1 2019-04-05

聞いてから買えば良かった(泣)
紫外線吸収剤入りでした。もしかすると大丈夫かも?と思いつけてみましたが案の定目がチリチリし始め涙が出てすぐティッシュで顔全体をおさえました。そのまま仕事に行きましたが顔の痒みなどを感じ夜クレンジングし浴後はまぶたのピリピリした痛みありでやはり無理(泣)紫外線吸収剤が合わない人はやめた方がいいです…

• ekko5さん
  • ekko5さん

4 2019-04-11

良いです
この価格にするなら、せめてもう
10g欲しいです。

4 2023-04-01

最近の日焼け止めで1番軽い
プリュ暦は長い自分ですが、日焼け止めは初購入です。もともと日焼け止めが苦手ですが、第二子妊娠中でシミも増え始めたので意識しようと日焼け止めを購入。特有の臭さがなく重たくない塗り心地でビックリ!ドラッグストアで買える無添加の日焼け止めより匂いも少ない!お値段が少しするのでマイナス1ですが、安い時に買いだめしたい商品です。久しぶりに当たりな日焼け止めに出会えて嬉しいです!

1 2019-05-07

メッチャ焼ける!
完全に信用してつけて、首がメッチャ焼けました。紫外線のアレルギーがあるので、ブツブツが出て大変なことになりました。2つも買って失敗でした。

4 2019-04-17

軽い
売り込みどおり、確かに着け心地は軽いです。
ただ塗ったあとがさらっとしないのでパウダーファンデーションが塗り難いです。
日焼け止め効果がどれくらいか、それ次第でリピートするか決めたいと思います。

4 2023-04-26

使い始めて文句なし
本当に日焼け止め!?と思うくらいに使い心地いい!
今までのは白くなったり、最近歳のせいかカサカサになったり上からファンデ塗ってもノリが良くなく感じていて、こちらの商品もダメ元で購入。
サラッとしていて肌がキシキシする感じもなく、上からメイクしても嫌な感じがないです。
他の方が言ってるように大容量タイプが出たら嬉しい…
あとは、まだしっかり日焼け止めとして機能してるのかわからないので星1つ付けられないです。
このGWで外出する予定なのと、夏が楽しみです。

5 2021-02-15

デイリー使いに購入しました。ベタつきがあるので下地の様に使うのは化粧がよれるのでオススメしません。

5 2020-06-16

薬局で売っているSPF50+PA++++の日焼け止めを顔に塗って、汗をかくとヒリヒリして痛くなります。こちらの日焼け止めを見つけた時、すぐ買いました!
塗った時、ベタベタせずサラッと塗れて良い感じです!汗をかいてもヒリヒリしませんでした(^^)
いつもの洗顔料で落とせるので助かります♪
またリピします!

5 2019-04-06

サラサラで不安さえ覚えます(笑)
日焼け止めってサラサラをうたっていてもベタついたり乾燥してガサガサになったりとあまりいい印象がありません。でも間違えて日焼け止めじゃない商品が届いた!と疑うくらいのサラサラ。重くないし理想的。あまりにも普通のゲルやクリームっぽいので日焼け止め?とまだ疑ってしまうほどの使用感。
桜が満開の今の季節から使ってみて日焼け止め効果を感じたら間違いなくリピします。

5 2023-04-27

何本リピートしたかわかりません。
乳液のようなテクスチャーで、ベタつきも乾燥もなく、最高の使用感です。
弟にも去年から勧めたところ、使っているみたいなのですが、今年も早速「買っておいて」と頼まれました。
マスクをすると蒸れて化粧崩れしてしまいますが、この日焼け止めを塗ってファンデを塗ると、マスクを取った後も化粧崩れしていません。すごいです。

4 2020-05-20

まずこの商品を選んだ理由は、専用クレンジングが不要と記載されていたからです。晴れの日は早朝散歩をしているのですが、5時頃からのメイクは正直面倒で。また汗もかきますから尚更。今はこれを塗り、マスクをして出発。で帰宅後また洗顔しています。使用感は私が嫌いなべたつき感もほぼ感じず、伸びが良いです。また白浮きしないところも良いです。

4 2020-04-24

サラっとしてます!
いつもこちらのシートマスクと炭酸スプレーを愛用しております!日焼け止めが発売されてから気にはなっていたのですが、日頃使っている物でトラブルが無いため何となく購入には至らなかったのです。しかしウイルスの影響で仕事中もマスク着用が義務付けられ、日焼け止めの肌色がマスクに着色してしまうのが気になる様になりました。無色でベタつかず、肌に優しそうな物をと思いこちらの商品を購入しました。使用感はサラっとしていて本当に付いてるのか疑うほど(笑)軽い付け心地です。使用して3日目ですがトラブルは無さそうで一安心です。ただーつ、思っていたより小さいサイズでちょっとさびしい気持ちになり星-1(>_<")

5 2019-06-01

買って良かった!
私は肌がとても弱く、日焼けもできなくそれに必要なUVクリームが合うものが無かったのですが、このクリームはかゆくなったり、かぶれることも無く、とてもありがたいと商品に出会えました。つけ心地も、ノビが良く、白く残ったり乾燥することも無く、安心して使えます!これからは、このクリーム一筋で使用して行こうと思います!ありがとうございました!

5 2023-07-06

何回もリピしてます。無臭で付け心地が軽くてお気に入りです。他の日焼け止めは使えません。

5 2023-06-10

すごく良い
私は、敏感肌のため、色々な商品は、使えません。
でもプリュさんのシートマスクは、赤くならずに済んだので、良かったです。
日焼け止めもプリュさんのだったら?と思い、購入しました。
単品だけなら、クレンジングもいらないとの事を、すぐに返信頂いて、お世話になりました。
これからもプリュさんの商品を使い続けたいと思います。
ちなみに日焼け止めは、一日中、潤ってました!