日焼け止め 紫外線 マスク焼け SPF50+ PA++...(ルイール コン美ニエンスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xxmoriexxさん
  • xxmoriexxさん

5 2020-03-28

カサつかず潤いキープ
今まで口コミ評価の高い日焼け止めを買っては自分の肌質&好みと合わずにいた日焼け止め難民です。
日頃使用しているこちらの基礎化粧が肌質にあっていたのでダメ元で購入しました。
今までは時間が経つと肌の水分が飛んでカサカサになるか化粧崩れが進むかの何方かだったで最近ではUVカットファンデのみで過ごしすことが多かったのですが、こちらは良かった!
伸びもよく少量でさっと馴染んでファンデが浮くこともなく、常に湿度20%前後の職場でもしっとりキープでびっくりです。
これから紫外線が強くなるシーズン毎日使っても1ヶ月以上は持つような気がするのでコスト的にもお財布に優しいし、朝出勤前の一塗りで一日過ごせるのが良いです。
ベースとしても使えますが最近流行りのカラーベース効果は無いのでトーンアップ等を一緒にと思ってる方には向かないですが、自分は無色無臭の日焼け止めが好みなので嬉しいです。
無くなったら絶対リピします。

5 2020-06-16

薬局で売っているSPF50+PA++++の日焼け止めを顔に塗って、汗をかくとヒリヒリして痛くなります。こちらの日焼け止めを見つけた時、すぐ買いました!
塗った時、ベタベタせずサラッと塗れて良い感じです!汗をかいてもヒリヒリしませんでした(^^)
いつもの洗顔料で落とせるので助かります♪
またリピします!

4 2020-05-20

まずこの商品を選んだ理由は、専用クレンジングが不要と記載されていたからです。晴れの日は早朝散歩をしているのですが、5時頃からのメイクは正直面倒で。また汗もかきますから尚更。今はこれを塗り、マスクをして出発。で帰宅後また洗顔しています。使用感は私が嫌いなべたつき感もほぼ感じず、伸びが良いです。また白浮きしないところも良いです。

4 2020-04-24

サラっとしてます!
いつもこちらのシートマスクと炭酸スプレーを愛用しております!日焼け止めが発売されてから気にはなっていたのですが、日頃使っている物でトラブルが無いため何となく購入には至らなかったのです。しかしウイルスの影響で仕事中もマスク着用が義務付けられ、日焼け止めの肌色がマスクに着色してしまうのが気になる様になりました。無色でベタつかず、肌に優しそうな物をと思いこちらの商品を購入しました。使用感はサラっとしていて本当に付いてるのか疑うほど(笑)軽い付け心地です。使用して3日目ですがトラブルは無さそうで一安心です。ただーつ、思っていたより小さいサイズでちょっとさびしい気持ちになり星-1(>_<")

5 2020-05-23

サラッと
肌弱目の私でも使えました。べとつかずサラッとしていて使い心地も良かったです。これでSPF50もあるのかと思ったくらいです。紫外線対策に全身使えます。コスパもいいです。

• Ronmissyouさん
  • Ronmissyouさん

4 2020-07-31

べたつかない使用感が良かったです。日焼け止めなので顔のあら隠しは出来ない。自転車焼けで手の甲が黒ずみ出したのでせっせと手や首に塗ってます。

4 2020-06-20

2本目のこうにゅうになります。まず、日焼け止め独特のにおいがしません。そして伸びがいい!
つけ心地もサラサラしてて気持ちがいいです。重たくないんです。
値段の割にちっさ!と思いましたが、つけて納得しました。少量で伸びるから結果、
トータルして価格も安いと思います。オススメです★

5 2020-04-30

伸びが良くて、UVケアとは思えないくらい使いやすいです。リピート決定です。

4 2020-04-29

今まで使った日焼け止めの中で一番サラッとしています。
本当にこれで効果があるのかな?と思うくらいです。
主に首や手に使っていますが、夏になって日に焼けないといいです。
日に焼けなかったら絶対にリピします。

5 2020-05-16

さらっとしてます
日焼けが気になる季節になり クチコミの
よさを見て購入しました。
日焼け止めは 塗ったとき、重く感じるものが多いですが、こちらは さらっと軽く、ベタつきも全くありません。
私は 洗顔後、導入液→化粧水→日焼け止めの順に使っています。
下地も兼ねてるとありましたが、カサつきが気になる時は そのあと クリームも
塗ります。
日焼け止め効果は まだ使ったばかりで
わからないですが、効果にも期待して
使いたいと思います。

4 2020-11-19

ベタつきなくさらりと使えます
一年通して使い、リピート買いです

5 2020-08-31

ずっと日焼け止めは気に入ったものがありませんでした。
今回こちらを初めて購入、軽くて肌に負担がかからない感じがします。べったりと重いものを使っていたので、塗るのが億劫でしたが、毎日の朝が楽しみになりました。

4 2020-08-21

腕時計の跡が付きません。匂いもしません。
一般的な日焼け止めは匂いや着け心地が嫌いで沖縄など旅行の時にしか使っていませんでしたが
これ日焼け止めという感じがせず普通にクリームをつけているようなファンデーションの下地として使っています。今年の夏はとても暑くて腕にも使ってますが腕時計の跡が付きません。効果ありです。
匂いは無臭・付けたときすっとします。伸びもいい。とても気に入りました。

5 2020-06-30

良かった
お肌に優しい感じで、圧迫感がなく、使いやすいです。すごく伸びが良いです。もう少し安かったら、なお良いです。

• Kyokkoさん
  • Kyokkoさん

5 2020-06-25

去年に続き今年も購入。伸びるので塗りやすいです。
肌に負担もないようで気軽に使えてます。