• horn@さん
  • horn@さん

5 2012-11-30

幅広・甲高さんにぴったり♪
パパの靴より高級だねぇ〜と言いながら、スーツと一緒に卒園式&入学式用に注文しました。
友人の話によると、入学式前になるとスーツよりも靴が品切れで困るのだそうです。
19cmの運動靴をはいている、幅広・甲高の息子用に20cmを購入。
量販店で見たものよりも皮も高級感がありつつも、やわらかくはきやすそうです。
少し大きいですが、春までに大きくなる気配ありなので大丈夫かな〜と思ってます。
足が小さかったり、幅が細いお子さんにはおおきすぎるかもしれませんが、普段の運動靴もマジックテープで甲が全開するのでないとはきにくく嫌がるような子供さんなら、これしかないと思います。
ただ、履きなれてないので「運動靴がいい」とはじめはすぐはき直しますが(笑)
しいて言えば、靴底の滑り止めがあまりないのですべりそうな気もしますが式典にしかはかないので気にならないと思います。
デザインも定番のローファーなので、足元も引き締まりカッコイイと思いました。

5 2011-08-20

やわらかくていい
スーパーで買うフォーマルシューズと違ってやわらかくてはきやすいと話しています。また、今回は21.5センチの足の大きさのお兄ちゃんのために22センチを買いましたが女の子でも十分可愛いと思います。学校用で普段から履く人にもお勧めです。妹の七五三以降は履くことも少ないと思うので、22センチの靴を娘が履く日を楽しみにしています

5 2011-04-12

通園用に
幼稚園の年少さんから履かせています。毎日の通園用にも関わらず、かかとも磨り減ることなく、状態も綺麗でまだまだ使えるのですが、毎年サイズアップしてこれでとうとう3足目です。甲高で幅広の足の娘も痛がることも無く、本当に履き心地が良いようです。他のローファーと並べても形がかわいらしくそれでいて上品。かかとの高さも底の厚みも絶妙。
下の息子にもお下がりで履かせていますが、もちろん痛い等という事も無くかっこいいと言って履きます。七五三の際にはかならず新調してあげようと思います♪ずっとこだわって作り続けてください!

• gon0707さん
  • gon0707さん

4 2008-10-26

見て満足する商品でした。
子供用のフォーマルシューズって意外と少ないですよね〜。サイズがある程度までなら妥協すれば近所の靴屋さんでもあるのですが、23センチとなってくるとほとんどなし!ネットならと思い探していてもなかなか気に入ったものが見つからず、いいなーと思ったものは少々値が張って・・・やっと見つけた!でも品物を見るまでは少し不安でした。写真の撮りようでも良く見えるし・・・でも実際に届いた商品を見て、お手ごろ価格なのに、しっかりした商品で満足でした。兄弟の七五三や、これからの特別な場でも大活躍してくれそうな予感です。ありがとうございました。

5 2011-12-12

12歳の息子用に
11月の結婚式用に購入しました。フォーマル靴をさがして、靴屋さんなどへも行ったのですが、息子は運動靴以外はいやがっていて、困っていました。
このサイトを見せると「これならいいよ」とのことで即、決めました。シンプルなデザインがよかったようです。
ジャストサイズで購入しましたが、ややゆったり。同じサイズの母親が履いても大丈夫そうです。(息子のほうが足が華奢です)
小学校の卒業式にも履かせるつもりです。サイズが合えば下の娘にも履かせたいです。
出番の少ない靴なので、男女兼用でうれしいです。

4 2011-11-24

子供の卒園式&入学式用に
男の子のフォーマルシューズを探していましたが、レビューを読んで、丁寧な作り、形のかわいさと値段でこちらのローファーに決めました。履く機会は少ないかもしれないですが、これなら下の子(女の子)にも使えますし、現在18cmの息子にはまだ大きいですが、本人は大喜びでした。実際の商品は形がキレイだし、軽くて履きやすそうです。ただ、革製品ではないし、仕方ないのかもしれませんがにおいが気になりました。

5 2011-01-21

ピアノのコンクール用
キャサリンコテージさんでの購入は2回目です。
子ども達のピアノの衣装に大変重宝しています。
普段22センチのスニーカーを履いている子どもですが22センチは少し大きめだったようで中敷きを入れて調節しました。幅広タイプは子どもにも履きやすかったようです。
子どもの靴にしては作りもしっかりしていますし、
高級感もあります。購入してよかったです。

• yu-a.mamaさん
  • yu-a.mamaさん

5 2010-11-30

子どものスーツと同時に購入したのですが、なかなか子どものしかも男の子のフォーマルシューズがなかったのでこちらで購入できてよかったです。日本製というのも満足の一つです。いつもは21センチですが少し大きめの22センチを購入しました。少し大きかったようですが、小さいのよりかはよかったかなと思います。形もきれいでよかったです。

5 2010-05-24

サイズアップ用に
前バージョンと同じでしょうか?こちらのほうが2サイズアップしたせいか全体のシルエットが細くなったように思います。
娘用に購入していますが、下の息子にもおさがりで使えるので早めのサイズアップをと思いましたが、さすがに大きすぎたようで・・・;今年の春から履かせようと思っていましたが秋ぐらいになりそうです。
幼稚園の年少さんから毎日通園用に使っていますが、かかとの磨り減りも少なく、型崩れも無く、一年間よく頑張ってくれてます。

• m-s-honeyさん
  • m-s-honeyさん

5 2009-07-08

非常にしっかりしたつくりの靴です。
フォーマルなのでこんなお値段でもしょうがないかと思う反面、
フォーマルだからこそ使う回数も少ないと思うともう少しお値段が安ければいいなあと思います。

5 2008-03-31

七五三用
娘の七五三の写真撮影用でお兄ちゃん用に購入しました。
写真屋さんには130cmくらいまでしか貸し出し用の服も靴もなかったので10歳のお兄ちゃん用意に探した所かなり硬い革靴ではきなれないから試し履きもしてくれません(>_<)のでサイズをみてこちらで注文。届いて履くと「痛くないっ」と喜んでいました。サイズもちょうどよかったです。

5 2008-03-26

ピアノの発表会用
普段履いているサイズを購入しました。最初見たとき、少し小さいかな?と思い、履かせる時も、入りにくい感じがしましたが、はいてみるときつくない、丁度いいと言っていました。軽いけれど、型もしっかりしています。大きめを買って中敷を入れて来年もはかせようかとも思いましたが、この靴はぴったりで履くのがよい靴だと思いました。

• m-o-o-nさん
  • m-o-o-nさん

5 2008-03-13

卒園式
[やや幅広]とありましたが、思っているほどの幅広ではなく…思っていた以上にかっこよかったです☆。その上、お値段もお安く、とても良い買物が出来ました。ファッションに興味のない息子が、カッコイイ&歩きやすいと喜んでくれたのも嬉しかったです。お店の対応も、こちらのわがままな申し出にも丁寧に対応していただき、本当に感謝しています。ありがとうございました。

5 2007-11-23

七五三
軽いので、子供自身負担なく履けたと思います。

• m-n-kさん
  • m-n-kさん

4 2007-09-30

フォーマル
以前タキシードを購入させていただきました。また、その時に義理の妹が姪っ子のドレスを探しており薦めて購入。
息子、姪っ子共に可愛く、親としても大満足でした。今回はこのシューズを・・・。ローファーの場合、幅広でも甲高などの関係できつめな事があるので少し大き目を購入。スムーズに履けました。また、少し余裕があるのでまだまだ使えそうです♪