5 2012-12-15

お気に入りです
爽やかな香りで、男が使ってもOKってとこが気に入ってます

5 2012-03-10

名前のとおり、洗いたての洗濯もののような優しい香りです。TPOを選ばず万人受けをする香りで、会社にも安心してつけていけます。優しい香りが好きな方には、おススメです。癒されます。
ウォームコットンは、季節やその日の天気などで、入浴剤のような少々お安い香りになってしまうことがあるのですが、この香りはそんなこともなく、最近はフレッシュランドリーの方が気に入ってます。

4 2009-12-06

石鹸の香りを探して
シャンプー・せっけん系の爽やかな香り。
洗濯をしたあとの柔軟剤の香りのようないい香りです。
ジェニファーのグロウが好きなんですが、この香りも良かったです。
ただひとつ不満なのはパルファムのわりにコロンではないかと思えるほど飛びが早い。
身体につけるより服につけた方がまた持つようですが・・・
でも香りは気に入っています。
飛びが早いので星4つです。

5 2022-02-24

柔軟剤のいい香りがします。他の香りも試してみたいと思います。安いし、すぐ届いてよかったです。

5 2013-02-11

リラックス出来る香
何処となく懐かしい優しい香りです。子供の頃行っていた床屋さんの顔剃りのシャボンの香りのような、懐かしい優しい香りです。しかし、娘は温泉旅館の大浴場に置いてあるシャンプーの香りと言ってます。

5 2011-05-31

夏に向けて爽やかな香り
価格に惹かれて購入。
外国の柔軟剤の香りのような…と思いました。
「フレッシュランドリー」名前の通りです。
若干、香りのキツめな石鹸のような。
アルティメイトも同時購入しましたが、どちらも良い香りで、個人的には満足しています。

• N-Chikaさん
  • N-Chikaさん

4 2010-08-14

よかったです。
初クリーンですが、安くなっていたので購入しました。
なるほど、洗濯したてのシーツの匂いがします。
さわやかでいいですね。
また今度はコットンを買ってみようかな。

5 2010-03-29

体臭対策
50歳を過ぎて自分の体臭に変化が出始めショップの店員さんにクリーンのフレッシュランドリーを勧められてから使用しています。柔軟剤や入浴剤のような、いい匂いと職場の人から言われます。ショップで買うと1万円近いのに、ここはとても安くもうショップでは買えません。

4 2009-05-27

こちらのお店は迅速で低価格が魅力で、香水は必ずこちらで購入しています。クリーンは初めて使用しましたが、主人がすごくいい香りだと言っていました。私自身はつけていてもそんなに香りませんが、この時期には爽やかでおススメです。基本的に濃くてきつい香水は苦手なので、ナチュラル志向の方にはいいと思いますよ!

5 2008-08-04

よい香りです
この時期はフレッシュランドリー。残る3シーズンはウォームコットンと使い分けしています。定価売りが多い中こちらのお店は割引きがありお勧めです

4 2013-10-23

ウォームコットンも一緒に購入したのですがそちらの方が好みだったのでー1★で。日常に嫌味なく使える香りだと思います。

4 2012-04-14

CLEANシリーズ
一番最初にCLEANシリーズのどれにしようかと迷った時ウォームコットンとフレッシュランドリーでかなり迷って、結局ウォームコットンを選んだのですがすっかりはまってしまい、依頼ずっとウォームコットン一筋でした。
最近になって他のCLEANシリーズも色々試してみたくて、まずシャワーフレッシュを試してみたのですがやっぱりウォームコットンには敵いませんでした。
こちらは柔らかくていい香りなんですがウォームコットンみたいに持続性が無く、香りもインパクトが無いというか…。ベビーパウダーみたいな系統のパウダリーな香りです。
店頭で余り置いてるところがないのでレビュー等を参考にしましたが、一度試してみたかったので安価で購入でき満足しています。

• nolionさん
  • nolionさん

5 2012-03-23

買って正解☆
彼へのプレゼント用に(と、言いつつ私も使います)ウォームコットンとフレッシュランドリーを合わせて購入。
色々あって迷ったのですが、フレッシュランドリーは【切ないくらい清潔な香り】のうたい文句と、「オレンジ、ローズ、ジャスミン」のいかにも癒されそうな香りの表示に釣られて選択。
個人的には “断然” フレッシュランドリーの香りの方が好きです。
お風呂上がりにひと吹き。出掛けにひと吹き。
ほのかに甘く爽やかに、シーンを問わず邪魔にならない、良い香りだと思います。
※クリーンは匂いが消えるのが早いという意見も多数ですが、鼻の良い私からしたら十分、むしろ丁度いいです。

4 2021-03-05

4回目の購入
買うタイミングで、値段がだいぶ違います。
今回は、6270円とお高い値段で買ってしまいました、後日1500円くらい下がっていてかなりショックでした。(T_T)
クリーンのオードパルファムは、3種類持っていますが、こちらのフレッシュランドリーが爽やかで一番好きです。(4回目の購入)。周囲の人からも好評です。
ウォームコットンは、香りもどっしりとしっかりめ。冬向き。入浴剤っぽい?
シャワーフレッシュは、爽やか+甘めでややしっかりめの香り。

5 2019-10-21

いつもの匂い!この匂いは、メンズにもオススメ!!また、買います!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス