ヘアクリップ★楽天ランキング1位★追跡可...(リトルムーン(ヘアアクセサリー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-12
  • レッドブラウンとミント購入しました。いい色です。あと2色迷ったんですが、髪がちゃんととまるかまだわからないのにたくさん買うのは危険だし。安いわけでもないし。髪は太くて多い、肩くらい。髪が短いから夜会巻きはかんざしや3番足のスティックでは安定してとめられません。このクリップはとまりましたよ。大きいバンスクリップって見た目があまり好きじゃないのと、頭皮に当たって痒くなるので避けていたんですが、これは小さくてかわいい。横幅が大きいもの ・・・(続きを読む
  • たんぽぽのしっぽさん
  • 3 2018-12-29
  • 多い髪もまとまる。けれども。
  • こんなに小さいのにクルッとまとめることができました。その分クリップのバネが強くて指の力が負けて滑って落とすこともありました。そのせいか、わずかひと月でどこが欠けたのか歪んでしまい、残念な姿に。使えなくはないけれど。小さなクリップにしては高いけれども期待して購入しただけにがっかりしています。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-25

ガッチリしっかり!
小さいのに、ガッチリしっかり留められて素晴らしいです。色はマーブルブルーにしました。螺鈿のように美しくとても素敵です。

5 2019-03-29

本当にとまりました
胸下のロングに非常に厄介な直毛です。
これまでに何度もクリップを壊したことがあり、また髪の表面がするするしているのでバレッタやクリップが滑ってしまうことも。加えてゴムなどで髪をまとめるとすぐに頭が痛くなり、これまで髪の毛をアップにすることが難しかったのですが、こちらのクリップは本当にすごいです。
たった2つで髪の毛がとまり、しかも落ちてこないし、頭も痛くならないしで、普段使いに重宝しています。
配送もとても早くて、助かりました。

• JAM2629さん
  • JAM2629さん

5 2018-12-09

不思議です。
髪が肩下15センチ以上あります。
普段クリップ1つでは止まり切らずヘアゴムとクリップを併用してます。
説明にもあるようにこのクリップ1つで簡単に髪の毛がまとめられます。本当にビックリです。
カラーも色々あり、仕事用にブラック、プライベート用に和柄とミルキーカラーのマーブルを購入しました。
これはオススメしたいです!!

4 2019-03-24

巻かなくても、留まることを祈ってます。前回違う色を1つずつ購入して、今回は茶色を購入するつもりでしたが、又在庫切れだったので、前回買った違う色を1つずつ買い足しました。

5 2019-03-21

しっかり纏まります
パーマが取れてきて手持ちのクリップでは上手く纏まらなくなり、こちらを申し込みました。届いたら小さいので大丈夫かしらと心配になりましたが、2つで後れ毛もなくしっかり纏まるようになりました。他のお店で買った品物は髪から滑り落ちるのでイライラしていたので、とても満足しています。金具に髪が絡まることもなく、本当にうれしいです。大切に使います。

• ±30さん
  • ±30さん

5 2019-03-12

なにこれ凄い
剛毛多毛、鎖骨くらいのセミロングです。(ついでに4ヶ月美容院行けてないですw行きたい)
まとめ髪用に楽なクリップ欲しいなーと思ってたところ、コレにたどり着きました。
絶賛レビューが多いけど、こんなに小さくて平気?
と思いましたがねじって止めるだけでアップ完成!
これよりずっと大きなクリップでも直ぐに崩れてしまう(かクリップ自体が壊れる)ので困っていたのに、嬉しいのとどういうこと?という戸惑いが隠せないw
前から評判は知っていましたが、もっと早く買ってたらよかったなー。

5 2019-07-21

(*^^*)
べっこう色を1年ほど使ってましたが、私の不注意で爪を一本折ってしまい、色ちで購入しました!
爪が一本無くても、問題なく使えるのですごいです!ですが新しいものをと…。
グレー系の色で黒髪にぴったりです!鎖骨下のセミロングですがきれいにアップスタイルが決まります。

4 2019-09-12

横幅が大きいものがありますが、もう少し縦長のもあるといいなぁと思います。
あとハチミツ色が欲しいです。色が豊富なのに黄色系はないのが残念。かわいい色を増やしてください!
余談ですが、到着して、箱を開けたらプチプチの袋から2つとも出てました。クリップの隣に2つに折られた空のプチプチ袋が。壊れてないからいいんですけど。

• YOH7844さん
  • YOH7844さん

5 2019-09-18

軽いのにしっかりとまる!!
普通の大きなクリップで止めていました。髪も長くストレートねこっけな為、スルスルと髪が落ちてきたりクリップの重さも気になっていました。
こちらは小さいので軽い!長いので2つないとまとまりきらないですが不器用な私がテキトーに止めてもがっちりとまって、1日動いても緩んだり取れてきたりすることはありません。柄もとってもかわいいです!安いので騙されたと思って買ってみましたが、大当たりでした!

4 2019-04-26

2色購入しました。
適当に纏めて付けたら直ぐ落ちてきましたが、やり方見てやったらホントに1個で留まりました。(商品ページに載ってるやり方)
コツを掴んで、慣れれば楽そうです。
5本足のも1個購入しましたが、こちらの方がガッツリ留まる気がします。
慣れかもしれませんが…
ただ、持つ所が小さいので付ける時、力の掛け方を間違えるとパチーーンと飛んでいきます。
これも慣れですね…
ツルッとしていて色も綺麗です。

• Teestarさん
  • Teestarさん

5 2019-04-17

小さいのにしっかりとまる!
髪の量が多いので、これまではすごく大きいサイズのクリップしか使っておらず、保管にかなり邪魔だったのですが、これは小さくてもしっかりとホールドします!バックに入れても邪魔にならず、大変重宝してます。ただサイズが小さい分、クリップを広げるためにつまむところの面積も小さいので、ヘアオイル 等を使った後の手だと、つまんだ時に滑って遠くに飛んでってしまう事もあります 笑

• kyani8898さん
  • kyani8898さん

5 2019-03-19

めっちゃ使えますこれ!
私は毛量多めのロングヘアなのでヘアクリップが欠かせません。
ヘアクリップは安いものだとグリップが弱いか、グリップがあってもモノ自体が重くて長時間頭につけていると疲れたりします。
就寝前、両耳上から頭のてっぺんにかけて前側をブロッキングし、大正時代のポンパドールのように膨らませて留めると、長くて毛量の多い頭でも毛穴が立ち上がって、朝セットしやすいのですが、その際これまでアレクさんドゥルドゥパリの7cmのものを使っていました。しかし、やはり寝るときに着けるには少し大きめで、何か良いものがないかと探しておりましたらこちらの商品の口コミを読み、早速3つ購入させていただきました。こちらのクリップはグリップが強くて、軽い!着けていてとても楽です。ラインストーンが付いたものがあればいいなあと思います。まだ使いはじめて日が浅いので耐久性は未確認ですが、これほど良い口コミなのできっと長く保つであろうことを期待してます。

• stmochaさん
  • stmochaさん

5 2019-10-17

本当にまとめられるのか不安なサイズ感でしたが、問題なくまとめられました。今まで使っていたクリップより軽くてつけている感が少ないので、付け心地◎です。

5 2019-10-11

小さいけど使える
小さくて、見た感じ『これで大丈夫?』と思ったけど、硬くて多い私の髪をしっかりとめることができました。
色ちがいで、3つ購入しちゃいました。

5 2019-09-28

リピです
小さいのにしっかり止められて
届くのも早くて助かりました
ありがとうございます

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーヘアクリップ