3 2016-04-20

• 商品を使う人:親戚へ
う~んいまいち…
やや?だいぶ?、くすんでますよ~私の携帯だと鮮やかなパステルカラーと思いきや…光の関係なのかなもっとよく見えた…!パッと見おばあちゃんが好きそうな~選びそうな感じでもらったら正直出番少なそうな…『えっっ(。-∀-)!』って感じですよ~そうゆう私も姪っ子姉妹へのギフトだったので少々ガッカリ…でも仕方ない。一緒に買った自分の娘のとライラックの組み合わせが可愛かったので意外と大丈夫なのかも~と。気を取り直しラッピングで華やかにしてあげようと思います。子供服は何かとにぎやかなの多いから普段着の抑えにちょいと羽織るにはいいかな。これからの冷房対策にも使えるかな。秋の寒さ対策というよりは春夏かと…税込みだと2500円弱。今回送料込みだったけどそのうち送料別でもう少し安くなるのかな…ちなみに130ライラックと110レモンイエロー購入。色白で上品な顔立ち。清楚な雰囲気の洋服が似合う姉妹だったから普段用でも遠慮なく使えるかと選んだけどうちの娘のようなゴリラ顔な子には少々可愛そう。親のエゴともとらえかねない仕上がりにならります…(ToT)手洗い表示。毛玉とかどうなんだろう…綿100%だから着心地はいいはず!と義姉にはそこ押しでゆくしかない!

3 2016-03-28

ミントグリーン
111cmの娘に110サイズ購入。袖は普通ですが着丈短いです~。確かにワンピースには合いますがちょっとでも身長が伸び115cmぐらいになったら着れないと思います。今でもパンツスタイルにはちょっとバランスが悪いです。画像のこの子の様にスカート等をインすればバランスはとれますが。結婚式参列の為白地に花柄ワンピースに着ようと思い購入しました。色は画像より薄いミントグリーンでとっても綺麗です♪ボタンも見えない様に生地が2重になっていて良いです。結婚式後も学校に着させようと思っていましたが上記の理由の通りワンピース以外の時はちょっと…ですね。ワンサイズ上購入の方が長く着れると思います。

3 2014-11-07

色が??
ピンクを注文しました。
届いた商品をみたとき、「商品の入れ間違い?」と思ったほど色のイメージが違いました。どう見てもピーチオレンジにしか見えないのですが、商品が入った袋にはピンクの文字のシールが・・・。
子供もイメージしていた色と違ったため不満そうでした。
すぐに問い合わせれば良かったのですが、面倒だったのでそのまま子供に着せてしまいました。
商品自体は可愛くて、気温によって着脱できるのでとても重宝しています。
ただ、これを見るたびに色に違和感を感じるので、面倒がらずに問い合わせするべきだったと後悔しています。

• don323さん
  • don323さん

3 2014-10-11

キレイな色でとても気に入りました。でも、ボタンの付け方が少し雑なのが残念です。

• 禅78さん
  • 禅78さん

3 2014-02-11

淡いピンク色でシンプルでお上品なデザインのカーディガンなので、いろいろな用途で着回しできそうです。

• ゼロ3838さん
  • ゼロ3838さん

3 2014-01-30

113センチの子供にイエローの120を購入しました。画像どおりキレイな色で、サイズも着せてみて特に違和感がありません。デザインは確かに素敵なのですが、値段のわりに生地が薄いのとボタンホールが緩いので耐久性が心配です。

3 2013-12-03

ちょっと残念
同じデザインの白を購入していたのでこれも似た感じかと
おもいグレーを購入しました。
白はベロアの白のリボンがふちに沿ってついてるのですが
これの分は無くてなんだか少し見劣りがしたので
残念な感じでした。返品しようかとも思ったのですが
着回しはよさそうなのでこのままにしようと思います。

3 2013-11-25

想像していたグレーと違いました…でも使い勝手は良いです。
夏服では肌寒い時に一枚あると便利です。

3 2007-08-12

自分用として購入しました。 が、袖のリボンが片方なかった事と 普段着としての着用を考えていましたので、毛玉が出来そうなやわらかい生地だった事とで返品しました…。 ボタンホールのかぶせ部分や着丈、リボン周りのテーピングは可愛くて好みだっただけに、素材の違和感がとても残念です。 色などは問題ないです、気になりません。 7月末に買いましたが、8月半ば現在『返金待ち』の状態です。((蛇足。。。購入された方々が「お安いです♪」とレヴューで書かれていますが、私の感覚がおかしいのか、個人的にそうは思えませんでした、送料込みでも、です。))

3 2007-05-04

何といっても、送料込みでこの値段はお買い得でした。シンプルで飽きのこないデザインで、お出かけにちょっと持っていけるものをと探していたところで、希望通りのものでした。どんな服にも合わせやすくて、丈が短めなのでワンピースにも素敵です。難があるとすると、飾りのリボンの端が何の処理もされていない裁ちっぱなしなので、ほつれていたことくらいですね。でもそれも許容範囲内。今回はこのカーディガンをもって子供とフランスに行ってきます。

3 2007-03-27

【送料無料】コットンニットカーディガンの単なるアウトレットだと思いこんで購入してしまいました。
コットンだと思ったら素材はアクリルでした・・・
素材を明記してくださっているとよかったと思います。
黄色みなど気になりませんでしたし、品質としては問題は感じませんでしたので、
お買い得感はあると思います。

3 2007-01-17

子供のバースデイプレゼントで購入しました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスカーディガン・ボレロ