5 2013-09-03

年中の男児です。
大人の靴みたい!と本人は喜んで履いています。
購入時、足の実サイズは16.5弱。
ファミリアの下敷きを入れて履いてました。
今は足の実サイズは16.5強になっています。下敷きを除いて履くと調度良いようです。
テープタイプの靴は面倒くさがってそのまま足を入れてしまい、履くのに時間がかかるのでスムーズに足入れが出来るローファータイプは本人も履きやすいようです。

• chicamamaさん
  • chicamamaさん

4 2009-10-31

前作よりも……
以前買ったのは2年ほど前ですが、その時はデザインがコインローファータイプ、幅もやや広めでした。
今回は革はやわらかめなのに、幅がかなりスリムになっていて、最初の1・2回、ちょっと慣れるまで履きにくいようでした。最初から心地よい前作を気に入っていただけに、ちょっと残念。星2つ減です。
ただ、少し大きめサイズでも幅が狭いだけに、はけちゃうようではあります。お子さんの足のサイズや好みで決めてください。
※追記&訂正(12/22)※
ジャストサイズのハルタのコインローファーを頂いたので、履かせてみたところ、「(ハルタのより)こっちの方が足にぴったりしていい!」と子どもが絶賛。あらら、親の予想と違いました。子どもの好みにあった履き心地なので★一つ追加です。

• takunekoさん
  • takunekoさん

5 2009-02-05

子供の通う学校では、式のときのみ制服を着用し、靴の指定はない。でもやはり制服のときは革靴をと思い、今までは革のやわらかいものを履かせていた。そちらでサイズがなくなってしまい、大きいサイズのものを探していたら、こちらのレビューで通学用に使っているのを読み、購入。初回から靴づれを作ることなく、気に入って履いている。

5 2012-01-16

女子にもgood!!
小学校2年生の娘の通学用に、黒のローファーを探していました。ハルタは重くて、ちょっとな〜。地方の靴屋さんでは、21〜23のサイズはなかなかないのです。でヒットしましたよ!しかも日本製。現在21センチをはいていて、購入者の方のレビューも参考に、21センチを注文。少〜し余裕はあるものの、パカパカするほどではなく、フィットしています。つま先にゆとりがあり、娘もはきやすい!と喜んでいます。上品な型で、軽く、買って正解でした。

• kuruminakoさん
  • kuruminakoさん

5 2008-03-27

絶対運動靴しか履かない、と言い張る息子用に購入しました。発表会でスーツを着るので無理矢理にでも履かそうと思っていたのですが、届いて履いてみて、即気に入ったらしく喜んで履いていました。最初は少し大きめサイズを注文しましたが、大きすぎたので普段履いている運動靴と同じサイズに交換してもらいました。それでもややゆったりでした。

• umi1gouさん
  • umi1gouさん

5 2007-11-08

子どもの足にピッタリでした。大きめで注文しましたが
ガボガボせず楽に履けます。スーツにも合ってよかったです。

4 2007-10-10

幅広・甲高の娘のフォーマルシューズとして購入。スニーカーは23.5ですが「やや幅広」の表示だったので 23センチを選びました。スポッと入る感じで履けたのですが、甲が少しきつく感じるそうです。当日はソックスじゃなくてタイツかストッキングを履かせるので何とか大丈夫かな〜?
デザインや素材の感じはとてもいいと思います。

5 2006-09-28

届いた靴を早速履いてみた息子が言うのに「お母さんこの靴は痛くないから大丈夫だよ!」この靴の前に購入した靴は値段はビックリするほど高い某ブランドの靴でしたが、重い・硬い・幅が狭いと三拍子揃っていたので1度履いて以来二度と履こうとしませんでした。この靴は軽い・柔らかい・幅広と子供が履くのにピッタリで値段も安い。感激です!

5 2015-01-06

良かったです!
娘の卒業式用で購入しました。
いつもは23.5cmの靴のサイズなのですが
こちらは、やや幅広という事で23cmを購入。
少し小さいかな、と思ったのですが
大きめのようで、まだ少しゆとりがありました。
とても履きやすいようで気に入っていました。
高級感もあり満足です。

• ryu47_fさん
  • ryu47_fさん

5 2014-10-12

とてもかっこいい靴です。
裸足で14cmです。
先日、普段の靴は15cmが小さくなってきたので16cmを買いました。ですので今回も16cmにしましたが、ブカブカ…。
あまりにもひどかったので、再購入で15cmにしました。少し大きい気もしますが、半年先の入学式まで履かせたいので良しとします。

• みみ0712さん
  • みみ0712さん

4 2014-01-26

イメージどおりの靴でした。娘も喜びました。
履いたときに靴にしわができ、それが残るような感じがしました。

5 2013-09-05

履きやすそう
ピアノ発表会に履く靴が、まもなくサイズアウトしそう!ということで購入。
シンプルなものが好みの息子が選びました。
まだ大きめですが、いかにも楽そうな靴で、本人が喜んでいます。

5 2011-10-28

七五三用に
子供の七五三用に購入
急ぎ
だったのですぐに届けて頂き感謝です。
ただ幅が狭い子供の足の形の方はジャストサイズでも1年後使えるようなお品物です♪
高級感
があります。また是非お買い物させて頂きたいshopさんです。

• tabo-chanさん
  • tabo-chanさん

4 2011-03-04

結婚式
タキシードとあわせて購入しました。普段の靴が17センチなので、同じサイズを購入したら大きめでした。
今回は結婚式用ですが、七五三にも使えそうなのでよかったと思っています。

4 2011-01-17

スタンダード
やや幅広、というのに注目して、足の幅がやや広く、普通の靴屋さんの靴ではいつも「痛い」「せまい」と言う子供のために買いました。なんにでも合うので一足あると便利。しっかりした感じでちゃちではなさそうですし、本人も長距離歩いても大丈夫そうです。