• -*noa*-さん
  • -*noa*-さん

4 2014-11-06

フレアシフォンワンピに合わせて♪
身長124センチの娘に130サイズのグレーを購入しました。
身幅はゆったり問題なし。
袖は長め、でも着丈は少し短め…
ワンピースにはいいバランスだけど、それ以外で合わせるのはなかなか難しい着丈かも知れません。
☆マイナス1はその点のみで、その他質感などには満足しています。
綿100%でした。
2年生の子に、グレーは地味で嫌がられるかと思いましたが、
ぐんと大人っぽくなってむしろ大喜びでした♪

4 2015-05-02

使えます
しっかりした生地で上品なので色違いで購入しました。ピンクは画像より、濃いめ、明るいピンクでした。シックなピンクを期待していたので残念です。

4 2014-10-24

幼稚園の音楽発表会
年中の娘に制服に似合わせて。
普段サイズ110で、120のライラックをいました。
去年は110のピンクでした。
ボレロとカーデの中間って感じの丈なので、長さは全く問題ないし、幅も大丈夫ですが、袖だけは長いです。
ちなみに、今110を着るとピッタリサイズではありますが、やはり普通のカーデっぽく着たいなら丈が少し短いので、私は120にしました。
画像で女の子が着ているライラックが私の携帯からはピンクっぽく見えるし、もっと淡い色かと思っていたので、星をマイナスにしました。
シンプルなカーデなので、発表会だけでなく普段も大活躍です。
意外と子供用のシンプルなカーデって、探しても見つからないし、あっても黒とか紺とかなので、キレイな色があるのは嬉しい。

4 2008-01-30

送料無料に魅かれて、購入しましたが、手軽に羽織れて便利です。

4 2015-01-29

ワンピに合うマカロンカラーでシンプルなデザインで普段使いもできますね、身頃丈はやや短めみたいなのでサイズは160を選びました、やはり袖丈は長め。綿100%で綺麗なカラーはなかなか他では見当たりませんのでよかったです。

4 2017-06-19

大きかったかな。
結婚式でワンピースの羽織用に。
137センチ28キロの娘に150センチ購入。
普段から150センチ着ているので同じで大丈夫かなと思っていましたが、ちょっと大きいようです。
フォーマルとして着用するなら細身の子にはジャストサイズの方がキレイに見えるかも知れません。
商品自体はとってもかわいく普段でも着れそうです。
上半身が白、スカート部分が紺のワンピースに合わせてピーチオレンジ購入しました。

4 2014-04-06

はじけるレモンイエロー☆彡
送料無料商品の中で一番気になり、160cmを購入してみました♪
サイズが少々心配でしたが、丁度良い感じ*
(普段は主にSサイズを着ています)
ところどころについたリボンや、
ぽわぽわ〜とした、マカロンカラーが可愛いです☆
ただ、この可愛いカラーのためか
全部しめてしまうと、やぼったくなりそうです ( 笑 )

4 2013-11-09

迷います。。。
発表会で大げさなドレスは着たくないという娘、スカート・ブラウスに羽織る可愛らしいものを探していました。
色も大変カラフルで迷いに迷い、ミントグリーンを購入しました。
やわらかな雰囲気になり、とてもよいと思います。

4 2019-03-07

可愛かったです。
このお値段で、満足しております。

4 2016-04-27

可愛らしい黄色で春らしく、子どもも気に入ってました。

4 2016-02-22

優しいカーデ
ピンクを年長の娘に購入。来年も着れるよう130cmを買いましたが、大きすぎる事もなく、色も材質も優しい可愛らしい感じで満足です。このショップの中では高めな気もしますが、送料無料だったので。

4 2015-12-27

似合ってる
一緒に購入したスーツの中に着るのに、ちょうどぴったりでした。
お店のHPに載っていた着方を真似したのですが、娘らしい色の組み合わせだったので
イメージしやすかったようです。

4 2015-11-18

Aラインドレスのはおり物として購入
身長125cm、体重24kgほどの娘にはピンク130cmを、
身長115cm、体重21kgほどの娘にはライラック120cmを
購入しました。どちらも程よいゆとりがあります。
子供も気に入っています。

4 2015-10-26

色・丈がいい
カラーとデザインがとっても可愛い。
丈も今はやりの?少し短めで、とっても可愛かったです。
ただ子どもの服なので、もう少しリーズナブルになればなと思います。

4 2015-06-22

結婚式用
子供も気に入ってくれて満足です。
ありがとうございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスカーディガン・ボレロ