に入ってます。
大きいリボンとパール付リボンが安全ピンで付けるタイプですが,大きいリボンの方が縫い方が甘くてはじめからピンが取れそうです。
ドレスにピンを刺すと小さくですが穴があくので,一回付けたらはずさないか私は縫い付けてしまおうと思っています。
好きなところに付けられて便利ですが,子供が動く事を考えるとピンもちょっと怖いかな?と感じるので。
お値段もお手頃で娘も気に入っているので満足です。
ちょっと気になったのですが,この商品画面が少しわかりにくいように思います。
「レビューを書いてパール付リボンがもらえる」となっていますがレビューを書かなくても初めからついているように見える印象があります。
特にスマホでの商品画面はどこまでがこの価格でのセットなのか,レビューを書かないとこのパール付リボンがもらえない事や他のコーディネート品との区別が付きにくいように感じました。
※添付している写真は別売りのハートチョーカーネックレス、フェアリーミニティアラ、リボン柄タイツ(左の写真のみボリュームアップパニエ30センチ)着用しています。
(注文番号 998884319)

5 2015-05-14

とても満足
7歳の長男が2歳くらいの時にニッカボッカを購入。当時は買うあてもなくドレスやレビューを時々覗いていました。その後生まれた娘も5歳。念願のドレス購入の機会がやってきました。

が、私も仕事が忙しく、レビューをたくさん読んでいたので、安心しきって注文がギリギリに。ところが、倉庫の移転!焦りました。すぐに注文しメールで確認したところ、翌日すぐに回答があり、式前日に商品到着、商品に問題もなく、無事に結婚式に参加できました。本当にありがとうございました。

肝心の商品ですが、本当にかわいい!おもちゃやさんのドレスでも数千円しますが、全然違います。104cm16kgの娘に110を購入。ソフトパニエも履かせました。首まわりはすこ〜し大きく、かがむとキャミが見えていました。ウエストはレビュー通り、リボンできゅっとしめれます。リボンが長くて座ると敷くのと、娘が走り回るのとで、しょっちゅうほどけていましたが。膝丈で着るドレス、と思わなければピッタリサイズに見えました。

パニエ無しでもたっぷり生地でふんわりしていましたが、下がる分、裾の長い部分が余計に長く感じました。座った時もふんわりで、個人的にはパニエがあった方がかわいく感じました。好みの問題だと思います。

リボンのピンはやはり見えます。身内だけで私も忙しかったのでそのままつけましたが、できたら縫い付けた方がなお良いと思います。

靴はリボンストラップの白にしたかったのですが、サイズがなく、シルバーにしました。これが水色のドレスに似合っていてよかったです。お天気が悪く、外に出た時に泥がついてしまいましたが、すぐにウェットティッシュでさっと拭くと、しみにもならずキレイにとれました。

写真を撮る用に静止している時より、走り回ったりして動いている時の方が断然かわいく見えました。ドレスが普段着の世界のようでした。駐車場に移動する際、一般道に出ましたが、道行く人に『かわいい〜!うわ〜、かわいい〜!』と言われ、恥ずかしながらも嬉しかったです。

ちなみに、知り合いから他のところのニッカボッカをおさがりにもらいましたが、キャサリンコテージさんのニッカボッカの方が断然ステキでしたよ!

しばらくはまた眺めるだけの日々かもしれませんが、機会があればまたこちらにお世話になりたいと思います!

197555-20150430-0292656210

5 2012-02-01

めちゃくちゃ可愛いドレス
5歳。106cm16k。普段は110cmの服を着ています。大き目の120cmと迷ったのですが、こちらでちょうどいい感じです。3月に結婚式があるので、安くてかわいいドレスが買えてよかったです。最初見たときは、在庫少ないで、どうしようか考えてる途中に売り切れてしまい、毎日チェックしていました。すると2週間くらいで入荷されてたので、ホント良かったです。娘もこれ以外は嫌と文句を言っていて、届いたら大喜びで着ていました。パニエも買ったのですが、パニエなしでもふんわりしています。中にちょっとだけごわつきのあるチュール生地が入っているので、それを広げたらふんわりします。写真ではテカテカしていますが、実物はもうちょっと落ち着いた光沢です。生地もしっかりしていてお値段以上の仕上がりです。(セールで安いだけで、もとは8000円くらいしますよね)大きいリボンとパール付のリボンは安全ピンで取り外しできるので、好みで位置も変えられます。こんなに可愛いドレスがレンタルより安く買えるので、今の子供たちはいいなぁって思いました。

5 2012-10-22

ピアノの発表会用に♪
レンタルドレスと迷いましたが、こりらの商品を見て
とても素敵でしかも、レンタルするより安かったので
購入しました。(ブルー購入)
お値段の割にすごく満足のいくドレスが買え良かったです。
ふんわりしていて、テカテカせず、付属のリボンを付けると
更に可愛いです。サイズも今の身長サイズでいい感じでした。
発表会が楽しみ♪

5 2013-11-15

これしかないでしょ!!(^◇^)
娘二人が結婚式のリングガールを務める事になりこのドレスに決めました。
いろいろ探したけどこのプリンセスドレスを見つけて一瞬でようやく娘と意見が一致!!念のため他を見てもやっぱりこのドレスしか考えられず決めました♪
姉6才身長107センチ17キロ 妹は4才2ヵ月98センチ16.8キロ
で、姉はBLUの110 妹はYEL100にしました。
色の感じも画面で見てたとうりで嬉しかったです!
私はとにかくモデルの写真の通りに仕上げたい!と、思ってて注文ぎりぎりで勇気を出してやっぱりこのサイズに決めました!長く着たいから最初は120と110を買うつもりでしたが、それだとモデルの子どうりならなくてアミタイも見えず大きいのを着てる感あるかも…と不安に思って。
いざ着てみてサイズバッチリでした!!
二人とも小さくもなく程よく普通に余裕もあっていい感じです。
パニエなしでもいけなくはないです。でも、モデルの子までいこうと思ったら物足りずボリュームアップパニエ買いました。パニエ着て膝か膝上くらいです。
来年着れないかもだけど、先を見て結婚式出席当日大きいサイズでダボッと長め着るより当日完璧で出ないと意味がない!と、決心して良かったです。
思いどおりに仕上げれて当日が娘共々楽しみです♪このドレス、このサイズにして大満足♪
※画像のはパニエなしバージョンです。

5 2013-12-12

娘のお気に入りになりました♪
結婚式に参列するためドレスを探していました。娘の希望で水色を購入。
モデルの女の子のように膝丈で着せたかったので、95cm15kgの娘にサイズ100を購入しました。少し腰回りなどゆとりがありましたが、着丈は一緒に購入したパニエを装着して丁度いい膝丈になりました。ドレスだけでも十分ボリュームがありますがパニエを用いるとさらに可愛いくなります。届いて試しに着せると、脱ぐのを嫌がるほど気に入ったようです♪ふんわりした感じとたくさんのリボンが女の子らしくてとても可愛いです☆結婚式が楽しみです☆素敵なドレスをありがとうございました。
注文番号 197555-20131201-081854319

• ringo595さん
  • ringo595さん

5 2012-09-22

姫ちゃん大満足☆彡
来月4歳の誕生日を迎える姫ちゃん(身長96cm・12kg)に
来年も着れるようにとピンクの110cmを購入☆彡
後ろのリボンで腰周りは調節出来る為、ダボダボ感もなく着用でき
大きなリボンとパール付きリボンは取り外せるので好きな位置に付けたり
裾のみのシンプルリボンで着てみたりと着方が色々できるのでお得です(^o^)
姫ちゃん試着後から就寝ギリギリまで脱ごうともせずプリンセス気分でした♪
197555-20120919-0735474205

5 2015-09-16

とっても可愛いです♪
112センチ 21キロの娘に 他の方のレビューを見て110サイズを購入しました。
届いた時「やっぱり小さかったかなー?」と思ったのですが、着てみたらぴったり!
リボンがたくさん付いていて、チュチュを着なくてもふんわりしていて、安っぽくもなく娘も私も大満足です。
ピアノの発表会、頑張れそうです(o^^o)

5 2011-02-23

テーマパークへ
初めての時はアリスを購入。本家より秀逸で可愛いです。今回は以前と同じ物をリピートしました。当時、普段120着用の娘に130を購入。足首あたりでした。現在130となり、足首より上サイズへ。もともと中にはパニエも縫い付けてあります。更に靴や別売りパニエ使用で動きやすく使用出来そうですが、長いサイズですと発表会やお祝い向きの上品なふんわりしつつも綺麗目イメージに変化。フォーマルではなくテーマパークで使うので今回ワンサイズ下を購入。お下がりや交換している友人と連携使用したいと思います。130サイズは、なだらかな広がりで綺麗目に。見本のような可愛らしいイメージが良い場合は適応サイズにパニエ増加が良いと思います。基本、お値段が安すぎるくらい良いもの。贈り物としても買いですね。たとえ中古でも喜ばれます。お色は写真より濃い目。フラッシュ撮影すると見本の色になりそう。今のところアリスの次におすすめ。

5 2017-02-18

ほんとに可愛い!
届いてから連日着ています。家での遊び用に買いました、ずっとドレスを欲しがっていたのに我慢させてて。(姪たちが発表会で着たりしてるのを見てたので。)この価格であれば満足です。リボンも外せシンプルにもなるので、意外と他にも利用できそうです。ボリュームアップパニエ30丈もお値打ちだったので購入。膨らんでいいです。
サイズは120買いました、娘は96cmですが。
110あたりならベストかな?胴回りなどは120でも良かったです。

5 2012-06-03

毎日がお姫様気分です♪♪
年長さんの双子の姉妹113cm(21kg)&115cm(24Kg)に120cmサイズを購入しました。欲を出してワンサイズ大きめにしようかと迷ったのですが、モデルの女の子の様に、ジャストサイズで着た方が絶対にデザイン的に映えると思い決めましたが、それが大正解でした☆
プリンセス願望が芽生えたお年頃で、届くなり瞳をキラキラ輝かせて大喜びしてくれました☆それもそのはず、我が家の双子はピンク&イエローがイメージカラーになっている位大好きだったからです♪
このドレスに出会った瞬間に、ビビビッと来たので娘好みのドレスを選んであげられて良かったです☆7月のピアノの発表会に着る予定ですが、ピアノの前に飾って、練習に励んでいます。
付属の取り外し可能なリボンをカチューシャにアレンジしようかな!?と思ったのですが、ドレスに付けていた方が断然可愛いかったので、娘が自ら選んだリボンのカチューシャを合わせています。
レースタイツとシューズはそれぞれピンク&オフホワイトでコーディネートしましたが、丈が短めのドレスなので、とってもキュートですよ☆
画像の通り、色味は優しい感じで親子共々大満足なお買い物が出来ました。
パパは豪華なドレスを見て、2着分と言う事もあって、お金の心配をしていましたが、リーズナブルなお値段を伝えると、一瞬で笑顔に変わっていました(笑)
子供の可愛い時期は短いと思うので、デザイン的に1番似合いそうな年頃に、このドレスに出会えて本当にラッキーでした☆
文句なしに5つ星☆☆☆☆☆です!

5 2014-12-02

かわいい!
結婚式に着ていくドレスを探していて、いろんなサイトを見ましたが、やはりレビューも高評価のこのドレスに決めました。私は断然水色がかわいい!と思ったので色で迷う事はありませんでした。5歳、105cm18kgのちょっとお腹ぽっちゃりの娘に、110センチを購入。夏頃にももう一度着る予定があるので少し大きくてもいいかなと思っていたらちょうどぴったりでした。
でもウエストのリボンで調節はできそうだし、2回着れそうです。
少し光沢はありますが、全然安っぽい感じはないです。
小物(ボーダータイツやエプロン)でアレンジすればアリス風にもできそうですね!レビュー記入で貰えるパール付きリボンはあるとないのとで全然印象が違うので、購入の際はぜひ!

5 2013-06-10

プリンセスになりました
6歳の娘のピアノ発表会用に、ブルーを購入しました。身長は112cmで120cmを購入したところ、ぴったりでした!ちょうど膝丈ぐらいなので、130cmだと長すぎたかと思います。ブルーは白雪姫みたいなイメージで、ちょっとお姉ちゃんぽくなり本人も大満足でした。197555-20130604-0187461105