子供服 女の子 YUP12 マカロンカラー ニッ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-07

可愛かったです。
このお値段で、満足しております。

• -*noa*-さん
  • -*noa*-さん

4 2014-11-06

フレアシフォンワンピに合わせて♪
身長124センチの娘に130サイズのグレーを購入しました。
身幅はゆったり問題なし。
袖は長め、でも着丈は少し短め…
ワンピースにはいいバランスだけど、それ以外で合わせるのはなかなか難しい着丈かも知れません。
☆マイナス1はその点のみで、その他質感などには満足しています。
綿100%でした。
2年生の子に、グレーは地味で嫌がられるかと思いましたが、
ぐんと大人っぽくなってむしろ大喜びでした♪

5 2016-03-16

姉妹お揃い、ライラック購入。
普段100センチと、130センチの娘にそれぞれお揃いで、110センチと130センチライラック購入しました。さすがに普段100センチでワンサイズ上は大きく一まくり必要でしたがそれはそれで来年も使えるしよかったです。色も形も画像通りでした!丈が短めなので、スカートやワンピース系に普段も使えそうでよかったです。
姉妹お揃いでダブルリボンのかわいいブラウスに合わせてばっちりでした!お呼ばれにのときに着せるのが楽しみです。

4 2014-10-24

幼稚園の音楽発表会
年中の娘に制服に似合わせて。
普段サイズ110で、120のライラックをいました。
去年は110のピンクでした。
ボレロとカーデの中間って感じの丈なので、長さは全く問題ないし、幅も大丈夫ですが、袖だけは長いです。
ちなみに、今110を着るとピッタリサイズではありますが、やはり普通のカーデっぽく着たいなら丈が少し短いので、私は120にしました。
画像で女の子が着ているライラックが私の携帯からはピンクっぽく見えるし、もっと淡い色かと思っていたので、星をマイナスにしました。
シンプルなカーデなので、発表会だけでなく普段も大活躍です。
意外と子供用のシンプルなカーデって、探しても見つからないし、あっても黒とか紺とかなので、キレイな色があるのは嬉しい。

4 2008-01-30

送料無料に魅かれて、購入しましたが、手軽に羽織れて便利です。

• cha6595さん
  • cha6595さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,513

5 2015-08-09

入学式に
手持ちのワンピースに合わせたかったのでピンク購入 入学式後の私服にも使えて大活躍でした!お洗濯しても丈夫 おすすめです

4 2015-05-02

使えます
しっかりした生地で上品なので色違いで購入しました。ピンクは画像より、濃いめ、明るいピンクでした。シックなピンクを期待していたので残念です。

5 2015-04-16

小学四年の娘に結婚式用として購入。150のライラックにしましたがワンピースと合わせてもとても可愛いです。娘は身長高め、体型は標準的ですが150で丁度良かったです。本人も大好きな色なのでとても喜んでいました。値段もお手頃で良いお買い物できたと思います。

4 2015-01-29

ワンピに合うマカロンカラーでシンプルなデザインで普段使いもできますね、身頃丈はやや短めみたいなのでサイズは160を選びました、やはり袖丈は長め。綿100%で綺麗なカラーはなかなか他では見当たりませんのでよかったです。

5 2014-09-08

ドレスの上に着る羽織を探していました。もともとは黒か白でシンプルなものを・・と思っていたのですが、このきれいなマカロン色に一目ぼれ!
ドレスの色はピンクやシャンパンベージュ、黒・・と一色ではないのでやっぱり無難に白にしておくべきか・・とかなり悩みましたがお値段もお安かったので思い切ってミントグリーンにしました。
シャンパンベージュの淡いドレスにぴったりです!
150サイズの服を買っている娘に150にしましたが、160でもよかったのかなーとも思いました。
でもボタンを閉めて着ることは少ないと思うのでジャストサイズでよかったかな?

• 夏9002さん
  • 夏9002さん

5 2013-11-12

上品です。
おでかけ用に購入しました。普段は120サイズを着用していますが、ドレスの上からも着ることを考えて130サイズを購入しました。でも、袖部分が長くなっているので普段サイズでも良かったかと思いますが、長く使用出来るので良いと思います。思ったとおりの色合いで子どもも気に入っていました。

5 2007-08-03

秋の学校見学用に
中学受験のために子どもを連れて学校見学に行く予定です。あまりラフなかっこうもどうなのかと思うし、ブレザーを買って1年後の受験本番にはサイズが小さくなっていたらショックだし・・。秋に多い文化祭や見学会にはこういうお洋服が重宝することまちがいなし!どんなお嬢様学校でも気後れせず行けます。

5 2014-01-23

綺麗なお色みでした。
イメージ図では少し薄めかなと思い、何日も色で悩んだのですが、実際届いてみると、ちょうどいい色合いでよかったです。
ちょこっとついたリボンも可愛らしく、普通のカーディガンよりもおしゃれでいいです。
どんなシーンでも使えそうなカーディガンで、よく使いそうなので、その際にはリピートしそうです。
購入してよかったです。
また購入してからの対応も早くて、安心して届くのを心待ちに楽しみにできました。

• Omoyaさん
  • Omoyaさん

5 2014-03-06

141cmの娘に150cmを。結婚式のドレスの上にボレロと迷ったのですが、以前1度で手放してしまい、もったいないなあと思っていたのでこれならいつでもきれそうですね。
リボンもさりげなくて可愛いし、パープルも綺麗です。
大きめなのでジャストサイズの方が可愛いかも。我が家は長く着せたいので150cmにしましたが、望み通りになりました。

4 2017-06-19

大きかったかな。
結婚式でワンピースの羽織用に。
137センチ28キロの娘に150センチ購入。
普段から150センチ着ているので同じで大丈夫かなと思っていましたが、ちょっと大きいようです。
フォーマルとして着用するなら細身の子にはジャストサイズの方がキレイに見えるかも知れません。
商品自体はとってもかわいく普段でも着れそうです。
上半身が白、スカート部分が紺のワンピースに合わせてピーチオレンジ購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズトップスカーディガン