5 2009-01-23

爽やかな石鹸?洗剤?
低体温(34.5度)私が使うとメロンみたいな瓜ッポイ甘系香に化け一般的(36度)兄に使ったら爽やかな柔軟剤。
デパート等の専門店で買うと高いしウンチク語り寄ってくるのが嫌で人と経済に優しいこちらので購入してます。香の特徴として、手に入り難いウォームコットンはジャスミンからマリンに変化する入浴剤にも似たの大人向け石鹸香に対し、こちらは学生向け制汗剤に近い自然な石鹸香。

• sora*1122さん
  • sora*1122さん

5 2009-02-09

クリーンは他にWARMCOTTONとSHOWERFRESHを持ってますが、
WARMCOTTON程インパクト(バスクリンみたい)が強くなくSHOWERFRESHのような甘さもなく、ほんとに爽やかで名前のように洗いたてのリネンのように清々しく嫌味がない、いい香りです。自分用に買いましたが、主人も気に入ってつけてます。

4 2008-10-04

お風呂あがり??
お風呂あがりのような香水が欲しくて他店のレビューまで参考にして購入しましたが、お風呂上がりって感じではないような…
つけてすぐは自分がむせかえるようなすごいにおいがします。
揮発しているのかなぁ。
それから先は自分ではどういったにおいがするのかはわかりませんが、香水ビンを嗅ぐ限り風呂上がりというにおいではない気がします。

5 2010-09-28

一瞬で気に入った香りです!
『クリーンフレッシュランドリー』は、お店で香りを確かめてから、こちらで購入しました。お店では、1万円近くしていたので、ちょっと、無理・・。それで、良心的なこちらのB−CATさんで『クリーンフレッシュランドリー』のボディーローションとお揃いで購入しました。市価の約3分の1強で購入出来たので、お得感がありますね。あと『クリーンプロヴァンス』も好みなんですが、これは次回購入したいですね。『クリーンフレッシュランドリー』は、柔軟剤のように柔らかい香りなので、職場でも嫌味がないと思うので、おもいっきり纏えるのが嬉しいです。自分では、大丈夫だろうと思って、ちょっと濃い目の香水を使っていまうと、必ず誰かが、「香水の臭いがすごい」とわざわざ上司や同僚に聞こえるように嫌味を言う人もいるので。でも、『クリーンフレッシュランドリー』なら、そんなことを言わせません!どうだ!という感じです。残り香が、良いですからね!香水類は手元に50個くらい集めましたが、どれも愛着があります。でも、年を重ねると、自然な天然香料かそれにかなり近い香りのものを好むようになりました。甘いものも好きですが、ユニセックスのものの方が、すっきりと爽やかで気分もすっきり、やる気が出ます。これからは、秋冬の香りに変えてゆくわけですが、『クリーンフレッシュランドリー』は1年中使えますね。無くなってきたらまた、リピします。

4 2008-09-21

あまい瓜系の香り。この水っぽさが「洗濯」っぽいですね。瓜系がお好きな方ははまると思います。
私個人としては苦手ですが、割引価格を考慮して+★★です。

5 2009-04-16

安い!
タイムセールで1000円引きで購入。いつもデパートで購入していたので、このお安さにはびっくりです。CLEANはウォームコットンとフレッシュランドリーを使っています。アメリカの洗剤や柔軟材の香りに近いのはフレッシュランドリーだと思います。普段、香水をつけなかった私にCLEANは今や、唯一毎日忘れずにつける香水になっています。さわやかな香りがこれからの季節にぴったり。

4 2010-12-08

クリーンは好きなのでお試し中。
香りは良く分からなかったので、レビューを参考にコットンと悩みましたが、今回はこちらで。
なるほど〜!確かに ランドリーって香りだなぁ!
・・・つけた瞬間、懐かしい液体洗濯のりの香りがしました(笑)
まんま、パリッとノリの利いたおろし立てのワイシャツ、って感じかな^^。
すぐに石鹸ぽい香り、清潔感のある、ほのかな香りに落ち着いていきます。
ランドリーはつけた瞬間は個性がありますが、すぐになじんで大人しくなっちゃいます。主張しない控えめな香りが好きな方にはおすすめですよ。
。。。他にプロバンスを使っていますが、プロバンスの方がすこしあまくてほんの少し香りが強いかな。今のところ、プロバンスが一番すきですね。

• hirokujiさん
  • hirokujiさん

4 2009-11-15

普段の自分用
この商品は2度目で、普段「いかにも香水つけてます」的なものが嫌いなので、
この香りはちょうど良いです。
フレッシュな感じでほのかに「あっ、良い香りがする」というさりげなく
気づかれます。香水なのか、洗い立ての服から香るのかという微妙な感じが
さりげなさを演出します。
男性的にはデキるビジネスマンっぽいのでお気に入りです。

5 2012-11-22

嫌みの無い香り
つけた瞬間はメロンっぽい香り。
直ぐに柔らかな柔軟剤のような香りになり、ほのかな香りが長続きします。
香りのとびが早いとのレビューを見かけますが、私は側に寄ってかすかに匂うこの感じが好きです。

4 2010-04-27

以前インテリアショップでみかけ、
ずっと気になっていたので、ついに購入しました。
みずみずしいさわやかな香りで、
これからの蒸し暑くなる季節にいいかも!
ウォームコットンより水っぽい(軽い?)香りだと思います。

4 2015-02-25

アズールの店内の香りに似てる
クリーンのスキンを使ってて、夏なんで爽やかな香りが欲しくてシャワーフレッシュを買ったけど、少し好みでは無かったので、コレにしました!
シャワーフレッシュ程男っぽくなく、若干女子寄り匂いな気がします。
スキン同様、香りの持ちもそんなに長くはないです。
が、周りを不快にはさせたくないので、これ位が丁度良いかなと言う事で満足してます。
あとアズールbyマウジーの店内の香りに似ている気がします!

4 2013-05-19

喜んでもらえました
嫁への結婚記念日のお祝いにプレゼントしました。
今まで使っていた香水とは違うものだったのですが、香りに関してはこっちの方がいいと喜んでもらえました。
さわやかさ↑の香りです。

5 2009-07-08

夏用の香り
優しく、甘い香りですが、嫌味はなくさっぱりとした感じなのでこれから湿度が高くなってくる季節にもいいかなと思います。どことなく懐かしい香りでもあります。
結構ロングラスティングで7〜8時間経過してもふっと残り香があります。男性にもオススメです。

• kachapinさん
  • kachapinさん

5 2013-08-14

今回は60mlで
甘い香りが清潔感があっていい感じです。つけはじめより,しばらくしてからのほうが落ち着いたいい香りになります。ウォームコットンと併用しています。前回は30mlのものを使いましたが,今回は60mlにしました。

• 鳩5937さん
  • 鳩5937さん

4 2013-07-19

もう少し
アウトドアシャワーフレッシュと一緒に購入。初めて使ってみて、とても良い香りなのですが、、、なんというかあと少しパンチが足りないというか。石鹸みたいな普通によい香りで、でも持ちがあまりよくないので消えてしまうと「あれ?どんなだったかな?」と忘れてしまうような香りです。強い香りが嫌いな方にはすごくいいと思います。私は、、、次は違うのを使ってみようかなーと思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス