2 2022-12-19

超ロング毛量多め
ヘアクリップの歯がボキボキ折れたー
毛量普通のロングの方なら大丈夫かな?

• moe6308さん
  • moe6308さん

5 2023-09-08

おすすめ
髪が多くてなかなかこのような商品は買っても使えず終わることが多いのですが、こちらの商品はきちんと付けれればダンスしても崩れないでいてくれます。もう少し可愛いのとかオシャレなのもあったら嬉しいです。

4 2023-08-11

超ロングなので助かりました。
使っていたヘアクリップが壊れて困ったのですが、猛暑の中出かけるのも嫌で、リトルムーンさんで2個購入しました。
ホールド感はもう1個の方が良いですが、こちらのクリップもしっかりまとまります。
ただ超ロングってあまりカラーの選択肢がなくて・・・。
デザインはシンプルでいいのですが、もっと小さいクリップのようにパステルカラーとかあったらいいなと思いました。
リトルムーンさんは商品画像に「超ロングさま向け」と入れて下さっているので、商品を探しやすくて助かります。

5 2023-06-17

これで超ロング向け!?
毛量普通、鎖骨下5センチくらいのロングだけど、11センチのバンスクリップだと一応止まるけど、毛先が綺麗に収められないし安定感もイマイチだった。
試しに、こちらを購入。はみ出た毛先もしっかり留めれて最高!
これで超ロング向け…って信じられなかった。
本当に腰あたりまである超ロングの方だと全く止まらないのでは…と思った。
私にとったらコチラが普通サイズ。
もっとマーブル柄とかカラバリ増やしてほしいです。絶対買います!

4 2023-04-03

3回目の購入(追記あり)
2つ持っているうちの1つが壊れたため、追加で購入。
今回新しく届いたものを使おうと開封し髪を挟むためにクリップを開いたら、即壊れました。今回未使用で壊れてしまったのはとても残念。
しかしながら腰ロングでもしっかり挟めるクリップはあまりないので、4回目の購入をします。
梱包は丁寧です。
マットブラウンは髪との色馴染みが良く、悪目立ちしません。
ただセット後にヘアスプレーをふくと、乾いたスプレーがカピカピに白浮きしてしまいます。ヘアスプレーを使わないときは問題なくかわいいです。
クリアブラウンはいわゆるベッコウ柄でツヤがあります。こちらはマットタイプよりもスプレー跡が目立ちにくいのでしっかりヘアセットしたいときはクリアブラウンを使っています。
腰まであるロングヘアですが、髪をしっかりうまくひねり上げまとめることさえできれば、このクリップで一日中崩れず過ごせるのでとても便利で助かっています。
(以下追記)
ショップからすぐに連絡をいただき、交換してくださることになりました。丁寧に対応していただきありがとうございました。

• 天遥さん
  • 天遥さん

5 2022-05-17

腰まであるロングヘアです。猫っ毛で毛量も少ないので、まとめ上げて通常サイズのクリップでも留まるのですが、ひねり上げた部分が長くなるので、不格好に見えるのが嫌いでした。このロングタイプを購入してみたら、ひねり上げた部分全体を挟んでくれ、強力ホールドで貧弱な毛束もしっかりと留まりました。

• 母8424さん
  • 母8424さん

3 2022-04-22

ホールド力が弱い
毛量多めのミディアムヘアですが
まとまりはします。
ただホールド力が弱いのでパラパラ落ちてきます。
ふわっと挟めればそれでいいって方には
可愛くて安いしいいと思います。

4 2022-03-09

もう少し大きいサイズもほしい
このデザインの金属製ゴールドを持っていますが思っていた以上に小さくて私の髪の毛はしっかり留まらず、、、
ロングヘアー向けと書いていたので購入してみました。欲しい色が品切れでブラック購入。
とてもいいです!
素材が書いていなかったのでプラスチックかな?と思いましたがなんでしょう?これ?プラスチックっぽいけどなんか固さもあって不思議です、、、笑
でも、セミロングで異常な位髪の毛が多い私には更に大きいサイズの方が安心出来るので15センチ位のを作って欲しいです!!あと、金属製のゴールドとかシルバーもあれば最高ですね!
宅配便ではなくポスト投函だと有りがたいです。
佐川急便朝8時〜配達中になっていて我が家に来たのが夜6時でした。佐川は辞めてほしいです。

• 紅catさん
  • 紅catさん

5 2021-10-13

ちょっと前にマットブラウンを購入しています。とっても気に入っています。これをLサイズというならこれよりも前に売っているMサイズは、ほぼ全色持っています。だからこちらのホワイトもツヤツヤしてるのかな~って思いつつ届くまでワクワクしてました。届いたのは、マットタイプのホワイト!色が、被らなくてよかった。ホント、ゴム無しで一纏めに出来るのが、とても嬉しい。

4 2024-05-06

[商品名:ロングサルディ | カラー]:【1】マットブラウン

毛量多めのセミロング。
普通のバンスクリップではまとめられませんが、こちらは大丈夫でした。
超ロング用なので、もう少しガッツリとまることを期待していましたが…この毛量では難しいのかもしれません。
クリップが軽量なので重さで下がることもない点は満足です。

5 2024-05-01

[商品名:ロングサルディ | カラー]:【9】マットブロンズ

2022年に購入したロカンダがいきなり破損してしまい、大慌てで発注しました。髪の毛が多いので大きめがあるのはとても助かります。使いやすくていいです。

4 2024-04-03

[商品名:ロングサルディ | カラー]:【4】クリアパールベージュ

一年くらいで割れてしまいリピです。腰くらいまでのロングなので、大きめの物を探していました。仕事で使うため早く欲しく、注文して2日で届いて助かりました。

• nekopipiさん
  • nekopipiさん

1 2024-03-21

[商品名:ロングサルディ | カラー]:【3】クリアブラウン

使い始めて半年もたたないのに,今朝,真ん中から折れてしまいました。
ロングの髪を一瞬でひとまとめにできるので愛用していたのに,すごいショックです。
使いやすかっただけに,大体のものを買うか,また折れることを考えるとやめるか迷っています。
百均のバンスクリップでも半年ぐらいは櫛の歯が折れることもないし,ましてや櫛の枝の部分が折れたこともないので。

5 2024-03-10

[商品名:ロングサルディ | カラー]:【2】マットブラック

長くて毛量の多い私のお気に入り^^
ぶつけてしまい割てしまったのでリピです。今回は法要の時にも使用したくて、黒と割てしまった同色を購入。これ一つでガッツリ止まるのでとても気に入ってます(*^^*)

4 2024-02-16

思ったより小さいサイズでした。挟む力は強い方かと。